匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

怎麼讓爸媽可以讓我穿耳洞?15點

我現在國二

很想去穿耳洞

但我從小就跟爸爸住而已

所以我不知怎麼跟他開口說要穿耳洞ˊˋ

因為我怕他會說我學壞阿叛逆期之類的

那我之前有跟他說我們同學都穿耳洞他就說穿1.2個洞不是壞事

不要穿1排就好了

他這樣說是代表同意穿耳洞這件事嗎?

我班上女生同學幾乎全部人都有穿耳洞

而且校規也沒特別規定...

我同學也都跟我說他都直接跟家長說要穿

一開始也不准 但後來就同意了

我想請問各位家長們

如果你聽到自已的小孩說要穿耳洞

你們會怎麼說?

還有我該不該去直接問我爸?

已更新項目:

可是我真的不敢自己去穿

因為我覺得不是每個家長看到都不會怎樣

我是不清楚我爸如果看到會說神麼

但是他管的算很嚴 我還是不要沒有經過他的同意去做任何事...

2 個已更新項目:

我怕我跟我爸說

我爸不但不準

還會對我留下不好的印象

就是覺得我變壞阿之類的

讓我很難抉擇該不該問他

而且是要在神麼情況下去問才好?

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

想到以前 第一次穿耳洞 因為沒有事先報備..

被唸的很慘 長輩說這樣就破相了 其實長輩也是為了妳好 馬上就被告知拿下...

第二次想在去穿 怕再被罵 所以很努力的跟爸爸溝通

爸爸一直都是最疼女兒的

跟爸爸撒嬌...用妳的理由試著說明...

或許會有用

我是用下輩子還要再等女生 讓爸爸同意的

希望有幫到妳

• 優優
    Lv 7
    8 年前

穿耳洞很平常的一件事吧!

我女兒在國三說要穿耳洞......我就陪她一起去穿囉!

其實我在小時候是被我媽強拉去穿的....不可思議吧!

我還不想穿....因為好像古早人有傳說...沒有穿耳洞的女生下輩子會做"傭人"

"傭人"台語發音為"找丫幹" 所以我小六就穿了....以前沒有那麼進步的機器

害得我的耳朵又發炎化膿的.....

假如父母妳覺得他們一定不會同意....不如不要說

和同學一起去穿....穿完用頭髮蓋起來.....如果真的發現了....

就說 同學的媽媽幫妳穿的就好啦! 別人的媽媽都同意....為何妳還老古板的

• 我爸媽也不准我穿耳洞

我穿完耳垂我爸就跟我說

如果你耳朵再多一個洞

我就踹你

結果要升高中的暑假

我猶豫了幾天就跑去穿了

穿了耳骨耳窩等位置

過了一年才被發現

但被罵得很慘

結果我爸也沒踹我

然後我就一直穿到現在十個耳洞

• 8 年前

其實我自己也是去偷偷穿的

一個月後才被發現 <---因為短頭髮蓋住

我媽看到了其實也沒有說什麼 0.0

我覺得要試著跟家長溝通

追求美麗不是壞事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不該去..直接...問....家長...不准....不准..不准...自已直接....去...穿耳洞.......

顺应天命者…悲,抗逆天命者…死。 棋盘中,有规有序,每只棋子都各掌其位,不能越雷池半步!一子错满盘皆落索,结果后悔难返!

自己控制...

• 跟你爸爸說:爸我能不能穿耳洞?

好好的溝通一嚇而且妳爸不是說一兩個ok?

不過我覺得穿耳洞是不太好的啦因為很多會感染的問題~

像我有朋友就感染然後耳洞腫起來蠻可怕的而且耳洞還自己癒合了~

• 就這樣跟妳媽說,我要穿鼻孔和舌環”

妳媽一定說“你敢!”

妳說“人家就是要嘛!”

妳媽說“穿了我抽死你”

……省略若干粗口……

妳說“那好嘛,穿耳洞好了”

妳媽說“這個可以有……”........哈哈

還有問題?馬上發問,尋求解答。