甲溝炎吃藥會好嗎?

我前幾天腳趾有點痛

我今天去看醫生,他說是甲溝炎,有開抗生素和止痛藥給我吃

我壓腳趾不會很痛,只是腳趾有一點紅紅的

我在修指甲的時候有膿跑出來,這樣吃會好嗎?

已更新項目:

這樣吃藥會好嗎?

5 個解答

評分
  • Meng
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

你好;这种情况应该是甲沟炎引起的。吃药只能改善症状。

不能根治的。最好做修复甲床手术治疗才能根治。

指导意见:甲沟炎它可发生于手指,或者发生在足趾,

已成脓时,除了用抗菌药,如甲床下已积脓,应将指甲拔去,

或将脓腔上的指甲剪去.拔甲时,应注意避免损伤甲床,

以免日后新生指甲发生畸形

• 匿名使用者
    7 年前

>這家不錯 lv333。cC買幾次啦真的一樣

冻匷

• 8 年前

我之前有得過甲溝炎

因為很嚴重所以要動手術

如果你之後有比較好轉

就不需要

建議指甲剪成平的

鞋子穿寬一點的

腳趾要保持乾淨

也要用優點擦傷口殺菌

參考看看

參考資料: 祝你早日康復
  • Bianca
    Lv 7
    8 年前

這要吃藥才會好

而且抗生素不能忘記吃 一定要定時吃

否則產生抗藥性

綠膿(葡萄球菌) 才殺得掉

應該有藥擦

吃藥跟藥膏要搭配

一定要吃藥

不會痛其實止痛藥可以不吃

2013-01-27 20:20:20 補充:

我在大醫院拔的 醫生會視情況 有的是吃藥擦藥就可以

比教多年的 指甲都捲進去 就必須拔除 指甲不會全拔除 大概只拔五分之一

會上麻藥 所以不會痛

打麻藥時會痛到靠杯 因為指頭的皮膚很脆弱

主要是讓新的指甲長出來時不會長到裡面去 所以只需要拔除指甲的根部就可以了

只要妥善的術後照顧就可以了

參考資料: 我才剛拔過指甲 甲溝炎好幾週 吃的擦的拔的都很有經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

您好 甲溝炎我沒記錯是因為指甲,已經在肉(皮膚)裡面生長

所以導致你會痛,因為看不到了以長進去肉裡面

我曾得過...起初會化膿結繭皮,給大大一個小建議

若是你看了到生長在裡面的指甲,又能一次清乾淨請自行挖除

若不能千萬不要挖,只會讓肉爌張,讓指甲在裡面繼續亂串

小弟甲溝炎症狀有3年,我住北部,桃園,有家很有名的診所專門處理甲溝炎

方法是在你腳趾頭(指甲傷部)側面劃一刀 讓指甲呈現 猶如 ( ) 變成 ( ]

之後再把肉縫起來.看文字起來可怕 .其實不會....

保證不會再復發 . 但需要開小手術 2個裡面內完全好

小弟給您一個建議若真的要動刀 ,不要給大醫院用,因為他們方法都是把指甲全拔除..

..

聽周圍人感想..看了噁心又會復發!

p.s甲溝炎基本是指甲跑近去.您目前沒痛或許還在生長沒碰到傷口罷了

指甲都跑進去了吃藥 ...可以?...

參考資料: 小弟曾開過的診所 ..桃園縣 中正路 好樂迪旁 不遠(振生醫院)
還有問題?馬上發問,尋求解答。