匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

要怎麼當健康的宅男?

要怎麼當健康的宅男?

我希望如果常待在家和放假幾乎都在家

除了玩電腦外卻能不會整天盯著螢幕看

像聽音樂、聽廣播

那另一邊能做什麼?運動嗎?躺著?

還有什麼是宅男可以做的事呢?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我算是資深宅男除了被家人唸沒結婚外所有人都說我很健康,以下是大叔我的方法你參考看看

找一份穩定可以養活你一輩子的工作所以我考公務員目前我就是(除非你家很有錢)

每個禮拜最少運動2小時以上,我的話是每個禮拜跑步25公里以上

不煙少酒少油的食物更不用說兵榔

除了你家人不借錢給別人

每個禮拜抽空去當義工(我在廟裡當義工)

固定捐錢給慈善機構(我已經持續15年每年最少捐2萬以上)

定期捐血或血小板(我在台北捐血中心的記錄最少破百次以上)

• 8 年前

宅男--健康的宅男~~

1.幫忙做家事

2.學習煮飯菜--當新好男人

3.每天固定 "伏地挺身" 或 "仰臥起坐" 至少50下

4.讀課外書--或學習語文

5.寫e-mail 或 fb 跟朋友互動

6.閱讀新聞

7.奇摩-知識--分析問題 與 回答問題~~腦部運動

8.打電話問候長輩

9.寫日記--規畫未來

10.每天 靜坐 --20分鐘

• 8 年前

看a片打打手槍 敖熬夜 多吃油炸類 沒事就盯著螢幕

我每天都這樣過 還是很開心啊

• 8 年前

我還是建議宅男,要出去走走戶外踏青,宅未必是要在家裡

可以是一種心態,出門踏青接觸大自然,一個人也是一種宅

運動看你自己喜歡做什麼運動,因為人要維持健康,必定要"常欲小勞"

而不是閒閒沒事,身體過於安逸,反而不會健康。

還有問題?馬上發問,尋求解答。