俊忠
Lv 7
俊忠 發問時間: 寵物 · 8 年前

很好奇貓咪的這舉動

我去年12月底認養了1隻約1個月大的虎斑貓 但我發現 每次吃飼料的時候他都吃5~10口之後就會跑掉 而且喵喵叫 然後又跑回去吃 然後又吃5~10口又跑掉又喵喵叫 又回去吃 一直循環直到他吃飽為止 我有隨時準備水給他 但他沒去喝 所以似乎不是水的問題 不知道他這舉動是什麼意思?

ps:他幾乎每5天其中3.4天都會有這情形

求解答!

已更新項目:

謝謝 我大概了解了 那請問一下你說的流動的水是什麼意思?

2 個已更新項目:

回胖達 我家貓咪不會有你說的 做掩埋的舉動 他從第1天開始 就是吃飽就不去動飼料 等餓了又繼續吃

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

這很正常 0-0

我家貓咪就是 吃一吃 跑過來 撒嬌 或 喵一聲

再回去吃

這時候你靠近他看看

我家的 他在吃飯我可以摸他

我摸他 他還會撒嬌一下 會喵一聲 這樣代表他信任你

如果他抓地板 像是在上廁所的動作 可是又沒上廁所

代表他討厭你餵他吃的東西

他行為舉止很簡單哦 0-0

水的話 建議給他喝流動的水

可以自己做 或是買

2013-01-27 17:05:05 補充:

就是像河流那種 會流動的

貓咪喜歡喝這種水

我是買寵物專喝的飲水機拉

不想花錢 可以自己做 利用一些科學原理做得出來

可以用一條中空管子 館子最好選擇耐抓的 韌性好的那種

把它折成拱狀 裡面先弄滿水一頭放到有水 一頭放在水上面他會流通

洗魚缸很常用這個方法

OK後 固定 就降 有點麻煩 所以我買得比較快 哈

加上自己做的 你還要換水

飲水機裡面有過濾片 會比較乾淨

2013-01-27 17:05:58 補充:

你不給貓咪流動的水 他會跑去喝馬桶的喔 0-0

我就是不想給他去喝 所以才買

馬桶的水 不太乾淨 = =

• 8 年前

貓的習慣的確是不會分三餐一次吃完,他會去玩一玩然後再回去吃幾顆再去玩,一天非常多次,這是正常的。

另外要跟你說貓吃飽了,會把剩下的食物做掩埋,意思是儲存起來下次在吃,這是貓咪的天性,並不是她討厭食物,千萬不要搞錯囉,我家貓一開始也會這樣,但是到現在不會了,因為他發現自已不會有一餐沒一餐就不會做這個動作,只是有時候煮水煮雞胸肉撕太多給他才會又做這個動作,另外要提醒你,貓咪不適合三餐定時定量,我自己是每次都用一杯米的量給他吃,大概會吃一天多,再補新的,當中她想吃隨時都可以吃。

另外貓咪的確喜歡喝流動的水,原因是因為含氧量高,人也是阿,才不喜歡新鮮的水,但是也不一定要買這樣的機器,只要你常常幫她換水,不要等到他喝完才加新的就可以了,如果你有再上班,就是上班前上班完幫她洗盆換水,這樣就可以了。

如果你有什麼問題,都可以去貓的討論區去問,很多貓友都會回答你,也可以去書店看看,很多相關的貓知識喔。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。