匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

如何讓母親快樂開心

小弟我從之前一直到昨日以前,

跟母親的關係不是說很好,

常常彼此因為一些小事情有爭執,或是意見不而爭吵

鬧得雙方都不是很開心,也不常連絡和見面

最近因小弟我感情的事情一時衝動做了些傻事

犯了三條刑事案件

昨日在派出所待了一夜

今天至地檢署配合檢方調查後可以回家等候通知

這兩天才終於明白母親的偉大...

小弟我的後背包破了一個大洞,一直沒有去縫起來

母親昨天大老遠從外縣市趕來派出所看我

接近晚上12才回家

今天從地檢署回家之後

發現我的後背包,母親親手一針一線幫我補了起來

那時候才發現原來母親這麼愛我...

也很後悔今天因為自己一時的衝動而犯下這些無可彌補的過錯讓母親擔心煩惱

更後悔自己以前常常責怪母親想法很老古板

覺得自己真的很不孝...也沒陪伴到母親

由於母親的職業是服務業,常常不在家

彼此也沒住一起,想請問各位網友

有什麼方法可以讓母親快樂開心

除了多陪伴母親之外我還可以為母親做些什麼事情?

這兩天看到母親為了我東奔西跑

又默默的為我付出,也不求任何回報

我真的很傷心難過也很後悔...

希望各位網友可以給我一些好的建議...謝謝。 :)

11 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

最簡單的方法就是說出自己的愛!

不要覺得好怪好噁心,

其實一句媽媽我愛妳!

給媽媽的感動與歡欣是無比大的!

讓自己更成熟也是依種讓母親欣慰的做法

雖然成熟不是一時之間能發現到的,

但其實小孩做的事情做父母的都會看在心底的!

母親為了你東奔西跑默默付出

相對的默默付出也是你回報母親的方式!

例如學會做一頓簡單的料理~

即使不好吃或者很平凡對母親來說可是孩子成長的一大證明呢!

報答父母是世界上最簡單卻很少人做的到的!

如果能做到不讓父母為自己操心其實就已經很厲害了!

多大的孩子對父母來說一樣是小孩,

千千萬萬不要讓父母掛心~

常常打電話即使一句「吃飽了嗎?」也是足夠的!

希望以上建議有幫到你:D!

2013.01.26 P.I.A.O

• 8 年前

開始多關心你的媽媽,不要再犯錯

只要你健康、快樂、平安媽媽就真的會很開心了

真的!我是過來人~(但沒有像你做這個傻事.....^^")

• 8 年前

以後不要太衝動 做了無法挽回的事 讓媽媽擔心 就是對媽媽最好的方法

• Ms.Hsu
    Lv 7
    8 年前

為人母親、其實對於孩子的要求,往往都是非常簡單!也很容易感受到幸福、滿足、快樂!

那就是、孩子能夠健康、建立自己的生活觀,體諒母親的心情!時常問候、報平安!讓母親安心過日子。

那麼這樣、就是孝順跟有用心!不需要太複雜化、也不需要特別去呈現什麼?才是孝心!有關心、有良好互動,就是母親最大快樂來源!

祝福了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

孝順。

知錯能改,善莫大焉。能夠趁早回頭是件好事,其實只要多分擔家務、聽從媽媽的話也就夠了。

同時,顧好自己的身體,愛惜自己的生命,只要能看到自己兒子幸福的樣子,相信你的媽媽也會快樂的。

• jacky
    Lv 7
    8 年前

放假時多待在家陪伴他或幫忙做家事分攤母親的工作...偌它不在家..你也可以自己待在家別亂跑....工作時努力盡心~~領了薪水就拿一點孝敬她老人家~~這樣..我相信他一定會感到欣慰的~~~祝福妳

• 小倩
    Lv 5
    8 年前

其實主要你過得好~沒惹出什麼事情讓母親擔心

平常多聯絡一下,就算很簡單一句“媽媽您辛苦了”

都會讓她感到很欣慰的啦

凡事也多為母親著想一下

不要事事只顧著自己的感受

有時換位思考真的是件很不錯的事情

• 8 年前

其實我看得出來,你其實是一個好孩子,知道自己做錯了事情,心裡很愧疚,母親又是那麼無怨尤地付出,你真是一個很幸福的孩子啊。以後要多多關心自己的母親之外,更重要的不要再給母親任何的煩惱了,把自己照顧好,有空時也多多地幫助母親,替母親分擔,相信你的母親一定會很欣慰,不用特地做什麼,你母親也會很高興的。因為孩子永遠是母親的寶貝啊!

• 8 年前

以後好好找個工作

至少努力看報紙的求職欄或網路的人力銀行

不要再讓父母過著天天煩惱的日子

然後生日或節日一定要送個小禮物或回去看看她陪伴她

然後以後做這些事情請回想父母親辛苦為你做得這些事

並停下來回歸正途

• 8 年前

我的建議是說: 你可以多做一些家事來幫母親分擔辛苦

每天幫媽媽按摩之類的~

每天跟他多聊天跟他相處感情自然會好

母愛是很偉大的!!

然後至少跟他說聲我愛您之類的話與~

以上是我的建議

希望能幫助您

還有問題?馬上發問,尋求解答。