匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學數學 · 8 年前

急!19點 數學題

某工程4個工人做,所需的總時間是20日,由36個工人輪流工作,每個工人平均要做幾小時?

如果不麻煩的話也請附解釋,沒附也沒關西,謝謝各位大大~

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

    大大您好~

    這個題目可以先注意以下幾點:

    1.某工程需要的完工時間是一定的

    2.因為完工時間一定,所以工人越多,每人做的時間會越短

    第一步--->"總"時間告訴你了是20日=20x24=480小時

    注意這是四個工人"加起"來花的時間 , 也就是這個工程完工需要的時間就是這麼多!

    第二步--->變36人做,而全部需要花480小時

    故一人花480/36=40/3小時

    A:40/3小時 (注意原來4個人做,一人平均花480/4=120小時,現在是不是少多了!)

    2013-01-27 17:17:34 補充:

    同時工作,輪流工作是此題可能需要爭論的部分

    但因為它要的是"平均"概念,即是全部/個別,所以我認為直接相除應該是適當的~

    2013-01-27 18:17:22 補充:

    某工程4個工人做,所需的總時間是20日,由36個工人輪流工作,每個工人平均要做幾小時?

    爭議點在於"20日是同時工作還是輪流工作所得"

    1.工程4個工人做,所需的總時間是20日--->完工花的時間非該工程所需總小時

    這是20日=480小時="完成時間",但不等於"工程所需時間"

    同時工作,完成時間=480小時(每人),工程所需時間=480X4小時

    輪流工作,完成時間=480小時(每人是120!)=工程所需時間

    2.後面是36人輪流工作,所以應該把前面也當成輪流工作比較好,那就是總共需花480時小時,每人平均花了480/36小時

    ok

    參考資料: 我(國小課輔老師)
  • 8 年前

    4(ele)Ins20(d)

    20(d) = 24 * 20 = 480(hr)

    frac480,4 == 120(hr) //這樣是四個人同時工作要花的時間

    frace480,1 == 480(hr) //這樣是四個人(輪流)工作要花的時間

    frac480,36 == 13.3_inf(無窮尾數,看你要進位到哪.)

    frac480,1(unk) == 480_(frac.unk)(hr) //這樣是36個人(輪流)工作要花的時間

    *如果4(ele)個人已經把(休息)算進去的話需要花480(hr)

    1.(輪流工作)並且把休息算進去

    2.(輪流工作)不管有沒有休息3...

    2013-01-27 16:34:38 補充:

    3.直接作計算.不用休息.也就是:

     4個人同時工作

     36個人同時工作

    同時工作 == 共同分擔

    這題目有語病.而且很嚴重.別說我吹毛求疵.

    這題目有問題o口o!"

    From MindGeek

  • 8 年前

    超級無敵工人!

    不眠不休不用吃飯、睡覺、喝水、上一號、打電話給女朋友聊天!

    還可以連做20天!

    台灣有希望啦!

    無敵鐵金剛!無敵鐵金剛!無敵鐵金剛!

  • 匿名使用者
    8 年前

    不知道耶!

    題目只有這樣寫

    2013-01-27 16:54:16 補充:

    我知我知!

    這就是位什麼我要問各位的原因

  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

    4*20*24=1920 這是總小時

    1920/36=160/3小時

    參考資料:
  • 8 年前

    -.-...請問工人要休息嗎...?

    From Geek

還有問題?馬上發問,尋求解答。