匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

監護權官司祈求各位懂這一方面的大大教教我...

我女兒目前小學三年級..因我離婚已經6.7年ㄌ..

<女兒監護權在前夫那..>

最近我接孩子時女兒跟我說<阿伯>怪怪的

我問怎樣怪...女兒們跟我說<阿伯>常常會到他們房間抱他們...親他們...

我實在很想把監護權拿回來..因為前夫和她媽媽很自私死也不肯讓出監護權..

甚至跟他們協議監護權不改判..但希望到我身邊讀書他們也不要..

**女兒在前夫那是可以衣食無缺..但小孩教育問題實在有問題..功課不監督丟給安親班老師..家庭聯絡簿常常沒有簽名..自己白天忙工作..晚上忙賭博常常三經半夜才回家...以前還會帶女兒去..後來我跟女兒說小孩子不可以道那種地方去他們才慢慢沒再跟去可是女兒常常打電話跟我說要我幫忙找他爸爸因為他們不敢睡要爸爸回來陪..可是他爸出門賭博常常因為小孩打電話不是關機就是不接.甚至有時直接天亮才回來

**我也曾打電話到免費法律諮詢過他要我收集證據.要錄音..目前我能做的也只有錄音因為我不曉得還有甚麼可以當證據證明前夫這個監護人失職

??我這樣監護改定官司我是否有勝算(前夫對小孩教育有負面影響..還有阿伯這樣算步算性騷擾?)

**我目前再婚現任丈夫一直支持我打官司..目前自己開一家檳榔攤.月收入大概3.至4萬且與娘家父母同住所以如我忙時父母親和我現任丈夫可幫忙照顧小孩..

~~其實關於這方面的問題我也爬文ㄌ好久.有成功改判的也有敗訴的看得我一頭霧水... 我想問的是我要如何蒐證...我勝訴機會大嗎?(我要自己寫訴狀)祈求各位懂這一方面的大大教教我...感激不盡!

已更新項目:

前夫對小孩教育有負面影響..還有阿伯這樣算步算性騷擾?

2 個已更新項目:

主管機關反應疑似遭性騷擾......是家暴中心還是警察局ㄋ?

社福團體會帶走小孩嗎?

7 個解答

評分
  • 最佳解答

您好 其實如果你跟你的小孩還是能正常的溝通或者往來我建議你可以先向主管機關反應疑似遭性騷擾然後先請社福團體暫時去安置小孩之後你再向法院提出改定監護權之訴訟請小孩配合你的說法並向法官陳述想要跟媽媽生活這樣基本上就可以取回監護權了 有問題來信或到部落格留言

參考資料: 律師蘇文俊/律師蘇文斌
  • 8 年前

不用自己寫訴狀.打官司..

您可以利用現有的免費社會資源..

請直接拿起電話撥 113全國婦幼保護專線24小時

會有這方面的專業義務律師.社工讓您免費諮詢..

甚至日後您打監護權官司的時候.還會有律師訴訟費用補助...

何謂性侵害? 家暴與性侵害防治中心

凡是任何涉及性的意涵之行為.均被視為性侵害.嚴重的性侵害行為包括性交.**.體外射精.性器官接觸.性猥褻.其他輕微的包括展示色情圖片.口語上的性騷擾.強迫觀賞色情影片.不斷撫摸女(男)性身體.窺視等.都屬於性侵害的範圍.基本上.可以依侵犯程度分為五種類型.如施以性嘲弄或動作.不當的碰觸.施以性報酬.施以威脅的性強迫行為.以及強暴等.

讓社福機關介入.對您日後監護權改定的訴訟.官司.."基本上"會比較有利..

或是先協助您聲請保護令.避免您的女兒遭到怪怪阿伯的魔爪...

至於性騷擾的定義?怪怪阿伯的那些動作讓您的女兒不舒服..

就很有可能會被認定那是性騷擾甚至是性侵害..

2013-02-01 11:51:28 補充:

女兒跟我說阿伯怪怪的..我問怎樣怪.

女兒們跟我說阿伯常常會到他們房間抱他們..親他們..

把這段話的錄音放給113全國婦幼保護專線聽.或轉述讓他們知道..

剩下的.專業的社工.甚至是警政.司法單位就會介入了..

• 8 年前

你要不要搜尋 my權益itm 上這單位看看

他們有在處理及探討個人權益上的問題

希望對你有幫助!

• 8 年前

你好,我瞭解你的情況,我可以幫你的忙,歡迎你來信詢問哦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

先請教對家事法專業的律師吧

不要一時不慎遺憾不已

推薦一個網站

法律諮詢家 www.law110.com.tw

裡面都是律師免費回答問題

它們有上百位律師

而且已經有超過上萬人次在上面問過

很多律師很熱心助人

可以去試試看

希望對你有幫助

祝好運順利解決

• 8 年前

一、聲請改定監護權的案子本來就不好打

二、錄音證據可以用、其實,小孩子的陳述更是有利證據

建議你找律師幫你處理,畢竟小孩子和別人生活久了,就會習慣,接著小孩子主觀就沒有失去跟你的意願,若想處理,還是要快。

還有問題,歡迎來問

2013-01-26 19:29:01 補充:

一、賭博就是負面,不利於小孩的生長

二、小朋友都國小三年級了,還到小孩房裡又抱又親,這個蠻怪異的。阿伯那樣的行為有可能是性騷擾

2013-01-27 18:07:45 補充:

向警察局婦幼警察隊報案

誠心建議:

其實你這個問題可以不用自己搞得這麼複雜

找個律師諮詢,會比較安心、妥當

• 8 年前

您好

立律管理顧問公司採取會員制,我們推廣預防法學,協助您處理大大小小的法律糾紛!

在現今高度發展的法治社會中,對於相關法律一知半解的民眾,往往因不知所措而喪失維護自身權益的機會,如透過專業的法律顧問團隊服務,即可免除不必要的時間及金錢之浪費。

立律有鑑於此,以視眾人如親的態度,透過專業的法律諮詢,守護您及家人的權益,使您的生活更安心、放心,真正享有免於恐懼的自由與權利。

立律,以「大事化小,小事化無;事前防範,事後補救」為服務會員之宗旨及目標

~~~~立律部落格 : http://tw.myblog.yahoo.com/li-liu~~~~~~~~

~~~~立律FB專頁:https://www.facebook.com/LiLiu9877 ~~~~ 

祝平安 順心

立律管理顧問有限公司

還有問題?馬上發問,尋求解答。