匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化禮儀 · 8 年前

小裝潢工程-開工怎麼拜地基主

請問我常-承接到小工程.

可能只是拆除.或是做各幾坪的天花板.

但.我又是騎機車.

因為機車沒辦法準備小桌子.香爐.燒金紙也不知那燒.

甚至有時後工程趕.連日子時辰都沒辦法看.

但是進場裝潢不拜.又覺得.....

附近找土地公廟....好像也不見的工程附近一定有.

有折衷.或是簡單的方式拜地基主嗎?

已更新項目:

請問.那沒板凳...我拿我的背包墊一下勒.

還是說找各東西墊一下.不要放在地上就好.

3 個解答

評分
  • 阿連
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

拜拜別想得很難

其實很簡單:"))

拜拜天天都可以拜.....不然有人每天早晚燒香拜神敬祖拜假的啊= = '''

買把10元的香...一對防風燭(小)

買個雞腿便當和一瓶飲料就可以拜啦~~

拜完還可以拿來當午餐或晚餐勒..

金紙的話就可免了......不環保,你又沒地方燒...

有椅子的話就舖個報紙,然後把供品放上面

點個蠟燭,便當打開,筷子擺好.....

就開始燒香呼請地基主.....

沒地方跟祢燒金紙所以沒準備金紙,不好意思.......

準備個菜飯請祢享用,保佑工程順利!!

插香的話一般人都會準備米杯......

無則將香腳壓在便當下,燒橫的.....

切忌有香的部位不要碰到椅子啊!!!

這樣拜完可能要等香全燒完...

沒燒金香腳也沒地方化....就折半丟垃圾桶....

2013-01-28 09:40:09 補充:

有心即可!!

參考資料: 自己
  • 毛毛
    Lv 7
    8 年前

開工怎麼拜地基主

請參閱:

http://www.mao168.com.tw/cetacean/front/bin/ptlist...

• 8 年前

其實很多人一輩子辛苦,諸事不順,到處求神問卜算命、改命改運,還是事與願違,沒有結果,其實是自己的名字出了問題!

也很多人不知道"人一輩子的事業工作、婚姻感情、身體健康、人際關係、錢財運的好壞,也都在名字上

開店或開公司會不會賺錢,就要看名字取的好不好喔!

許多人要創業成功就好,萬一創業失敗下場都非常悽慘!

(中國文字也會產生萬有引力,用在店名或公司名字上,影響開業營運後會不會賺錢!)

很多人辛苦一輩子,不知道是因為自己的名字不好,或是改錯名字的關係!

我是住在新竹人, 五年前我買了房子,全家住進去一年之後,先是我太太開刀

一年多之後我兒子又得了血癌,還做了骨髓移植,為了救自己的兒子,花了兩夫妻一生的積蓄.當時身心更是折磨

更慘的是去年.我竟然失業,我以年過40歲要再重新找工作,更是難啊!

我又是過敏體質經常會長蕁麻疹(大多是因為吃到不潔的海鮮及易過敏的食物)

睡前躺在床上就會發現像是蕁麻疹的紅疹.主要在額頭及臉頰兩側

重點是晚上睡前躺在床上才會有,很癢不知道為什麼會這樣? {看醫生吃什麼藥都沒辦法根治 }

當然這段時間,什麼補運改運,就去改就去補!家裡面要放什麼東西會好,就放!

到處求神問卜了,結果還是一樣都沒改變.生活也面臨困境,還是沒辦法!

常常心裡想,一個好好的家,怎麼會走到這個地步,

當時真的是無奈.不知如何是好?

後來我在網路上(知識+),有位網友介紹老師給我,

之後接受黃老師的意見,幫我們家看房子改名字等等,.....

現在已經過了一年多了,真的變好了!

我現在(找到事業的第二春)在我的同學公司上班,待遇還不錯.

所以有空就會在網路上,也幫網友介紹老師!

{名師到處都有,明師難尋!}

如果您找不到信任的老師幫您改變,

您有問題可以請教喔!

網址yulins.myweb.hinet.net/?MywebPageId=201181310057102337

tw.myblog.yahoo.com/Yu-Lin

還有問題?馬上發問,尋求解答。