匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

媽媽忙到沒時間關心我

媽媽是個醫生

所以我家境不錯

但媽媽往往因工作而忙到沒時間關心我

我知道她是因為要賺錢養我

可是我想要的卻只是一點關心

而且我的個性是比較封閉的

我不太敢直接跟她講

明明知道她是為了我那麼忙

但還是想要他的關心

是否太貪心?????

到底怎樣才能取得平衡????????

11 個解答

評分
  • 8 年前

妳可以利用APP或聊天的程式跟妳的媽咪講阿~

• 8 年前

一定要讓媽媽知道你的心聲

找機會

可以趁吃飯時跟媽媽說

直接說你愛他

說你很謝謝他那麼辛苦養你

如果害羞的話

就先從自己的生活說起

多跟他分享你的生活

你在學校發生了什麼事等等

在家裏表現出貼心

他會很高興的

就會時常想到你

也會對你更加關心了

另外你也可以多和朋友聊聊家庭

看他們都怎麼討爸媽歡心

選我選我

即時通:jjhappiness@yahoo.com.tw

• 8 年前

學校一推單親父母子女應該安排父母第2次聯誼會...租房搬到有房住....點名簿寫下全班電話住址...印給學校每班班長.....在把它們全校1~3級班點名簿寫下它們電話住址交給你............

• 匿名使用者
    8 年前

☆☆☆如果不試的話,怎麼知道自己能做到多少?☆☆☆

你看過這部電影《逆光飛翔》嗎? 看過的人心中有何感觸呢?

很多人想追求創業夢想,幸運的人,或許可以如願以償。

但是,最後沒有圓夢的人,也未必就是功敗垂成。

他們有可能在努力的過程中,發現另一個可以做得更好的自己。

至少,在築夢的旅途中,曾經有過的喜悅和激動。

雖然最後沒有如願完成夢想,都會給自己的人生增加很多豐富的體驗。

如果你已經錯過了安麗.美樂家.Nuskin.vemma.美安.綠色小鎮.GDI.安然.賀.寶.芙.綠加利.優莎納.優極網.IVIP.科士威.時尚美人等事業!

你千萬別再錯過最容易上手的網路商機~聚寶盆網路開店系統!!

全球第一站就從台灣開始引爆~台灣GO!GO!GO!

◆◇◆◇真正省錢又賺錢的網路事業!! ◆◇◆◇

只要加入聚寶盆網路開店系統經銷商會員,還有商城10%購物佣金可領取+5線8代帳號推廣分紅獎金喔!

(⊙ˍ⊙)小資女孩的創業夢想♥♥3000元網路開店加盟計畫♥♥

勞保變小變少又變貴了, 945萬勞工該怎麼辦?

越來越多的人希望透過網路開店建立屬於自己的事業!

不過卻不知道如何選擇...如何開始...

現在...就是網路開店的黃金時間!!

雲端科技時代的來臨,您準備好了嗎?

有緣的朋友,這個機會很可能改變你的未來

★★★聚寶盆網路開店系統是專為小人物打造的低成本創業機會!!★★★

如果你有創業夢想,馬上就去做,只要付一點錢,在家工作就能實踐夢想。

現在透過網路創業成本低,善用網際網路,在家就能兼職創業

根據麥肯錫的一分調查報告指出,目前美國電子商務占該國總體零售4.4%、英國有7.5%,

和台灣鄰近的韓國則高達12.4%,台灣電子商務占總體零售的3%,

以台灣總體零售3兆多新台幣的產值來算,電子商務目前有1,000多億元規模,

大陸掏寶網今年11月11 日光棍節刷新紀錄,創下單日近一兆台幣營收 (相當台灣國家歲收)。

在1999年創立的東森購物台,曾創年營收320億元、會員數520萬人的紀錄。

這表示台灣網路購物商城仍有相當大的成長空間。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

「聚寶盆網路開店系統」是一個可以透過本公司所提供的全套網路行銷計畫來經營、推廣並獲利的事業系統!

當您購買一套聚寶盆網路開店系統,您將會獲的一個「經銷商分紅帳戶」,讓您可以擁有開始推廣這個事業的資格。

加入聚寶盆網路開店系統: http://tw17go.tw/jolin/02

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 可以事實的表達給妳媽媽知道

如果怕打擾也可以寫信

想要家長的關心並不會很貪心

• 8 年前

你可以寫信跟媽媽講,不然就用手機裡面的line.簡訊~這些都可以

不然就是趁她有空時找她聊天,

或是如果你敢的話也可以抱抱她

這些都是很不錯的喔!

其實這不是貪心不貪心

只是時間上的問題

媽媽工作太忙回家根本沒時間去顧慮你,其實不用太計較

不防幫她捶捶背,或問她要休息嗎之類的

她也可能會想到要關心你

不然就是假裝不理她或表現孤單讓她關心你[最壞的辦法

所以好好加油喔:>

• 8 年前

分散轉移~

找個比較要好的朋友~

• 8 年前

我現在也沒跟我媽媽住,也很少有機會見到他

她因為我而忙碌的工作,賺取我的學費和生活

費,也很少有時間關心我,可是我除了媽媽還有

阿公..阿嬤,都是會關心我的,你不只有媽媽,

你生活週遭還有很多關心你的人,包括你學校的

同學與老師都是很關心你的,只是你沒發覺而已。

每個人都是希望得到家人的關心的,

想要得到你母親的關心並沒有錯,

你也知道媽媽是醫生,醫生要救很多人,

難免都會忽略了你,你需要開口跟他說

妳內心的感受,想要得到的關心,相信你

說了你媽媽就會多出點時間關心你的,

如果不說那就只能繼續維持現在的樣子了,

對你也沒幫助,所以一定要說出來囉!

你想要家人的關心並不貪心,你很懂事知道

媽媽因為工作而沒時間關心妳,相信你

只要跟你媽媽說他一定會給你應該得到的關心。

• 8 年前

請問大大您大概幾歲呢??

以下我想要說的是我自己的親身經驗:

我的父母親都非常的忙,尤其是我的媽媽常常日夜顛倒,一般人晚睡大概2.3點睡,我的媽媽常常要到早上6.7點才睡...

總之,我以前常常覺得我媽媽不關心我,因為我國小的運動會比賽時,只有1.2年級時他們有去,之後他們都沒有去了,看到別人的父母幫他們拍照,心裡總是有些落寞,所以也常常想他們不愛我...

不過,大大你千萬不要只看到這部分,相信我,你的媽媽是非常愛你的...我們都很幸福,母親賺錢養我們,不就是一種關心了嗎:))??

當然,還是會想要有些關心,那麼鼓起你的勇氣,主動找媽媽說些話,便條紙留言,或者是怎麼樣都可以呀,個人覺得用寫的是不錯的方法,畢竟大大比較內斂害羞,如果可以最好還是跟媽媽聊幾句,聊甚麼都好!!

加油 你可以的:>

• 8 年前

最近有個外國有個女生

也是這樣就自殺了

可以把這個新聞給媽媽看

還有問題?馬上發問,尋求解答。