為何耶證人認為耶穌比上帝大?

#scoped_510517a153e70 p.scoped_510517a153e70p1 {margin:0.0px 0.0px 0.0px 0.0px;line-height:24.0px;font:16.0px LiHei Pro;}#scoped_510517a153e70 p.scoped_510517a153e70p2 {margin:0.0px 0.0px 0.0px 0.0px;line-height:24.0px;font:16.0px Arial;min-height:18.0px;}#scoped_510517a153e70 p.scoped_510517a153e70p3 {margin:0.0px 0.0px 0.0px 0.0px;line-height:24.0px;font:16.0px LiHei Pro;min-height:16.0px;}#scoped_510517a153e70 p.scoped_510517a153e70p4 {margin:0.0px 0.0px 0.0px 0.0px;line-height:24.0px;font:16.0px LiSong Pro Light;color:#333333;}#scoped_510517a153e70 p.scoped_510517a153e70p5 {margin:0.0px 0.0px 0.0px 0.0px;line-height:24.0px;font:16.0px Times;color:#333333;min-height:19.0px;}#scoped_510517a153e70 span.scoped_510517a153e70s1 {font:16.0px Arial;}#scoped_510517a153e70 span.scoped_510517a153e70s2 {font:16.0px LiHei Pro;color:#000000;}#scoped_510517a153e70 span.scoped_510517a153e70s3 {font:16.0px Times;}#scoped_510517a153e70 span.scoped_510517a153e70s4 {font:16.0px LiSong Pro Light;color:#333333;}節錄自維基百科上說"...反對者把<<新世界譯本>>這節經文的翻譯描述為「一個可怕的誤譯」、「畸形的」、「知性上不誠實的」、「完全站不住腳的」、「根據從基本的希臘語文法上完全無知的」。"一開始我還持懷疑保留的態度,心想"有那麼嚴重嗎"?....但比對了<<新世界譯本>>的一些翻譯,漸漸覺得深有同感。舉一例:<<新世界譯本>>路1:32他必成為偉大的人物,稱為至高者的兒子。耶和華上帝必把他祖先大衛的寶座賜給他,33他必作王統治雅各家,永無窮盡;他的王國必沒有終結。”本節經文也可以是說,大衛的寶座,上帝會賜給耶穌,耶穌坐在寶座上作王,他的王國必沒有終結。按推理,也就是說,誰坐在寶座上,誰就大。對不對?請耶證人回答。(本題採對答方式求得答案)

已更新項目:

003耶證人網友萬丈光芒 ( 實習生 1 級 ):

從意見024~027可以看出來,你情緒已經快失控了,因為充滿了怒罵的言詞,請別當網路上的義和團,應冷靜,理性的面對問題。

可不可以請其他有在讀自家聖經的耶證人幫忙回答?

萬丈光芒 ( 實習生 1 級 )可不可先暫停發言?因為你根本就沒讀過這經節,又不知道在出處哪裡?也找不到在哪裡?不知道你在激動什麼?

按<<新世界譯本>>路1:32,很明顯的觀念,上帝最大。因為寶座是祂所賜。而耶穌坐上了大衛的寶座,是王國永無窮盡的王,比大衛大。

2 個已更新項目:

萬丈光芒 ( 實習生 1 級 )也說了"誰教你將大衛比喻成寶座呢?大衛是人,不是椅子"------->可見大衛怎能比喻或者說成是耶穌的寶座呢?

耶穌坐在大衛上,耶穌大?豈不可笑嗎?

同理,上帝就可以是椅子嗎?

問題來了,<<新世界譯本>>裡卻有這樣的經節。上帝怎麼會是耶穌的寶座,是耶穌的椅子呢?難道耶穌坐在上帝上,比上帝大嗎?

3 個已更新項目:

可不可以請比較用功的耶證人自行找出<<新世界譯本>>的經節,找出後並請說明為什麼上帝是耶穌的寶座,是耶穌的椅子?那麼耶穌不是比上帝大嗎?

若需要由別人來告訴你們在哪裡,會不會太丟臉?我就不相信全台的耶證人,沒人知道在哪裡?都不讀自家聖經的嗎?

4 個已更新項目:

#全世界為什麼就只有耶證人的聖經會有這種詭異的經文呢?

原因是他們為了要抹去聖經裡任何有"三一"思想的經節,以堅固自己先入為主的教義,而不惜更動了聖經原文的意思。結果弄巧成拙,於是就有了這種詭異的經文。

待耶證人解釋清楚了,我將貼出幾個版本的經文,以供大眾比對。

5 個已更新項目:

>>坐寶座不一定是上帝,大衛曾坐在上帝的寶座上,上帝就等於是大衛的後檯或靠山。同理,耶穌也坐在上帝耶和華的寶座上,所以上帝耶和華也等於是耶穌的後檯或靠山。

這話說了不是等於沒說嗎?當然是靠山,但是上帝怎麼會是那個寶座或椅子?你還是沒回答。我知道,接下來你會極盡所能的打倒自家的聖經,沒關係,路是自己選的,讓大眾多認識你們是怎樣的一個團體,是不是也很好?

6 個已更新項目:

還是你的意思是上帝因為是靠山,所以上帝可以是那個讓人坐的椅子?

7 個已更新項目:

上帝的寶座和上帝是寶座一樣嗎?

別忘了自己說的話"誰教你將大衛比喻成寶座呢?大衛是人,不是椅子"

維基百科上說"...「一個可怕的誤譯」、「畸形的」、「知性上不誠實的」、「完全站不住腳的」、「根據從基本的希臘語文法上完全無知的」。",我想是這種類似的情形吧。

8 個已更新項目:

>>不然你去找聖經有沒有 三位一體神 這種東西呢?

有三有一的說法,是三一神。你們更改的這兩節經文就可證明。

不然你們就不需要更動啦?對不對?

9 個已更新項目:

>>大衛可以比喻寶座?

那是你們經文教的,我用以反問你們。結果你自己不知道,還反問我?意見欄已回答了,你可再看一下。

請問經文找到沒,找到了請公佈出來。

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

耶證人對聖經有多處的竄改...

守望台(耶和華見證人)竄改聖經的證據:新世界譯本  舊約聖經的原文主要是希伯來文、...等,而新約聖經的原文主要是希臘文等.

標準的翻譯要符合「信(切實可信)、雅(潤飾典雅)、達(順暢明瞭)」的標準。

翻譯,總是難免有不完美之處,沒有一個譯本是完美的,每種譯本都有缺失存在,

所以歷代對於翻譯本皆有修訂,或配合當代的與辭習慣與用法等等而有修訂版.

有些偏激的教徒,可能會高舉自己教派的譯本,說自己的最好,說自己的都沒錯誤,

或說自己的最忠於原文,或說自己的最順暢;........

對於這些偏激的教徒的話,理性與求真的我們都該持保留的態度.  耶和華見證人為一被正統基督教視為異端(異端指異於正統)的教派,耶和華見證人自己翻譯了一本聖經,稱新世界譯本(New World Translation of the Holy Scriptures)。其漢語譯本表面上它譯的白話,其英語譯本號稱完全譯自原文,但,新世界譯本在翻譯上對聖經有一些添加或修改,以符合自己的教義。詳細解說與案例請參:http://tw.myblog.yahoo.com/HI-HI/article?mid=6

•  

不自由

還在躲避這ab兩問嗎?

從一開始你不斷丟問題問我,目的就是要試探。但你是不可能有縫可鑽,尤其每當我解答完你每一個問題,你只能啞口無言。繼續另一個問題沒完沒了!

其實聖經在路加福音4:13節記載,撒旦也是這樣對耶穌丟問題,還伺機找耶穌把柄。不過最後是啞口無言。

你的情形就是這樣。

而我從一開始只問你這ab問,你說什麼嗎?說別人都有回答過?

繼續自欺嗎?告訴你吧!信仰三一的人根本沒人能面對這個事實。

a

為什麼耶穌說自己也有上帝?

b

為什麼12始徒說耶穌是上帝的僕人?

你不面對這兩個現實,你的心病就沒辦法治好的,你繼問我問題是一點意義也沒有,懂嗎?

.

• ten
    Lv 7
    8 年前

約翰水洗.上帝降聖靈.耶穌接受聖靈.

老師頒獎.學生受獎.

請問誰大.

• 003耶證人網友萬丈光芒 ( 實習生 1 級 ),您並未回答對或不對,或者您可以敘述一下自己的看法。謝謝。

若表持緘默亦可。我們期待其他願意面對問題的耶證人網友回答。

2013-01-28 03:01:31 補充:

你要問的ab是有關"三"的部分,討論到最後,只要合理,我舉雙手雙腳贊成。都已預知結果了,你期待我反對嗎?不是吧。所以不必再反問我你的ab問題了。

>>當然老師大

>>故耶和華才是唯一的上帝。

>>耶穌在地上時,法利賽派的人也是丟一大堆不著邊際莫名其妙的問題問耶穌,難怪聖經會說這些人是毒蛇的子孫。

>>我見識多了。

莫名其妙的問題?<<新世界譯本>>裡多著呢,是貴教會的離奇聖經啟發出來的,怎麼倒果為因呢?

2013-01-28 03:02:03 補充:

接著,請問耶穌坐上大衛的寶座,我們知道聖經裡有各樣的比喻,但如果將大衛比喻成寶座,耶穌坐上了寶座,那麼推論得出耶穌坐在大衛上,所以耶穌比大衛大?這樣對吧?

2013-01-28 03:42:42 補充:

>>誰教你將大衛比喻成寶座呢?大衛是人,不是椅子,大衛雖然坐在王位上,但是誰的王位呢,我記得三年前就考過你了,結果你一樣不敢面對現實!

先別急著罵人,連你都覺得很好笑,我以為你不會笑,應該肚子疼了吧?有沒有笑倒在地上滾了好幾圈?

是啊,聽來很滑稽,我知道大衛不是椅子,誰認為大衛是椅子?

那麼請問神會不會是椅子?

2013-01-28 03:43:32 補充:

>>現在我又看到一個穿鑿附會的幻想!說大衛比喻寶座,三一謬論就是這樣,甚麼都可以胡亂幻想

我說只剩不到半丈的光芒,信奉三一神的教會可沒這樣的比喻,你可別搞錯了喔!罵人要罵得準喔!是你們教的,不是其他教會教的啦。

你都不作功課,只會聽你們的前輩向你講的嘴角全泡沫,你又打算扳倒自家聖經啦?要退就退,爽快點!別再拖拖拉拉的。

2013-01-28 04:15:11 補充:

所以,寶座是寶座,大衛不是寶座,耶穌也不是寶座,上帝也不是寶座。

椅子是椅子,大衛不是椅子,耶穌也不是椅子,上帝也不是椅子。

請問同不同意?

2013-01-28 04:21:58 補充:

這裡我是版主,是在討論為何耶證人認為耶穌比上帝大?

若你不想回答,可以保持緘默。

請勿浪費意見數,好讓後來其他耶證人來回答。

請尊重一下,謝謝。

2013-01-28 05:26:22 補充:

>>你自己說的這段話:【我們知道聖經裡有各樣的比喻,但如果將大衛比喻成寶座,耶穌坐上了寶座,那麼推論得出耶穌坐在大衛上,所以耶穌比大衛大?這樣對吧?】

>>大衛怎能比喻為寶座呢?然後耶穌坐在大衛的頭上?是這樣嗎?

是的,會有這比喻,是你們離奇的聖經教的。

可是,沒說是坐在頭上,還是坐在腿上。

如果,根據你們離奇的聖經,若將大衛比喻或就是耶穌的寶座,那麼你認為是坐在頭上?

那麼耶穌是不是比大衛大?

2013-01-28 05:40:41 補充:

>>心如果不正,看甚麼都是歪邪的。

我打從娘胎出生到現在,都沒學過這比喻。也是第一次看到,所以你終於承認貴教會的編譯者心不正,是歪的?

我發覺你還是有點良知和正義感的,在這一點上我支持你!

>>你的看法是你自己幻想出來的,耶和華見證人為什麼跟你的看法不同呢?為什麼說耶和華見證人有問題,卻不說是你自己有問題呢?

不是我幻想出來的,若貴教會離奇的聖經沒這樣教,我已說了打從娘胎出生到現在,都沒學過這比喻。

2013-01-28 06:09:25 補充:

>>沒有耶和華見證人有這種看法。而你有這種怪邏輯,而且把聖經看歪,我一點也不意外。

你沒搞錯吧?貴教會的聖經,又不是我編的。

所以你又終於承認貴教會的編譯者有這種怪邏輯,而且把聖經看歪?

若你真是有點良知和正義感的,在這一點上我支持你!

2013-01-28 06:12:58 補充:

>>說真的,你真的很口連。到現在也沒有能力面對現實。

我都出題發問,等你們來答了,還不算面對現實?

反倒是,你不作功課,對自家聖經如此生疏的情形嚴重卻表露無遺。

>>你不面對這兩個現實,就會一直耍寶下去,就會一直被人瞧不起!懂嗎?

在耍大寶的是你們,希望你能辨別,我個人微不足道。

>>你既然要繼續拖,那就我偏不給你台階下。

不給,我也不需要。又不是小孩子,自己不會找臺階下?

意見數用完了。下次見。

2013-01-29 00:44:03 補充:

寶座...

1.寶座是上帝的寶座,上帝不是那張椅子。

2.上帝是寶座,上帝是那張椅子。

3.上帝與寶座是一,上帝是上帝和那張椅子。

4.以上皆非。

請問耶證人所認為的上帝應是第幾項?或者請自行定義一下,謝謝。

2013-01-29 01:05:35 補充:

>>從一開始你不斷丟問題問我,目的就是要試探。但你是不可能有縫可鑽,尤其每當我解答完你每一個問題,你只能啞口無言。繼續另一個問題沒完沒了!

>>其實聖經在路加福音4:13節記載,撒旦也是這樣對耶穌丟問題,還伺機找耶穌把柄。不過最後是啞口無言。

啞口無言是你吧?連經節都沒找出來,公布一下。

我發本題就是在問你們經節的問題,目的明確,何來繼續另一個問題沒完沒了?你不答清楚,一會兒問ab,一會兒問三位一體,一會兒問上帝的名字,是你才在繼續另一個問題沒完沒了吧?

我想把問題搞清楚就是撒但?請問你我想抓耶穌什麼把柄?還有,你是耶穌嗎?

請別東拉西扯的偏離本題,願意,就請接著討論回答。

2013-01-29 01:26:18 補充:

>>既然你會幻想說還沒出生就已經存在這種歪理,又會胡亂聯想說大衛就是寶座。

1.你打倒自家聖經說沒有,還認為是歪理,連猜都不猜一猜,睜眼說瞎話,就直接否定說不存在,我寧信聖經不信你。這以後可以另題討論。

2.大衛是寶座,你認為沒有?

若意見031回答完畢,請接著回答,那麼耶穌有沒有寶座?是不是寶座?

2013-01-29 02:10:10 補充:

經保惠師指點,敝人承認選1.犯下了言論上的所有錯誤,愚昧駑鈍,在此向閱讀此篇的網友們道歉。若有傷到了任何人的眼睛,小弟不才在此賠不是,真抱歉,請原諒。

但對耶證人的教義仍不以為然,疑問之處尚需釐清,煩請耶證人接著回答意見031及035。

2013-01-29 07:23:03 補充:

>>網友們會對你能不能解答ab兩問比較感興趣,而且你們的三一神學沒有這方面的明確解答。所以你要再繼續撐嗎?沒用的。不然我把這件事搞大怎麼樣呢?

尊座請自便,這我沒意見。(先聲明:我的發言與任何教會無涉,也不代表任何教會的發言,就是我個人)

既然耶證人除了你之外,也沒人來回答。

小弟就另出一題發問。

歡迎共同討論。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

.

網友搶先看

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇1

http://blog.yahoo.com/_WIPD6J7B6BTP42LMYGLPWHJXUA/...

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇2

http://blog.yahoo.com/_WIPD6J7B6BTP42LMYGLPWHJXUA/...

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇3

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇4

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇5

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇6

有趣的三位一體討論對話,網友不自由篇7

.

2013-01-28 02:06:07 補充:

.

愛耍寶的不自由

你只丟問題,根本沒去理解,何必躲在問題背後掩飾你的虛謊呢?

你之前的問題我都回覆過你並使你啞口無言,而你把我的ab問題交代了沒,只會閃閃躲躲輸不起!

那你這就是在耍寶!不是嗎?

所以你有甚麼資格再問我問題呢?

你的糗樣我都已經記錄起來了

.

2013-01-28 02:14:27 補充:

.

當然老師大

故耶和華才是唯一的上帝。

耶穌在地上時,法利賽派的人也是丟一大堆不著邊際莫名其妙的問題問耶穌,難怪聖經會說這些人是毒蛇的子孫。

我見識多了。

.

2013-01-28 03:12:44 補充:

.

誰教你將大衛比喻成寶座呢?大衛是人,不是椅子,大衛雖然坐在王位上,但是誰的王位呢,我記得三年前就考過你了,結果你一樣不敢面對現實!

現在我又看到一個穿鑿附會的幻想!說大衛比喻寶座,三一謬論就是這樣,甚麼都可以胡亂幻想

所以

不自由

勿再幻想,趕快面對現實

a

b

轉移焦點是沒用的。如果你不懂,說一聲就行了,我會原諒你的。但要不要再接你的問題,就看你後續的謙卑表現了。怎麼樣?

.

2013-01-28 03:23:16 補充:

????

看到一段話覺得想笑:【都已預知結果了,你期待我反對嗎?不是吧。所以不必再反問我你的ab問題了。】

又是幻想式的聯想,就像你之前說還沒出生就已經存在,說不定還沒出生就會叫拔拔了勒。只有精神分裂病症的人才會有這種幻想。

如今,你還沒面對現實,就說已經知道結果,哇勒,看來結果就是你不敢面對現實,然後先幻想一個出結果,然後不斷洗腦說,已經有結果了。

無言

所以

不自由

勿再幻想,趕快面對現實

a

b

不面對這兩個現實,就會一直˙發蠢下去的

.

2013-01-28 04:07:42 補充:

.

愛耍寶的豬油,看你瘋瘋癲癲、語無倫次、惱羞成怒的,是不是因為要面對現實而開始毛病發作了呢?

所以別再繼續幻想了,要面對現實!

一開始只見你一直丟問題給我,我回答你之後你也啞口無言,沒了下文,然而從頭到尾我只不過問你ab兩問,到現在你還是不敢面對現實作出交代!

這樣,你有甚麼資格再問我問題呢?

奉勸你別再幻想下去,你會走火入魔瘋癲的,因為我確實知道,三位一體理論探討到最後,不肯面對現實的人確實會發瘋。

為了要治好你心裏的自欺洗腦病,所以你必須趕快面對ab兩問,勿再幻想了。

2013-01-28 04:08:11 補充:

所以

不自由

勿再幻想,趕快面對現實

a

b

不面對這兩個現實,就會一直˙發瘋下去的

2013-01-28 04:53:11 補充:

不自由

你自己說的這段話:【我們知道聖經裡有各樣的比喻,但如果將大衛比喻成寶座,耶穌坐上了寶座,那麼推論得出耶穌坐在大衛上,所以耶穌比大衛大?這樣對吧?】

大衛怎能比喻為寶座呢?然後耶穌坐在大衛的頭上?是這樣嗎?

所以

繼上次你發明的歪理,說是人還沒出生,就已經存在還會叫拔拔。現在又幻想出一個歪理說大衛給耶穌當寶貝椅子坐。哇勒!

這種沒頭沒腦的發問,竟然要我回答?

而我從頭到尾只不過問你ab兩個問題,你到現在都沒能力回答,其實是你害怕你的三一謊言被搓破。我就看你要繼續耍寶到幾時?

不自由,你沒資格問我任何問題,你只有回答ab兩問,我才會再看看你人格是否還算正常?

2013-01-28 04:53:31 補充:

所以

不自由

勿再幻想,趕快面對現實

a

b

不面對這兩個現實,就會一直耍寶下去,被人認為你精神狀況不是很好!懂嗎?

2013-01-28 05:29:18 補充:

.

不自由

心如果不正,看甚麼都是歪邪的。

你的看法是你自己幻想出來的,耶和華見證人為什麼跟你的看法不同呢?為什麼說耶和華見證人有問題,卻不說是你自己有問題呢?

你連ab兩個問題都不敢面對,你又怎麼自欺洗腦說你的看法就是對呢?

別再耍寶,趕快面對是現實!

a

b

你若不面對這兩個現實,你就會一直耍寶下去,懂嗎?

2013-01-28 05:52:44 補充:

.

不自由

你有打從娘胎嗎?你不是說,還沒出生就已經存在還會叫拔拔嗎?又說耶穌是坐在大衛的頭上是嗎?因為大衛是寶座?

沒有耶和華見證人有這種看法。而你有這種怪邏輯,而且把聖經看歪,我一點也不意外。

說真的,你真的很口連。到現在也沒有能力面對現實。

你既然要繼續拖,那就我偏不給你台階下。

你可以回頭看紀錄檔,我從頭也只問你ab兩問而已!

所以

不自由

勿再幻想,趕快面對現實。

a

b

你不面對這兩個現實,就會一直耍寶下去,就會一直被人瞧不起!懂嗎?

2013-01-28 06:20:01 補充:

.

不然你可以去證實,等你證實完你再來跟我報告,為甚麼你會看歪。

就像ab兩個問題,明明擺在面前等你交代,結果勒?還是逃避現實?不是嗎?

不管任何書,或任何經,你有偏見,心理有問題,你自然看不見事實。

你看不到事實就說書裏的寫的有問題。這樣,這就是你自己的問題,你問我也是沒用,而且你也沒資格問我。對嗎?

所以

不自由

勿再幻想,趕快面對現實。

a

b

你不面對這兩個現實,你的心病就沒辦法治好的,在我問問題一點意義也沒有,懂嗎?

2013-01-28 06:33:02 補充:

.

不自由

既然你意見額度用完

結論就已經很明顯,你,是沒有能力面對現實的。

這是一種人格不健全的精神心理疾病。

我遇過很多像你一樣的三一教會信徒,如出一轍,毫無一點理性,看聖經不需要邏輯,把幻想當作靈意,死皮賴臉硬坳到底,又喜歡自欺洗腦,念念有詞某些信經。

難聖經會說:

這些人竟批評他們所不認識的事,就像沒有理性的牲畜,只顧做他們按本性理解的事情,以致漸漸腐敗。猶大書10

心已經麻木,耳朵聽見也毫無反應,連眼睛也閉上了,免得眼睛看見,耳朵聽見,心裏明白,回頭改過,就被我治好。馬太13:15

.

2013-01-28 06:56:55 補充:

.

不自由

既然你會幻想說還沒出生就已經存在這種歪理,又會胡亂聯想說大衛就是寶座。

那麼你會硬是把上帝變成三位一體就沒甚麼好意外。

到現在,你從不敢面對事實,又故意說新世界譯本字句被改掉,你為何不去考證原文呢?為什麼不去弄懂三位一體來源呢?明明聖經沒有叫人信三一神,你們這些不敢面對現實又喜歡幻想的人卻說上帝是三位一體,又繼續死皮賴臉硬坳。

聖經沒有三一神,你以為硬坳就能變出有三一神嗎?這就是幻想,以致你到現在根本完全不敢面對現實。

2013-01-28 06:57:13 補充:

告訴你吧,信仰三一,就是拜如糞的三一偶像,就算你情感上不能夠面對事實,你也依然還是拜偶像。

痛罵你是為你好。

至高的耶和華說:尊重我的,我必尊重他;輕看我的,必被藐視。撒上2:30

.

2013-01-28 09:52:32 補充:

不自由

你似乎看不見你自己說話毫無邏輯可言,言詞充滿著幻想與臆測。我覺得你應該先把事情弄清楚,否則你所說的話至多只是自欺欺人而已。

還有,如果你依然喜歡用抹黑的方式作為探討的依據,對我是沒用的。

我希望你別再幻想,例如幻想說人還沒出生就已經存在,耶穌坐在大衛的頭上這種莫名其妙的理論。而你必須先面對現實,了解上帝只有單獨一位,意思是最高位的神,名字只有單獨一名,叫作耶和華。耶穌是神,但不是上帝,地位在耶和華之下。王國寶座屬於耶和華,誰坐在位上,也是耶和華所賜,要賜給誰就給誰(但4:17)。耶和華依然是上帝。作寶座不一定是上帝,懂了嗎?這些是三一論者所不敢面對的事實。

2013-01-28 09:52:59 補充:

不過呢,我既已在意見024-027做了結論。

我就不會再跟你這樣的人有積極的對話。你要記得,意見024-027所用的經文是猶大書10節,以及馬太13:15節,撒上2:30節。

你以為是我罵你?並不是,這其實這是聖經所說的話。

提後4:3 時候將到,必有人容不下健全的教義,反而隨從私慾,跟從更多導師,要聽順耳的話。4 他們還掩耳不聽真理,反而喜歡無稽之談。

不自由

這個聖經經文正好說中你的景況。

.

2013-01-28 10:09:56 補充:

再次補充:

坐寶座不一定是上帝,大衛曾坐在上帝的寶座上,上帝就等於是大衛的後檯或靠山。同理,耶穌也坐在上帝耶和華的寶座上,所以上帝耶和華也等於是耶穌的後檯或靠山。

不過,你不解其深意,只能瞎子摸象自作聰明隨意猜,這也是我因此想笑的原因。

尤其你發明的看法,說是還沒出生就已經存在!事實上沒有一個耶和華見證人會瞎子摸象般的看聖經,這也是你所不了解的地方。所以,外行裝內行的結果,搞了老半天,全然是你沒搞清楚狀況,這豈不啼笑皆非!

所以

不自由

勿再幻想,要面對現實。

a

b

你要龜縮多久呢?很多人再看你。

2013-01-28 10:35:13 補充:

不自由

還在龜?

不然你去找聖經有沒有 三位一體神 這種東西呢?

2013-01-28 10:54:17 補充:

你意思是說

大衛是寶座嗎?

不自由還龜嗎?

面對現實,回答ab問,保證你一切豁然開朗。繼續躲,保證你甚麼也不懂?

.

2013-01-28 11:01:12 補充:

不自由,我倒是有點好奇,你口口聲聲說上帝,在你腦海中的上帝是指耶和華單獨一位呢?還是三位一體神單獨一位呢?

聖經說上帝只有單獨一個名字,請為你的上帝有幾個名字呢?

不自由,你有能力想想這個問題嗎?我沒有要你回答喔!

2013-01-28 11:07:02 補充:

維基?

還維基百科

大家都可以改維基的內容,誰知道是不是你剛剛跑去改的。你剛跑去改的東西能信嗎?

還有你自己在意見004說,大衛可以比喻寶座。怎麼推給我了呢,為了防止你刪文湮滅證據,我早已存檔好了。

你的上帝叫甚麼名字呢?不自由先生?

2013-01-28 11:13:24 補充:

有三有一勒?你怎就面對面對現實三一論是穿鑿附會,移花接木,幻想詮釋呢?

那為什麼你不管面對ab問呢

a

b

竄改?

你怎麼不去學查原文聖經字典勒。

2013-01-28 11:24:33 補充:

什麼經文教的,明明是你看歪看不懂,還推給經文,你有看串珠嗎,沒有!對吧!

2013-01-28 11:25:17 補充:

要告訴你可以,先負責任的把ab問做個交代一下。其餘免談!反正我精力旺盛,可以跟你周旋到底一星期不睡,怎麼樣!

2013-01-28 11:28:39 補充:

.

不自由

趕快面對現實喔

回答ab問

.

2013-01-29 03:14:43 補充:

.

不自由

你這種行為真的是很幼稚。

我必須這樣告訴你,你沒有任何資格再提出任何問題。

我,也不會回答你任何問題,這是原則,任憑你耍賴到底,你也必須要面對ab兩個現實。

看來你是不敢面對現實的,這就好像蛇躲在洞裏死不出來,的確狡猾。

你提出的問題其實也沒什麼大不了,耶和華見證人官網內頁按鍵搜尋關鍵字就有了,真心想找答案的網友自然也能很快找到你所提出問題的,答案。

然而

網友們會對你能不能解答ab兩問比較感興趣,而且你們的三一神學沒有這方面的明確解答。所以你要再繼續撐嗎?沒用的。

不然我把這件事搞大怎麼樣呢?以下重貼!

2013-01-29 03:15:13 補充:

不自由

還在躲避這ab兩問嗎?

從一開始你不斷丟問題問我,目的就是要試探。但你是不可能有縫可鑽,尤其每當我解答完你每一個問題,你只能啞口無言。繼續另一個問題沒完沒了!

其實聖經在路加福音4:13節記載,撒旦也是這樣對耶穌丟問題,還伺機找耶穌把柄。不過最後是啞口無言。

你的情形就是這樣。

而我從一開始只問你這ab問,你說什麼嗎?說別人都有回答過?

繼續自欺嗎?告訴你吧!信仰三一的人根本沒人能面對這個事實。

a

b

你不面對這兩個現實,你的心病就沒辦法治好的,你繼問我問題是一點意義也沒有,懂嗎?

.

2013-01-29 10:34:56 補充:

.

不自由

你到現在區區ab兩個問題都不敢面對,而我已經回答你很多問題了,看我留下的7個紀錄就行。

然而你怎麼自欺欺人一直丟問題呢?

別再耍寶,趕快面對是現實!

a

b

你若不面對這兩個現實,你就會一直 耍寶 下去,懂嗎?

.

• 我一點也不認為你會把點數給那姓萬的..

你們這種狗咬狗的對者幹

並不會讓你們懂得真理..

還有問題?馬上發問,尋求解答。