明翰~ 發問時間: 商業與財經投資 · 8 年前

台灣五十~指數型股票基金

我想問的問題非常非常的基礎

因為我從來沒買過股票 基金~~所以完全不董

因為我是完全不懂得人~所以問的問題會有點笨

第一

該怎麼去買?我有華南證劵的本子 能直接去華南買嗎?還是要去哪買?

第2

要花多少錢買~有幾種買的方式?

第三

要注意什麼嗎?什麼時候買比較好?要怎麼看?

我只鎖定~台灣五十~指數型股票基金這支股 來發問

請各位股市高手別貼網路文~以及太多專業術語~盡量簡單化~因為我會看不董@@

謝謝各位

7 個解答

評分
  • judy
    Lv 6
    8 年前
    最佳解答

第一 該怎麼去買?我有華南證劵的本子 能直接去華南買嗎?還是要去哪買?

A.首先,您先確認您手上的華南證券本子是否是證券的集保存摺

意思就是說,曾在華南證券開過證券戶

是的話>>就可以透過該家券商下單

不是的話>>看您要在華南或其他家券商開證券戶都可

ps.交易0050 透過券商開戶並下單就可以了

第2.要花多少錢買~有幾種買的方式?

A.買賣方式和買股票是一樣的

可透過營業員下單,或您自己網路下單

以102.1.25 收盤的價格53.5

就是說買進1張(1000股)=台幣53500元

當然您也可以買1000股以內的單位

低於1000股的我們叫做零股交易,交易時間在盤後的13:40 ~ 14:30

買一張(1000股)或以上的張數,交易時間在09:00 ~ 13:30

第三.要注意什麼嗎?什麼時候買比較好?要怎麼看?

A.假設禮拜一買,T+2日上午要將買進的錢放入您的交割帳戶裡

也就是禮拜三上午10點前

買賣的時機點,樓上的大大有提過了

基本上大盤低於8000小小買

7000小買,6000可以買,小於5000有多的資金繼續買

近幾年趨勢來看,0050價格都落在45~60

低於50可以慢慢接,45上下投入一半資金

40以下有多少買就對了

大於55或更高,可以考慮先獲利了結

大盤就是指加權股價指數!

有任何投資上問題都可以來信詢問喔~~

賣賣價位還是要看您怎麼想囉

提供的價位不一定有100%獲利

參考資料: 歡迎來信討論^^
  • 8 年前

我是吳承璟

我的人生從負債400萬開始

關於我的故事,你可以透過我的部落格來了解。

http://chanway.pixnet.net/blog/post/47963704

現任詠庒國際股份有限公司董事長、家傳秘滷連鎖滷味創辦人

曾任中國知名企業作教練顧問、被Smart雜誌以「創業達人」專訪

著有《創新業,滾錢潮》一書

http://changewu.com/changebook (內有免費試閱~)

關於投資理財這方面,我有一些事想跟你說。

基金這種東西,建議你不要投資

不是說它不會賺錢,而是掌握權不是在你手上的,你只有聽別人的份!

基金簡單來說,就是銀行吃剩的分給你

經過層層的手續費,就算有賺錢,你的利潤也被拿走了

經理人怎麼操作的?不知道!反正他說沒漲就是沒漲

即便你買了一檔能源基金,遇到石油飆漲,國際油價每桶的價格整整翻了一倍

經理人跟你說賠,那就是賠。

我看到一個有趣的現象,就是一些金融類的美金定存有6~8%,很多人很驚訝!不過更讓我驚訝的是......這些只是很基本款的投資呀,台灣人的投資資訊真的蠻落後的,6~8%有得時候我連推薦都不推薦。

如果你想要學習更多投資理財的技巧

我提供你一堂我”免費”的授課,歡迎並鼓勵你前來學習。

我將把我創業投資理財十年來,我所學到的經驗、商業技能等等...

一步一步敎給你。

你將會學到:

了解金錢遊戲的規則

為什麼投資基金跟保險賺不到錢

如何發掘商機與生意,並將你的想法變成有利可圖的事業

22K如何透過「通貨膨脹」來賺錢

3萬月薪的上班族薪水買房策略

還有…更多的財商技巧

如果你有空的話,我滿希望你能蒞臨參與

此場演講,我不收費,只希望能夠帶給你不一樣的想法

我相信,演講的內容將會對你有很大的幫助!

歡迎並鼓勵你前來學習。

我將把我創業十年來,我所學到的經驗、商業技能等等...

一步一步敎給你。

http://changewu.com/notchange

如果你有關於財商或投資理財的問題想要請教我

我自己有辦一個聚會,做免費顧問,常常會有人帶朋友來跟我聊天

我也會給他們一些建議

每個禮拜一晚上7點到9點在伯朗咖啡科大店(捷運忠孝新生3號出口)

要來的話請先寄E-mail至chanway.service@gmail.com跟我說一聲

參考資料: 自己是創業家兼企業家
  • 阿良
    Lv 7
    8 年前

年利率8%美元固定利率, 保本保息, 以新台幣30萬為例, 一年的利息將近新台幣2萬4千元, 不知道有興趣了解嗎? 有興趣的話, 可以用奇摩知識家寄信功能聯絡我

• 8 年前

代號0050臺灣50基金, 賣出時證交稅為千分之一,

多/空 皆可, 與大盤指數連動.

K線圖 ==>

http://pchome.syspower.com.tw/stock/sto0/ock1/sid0...

銘言精華篇 -- 投資/投機 成為心法,終生受用!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • wen W
    Lv 7
    8 年前

可以到華南銀行開證券戶直接,然後可以直接下單

再來是,只有一張買法,一張依目前股價是5萬多吧!50幾元 x1000

你資本要夠厚、分批投資、買低同量買,買高小量買,分散風險

心臟要夠強、要會忍有賺就跑

• 8 年前

您好

一 該怎麼去買?我有華南證劵的本子 能直接去華南買嗎?還是要去哪買?

買股票:打電話找華南證券營業員下單,或是申請網路憑證用網路下單

買基金:臨櫃設定買賣,或是申請網路買賣

二 要花多少錢買~有幾種買的方式?

臺灣50一張約五萬多

基金分單筆與定期定額

單筆最低一次一到三萬

定期定額最低一個月三千

三 要注意什麼嗎?什麼時候買比較好?要怎麼看?

等股票市場哀鴻遍野,一片悲觀世界末日氣氛,那新的行情就誕生了

• 海洋
    Lv 5
    8 年前

1.華南銀行的證卷帳戶,是在華南永昌綜合證卷做交易,可直接到永昌證卷開網路下單,在家即可下單交易,不必再花電話費

2.花多少錢買,要看自己閒錢有多少可用;再分成幾筆資金,等待時機買入

0050長期投資,勝率大於賠率,依照前三年高低中值約55,所以低於55以下可以分批向下買入

3.0050可以向下分次買入,資金大者,可依金字塔方式向下買

目前53.5買入一張,每下跌2元加買一張,或每下跌3元用倍數加買

因為是以基金型投資長期持有,所以越低買越多就不會錯,等待價位高於中值再慢慢分批賣出即可

0050不需看盤,每週或每月看一次價位即可,只要到設定價位就動作,賺股市錢真的很容易

還有問題?馬上發問,尋求解答。