CAT 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

歐亞法律事務.LV商標案賠償問題.急急急~

我在2012年6月底有被抓到LV商標案的問題~

因為是朋友送的我轉賣掉~我也沒有想到問題的嚴重性~

後來2012/12/10 我有去開庭~

檢察官判罰1萬元

我知道形勢歸刑事

民事歸民事

我1/14有收到一封信件

是歐亞法律事務所寄來的

內容提到本律師受當事人(LV)全權委任承辦本案,............本案至今已數月有餘,相信前開案件之刑事程序應已告一段落。當事人因台端犯罪/侵權情節非屬重大,當事人特此提供 台端一次可免除前開民事賠償責任的機會,如台端與本所解決事宜,當事人將可能以下列之條件與台端達成和解:

(1)向當人公開道歉並切結不再侵害當事人公司的商標權;

(2)負擔當事人因本案支出之費用及合理的賠償金額。

------------------------------------------------------------------------------------

我也有打電話給之前做筆錄的警察

警察說請我不要直接跟對方律師事務所接洽(不要他跟我要錢我就給)

警察請我先諮詢一下法律顧問等~再做決定

所以我也不知道我現在到底該怎麼處理

我也有打電話給歐亞事務所.跟他說我不知道是不是真的LV委託你們的

她卻說有委託書.但是請我台北看.沒有辦法傳真或掃描給我看~

我真的還是覺得怪怪的~

問她我要賠償LV多少錢~她也卻說我自行開價~

-------------------------------------------------------------------------------------

我有詢問網路上的法律顧問

他是跟我說:

既然刑事部份已經處罰了!那民事部份就先不用理會了! LV應該不會大費周章的處理這件小事

--------------------------------------------------------------------------------------

但是後來我又有打電話到檢察官那邊

他跟我說:刑事規刑事.民事歸民事

要我記得要去處理.不然對方又提告.問題會很多

--------------------------------------------------------------------------------------

目前我也已有跟歐亞聯絡了...

我也都有附上我的勞保清單

也有開價給他們願意賠償的金額

但是他們卻跟我說勞保清單並不能證明甚麼

說不定我有擺攤做生意或是另外打工的

請我再提出我的無工作證明

並且提高更高的賠償金額

若我不提高賠償金額就是不和解

等著我的東西被扣押.....

我到底該提出甚麼證明?

我到底要賠多少錢?

有沒有經歷過的人可以給我解答呢?

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

智慧.財產權案件檢察官判罰一萬?

首先檢察官並不是法官所以自然不能執行罰則

不知道是檢察官判緩起訴並繳一萬?還是法官判罰一萬元?這兩者有很大的差異

不過正常來說刑事已經結案還沒有達成和解

那麼民事求償也不太需要太在意了

你就和對方說兩萬不要就算了

民事上賠償金真的很低,一般都是用刑事來迫使他人達成高價的民事和解

但是刑事已經結案,就不需要再支付太高的民事賠償。

2013-01-28 18:01:55 補充:

大大緩刑沒有一年的呦!!

所以應該是檢察官那

但是檢察官沒有要妳們和解?

想必應該證據不是很充足或者罪證過於微小

打民事賠償通常是賣一賠一

賠不了多少錢的

2013-01-28 18:03:53 補充:

除非你是賣了一堆

然後對方又有你賣的紀錄或證據

但是你被判緩起訴一年而且沒有和解就給你緩起訴

應該打上民視賠不了多少

• 匿名使用者
    7 年前

這里很不錯aaashops。com老婆很喜歡

冂乸儂价傃

• 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

主剾俭勆

• 匿名使用者
    8 年前

我每次都是去這里看的哦, http://lvmiss.com/

厉倒勵

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

可是我真的沒有那麼多的現金

他們無法再通融一點嗎?

3萬會接受嗎?

2013-01-26 17:37:41 補充:

TO: 丁@!!

應該是法官判的吧~

其實我也搞不太懂

就事偵查室/詢問室 問一問這樣而已~

又不像開庭的樣子

判罰一萬元.緩刑1年這樣子~

我也爬了很多文章

怎麼大家都說 論衡法律事務所 才是LV授權處理商標案的事情

但是我的是 歐亞律師事務所寄來的

我有跟歐亞要LV授權給他們的授權書

他說無法掃描或影印傳真給我看

叫我自行去他們律師事務所看

但是我在台中又有一個小孩真的也沒有辦法跑到台北去

也不知道真實性...

2013-01-28 19:42:38 補充:

我這幾天以直付上資料.也一再的告知我沒有經濟來源

我還附上育兒津貼的補助.國民年金的減免證明.

還印上存摺給他們看~並說我願意賠償1萬元

後來也說若不同意的話我願意拍攝每天的行程給LV來證明沒有工作

後來LV就直接開價 500歐元+2000元的登報道歉

我也已經同意以500歐元+2000元的登報道歉和解了~

算一算大約22000左右~

• 8 年前

這案例很多了

LV的和解金額 就是一個包包5萬就會願意和解

不會提出民事賠償告訴

所以你提5萬 對方應該都會接受

2013-01-28 17:30:06 補充:

他們無法再通融一點嗎?<<<只收5萬就願意和解 已經是佛心來的了 如果她們執意打民事賠償官司 你可以會寧願跳樓

還有問題?馬上發問,尋求解答。