匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 8 年前

紫微斗數的一些問題

想問大家一下 ,

我是中午12點25分出生

然後紫微斗數有個換日定義

我是要選哪個??

子初(23時)換日

子正(0時)換日

然後

還有一個閏月定義

那是要怎麼看 ??

我的生日是10/25

算上月還是下月? 還是月中?

拜託了~~~因為上網查還是看不懂QQ

不要打廣告阿

20點...要幫我解答的話...至少幫我答一題吧...也有機會選你...

已更新項目:

TO:梵諦岡

所以...

換日定義

應該填 子正(0時)換日 嗎 0.0?

然後農曆有閏月的年份..

裡面沒有我的出生年份 所以..

要填..上月嗎 0.0.

也很感謝你的講解 ..

2 個已更新項目:

痾.. 還是你們幫我女兒看看好了...

他2000千年出生10月25號 中午12:25分

請問他的父母宮、財帛宮、疾厄宮、子女宮、夫妻宮。

好不好呢?

可以幫我一一講解嗎?

抱歉,媽媽我問題有點多。

3 個已更新項目:

抱歉,

我大概知道閏月定義的意思。

但我女兒在2000年出生,好像沒有閏月定義的問題!

那閏月定義到底有填上月還是下月還是月中?

4 個已更新項目:

修改一下唷

那閏月定義到底要填上月還是下月還是月中?

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

您的兩個問題都可以明確給答案,但是必須給您建議及忠告:

算命並不是一般知識或學識,它是一種卦象學,如果學而不精,定位點不對,運算法則不正確,都會造成參考錯誤,甚而貽誤終生,不得不慎!

一、每日換日點為晚上子時11點,例如農曆12月10日夜間10點59分,再過1分鐘便是12月11日子時,這裡已明述中國古時農曆換日點沒有晚子早子之別,都是把23時以後當成隔日計算。

二、斗數起例歌總訣:

希夷仰觀天上星,作為斗數推人命,不依五星要過節,只論年月日時生。

這裡所說不依五星要過節,眾說紛紜,但是請了解只有節氣曆〈太陽曆〉才能明確處理閏月問題,所以經過吾師指點後得到答案為:正月立春起、二月白驚螫、三月清明起、四月立夏起、五月芒種起、六月小暑起、七月立秋起、八月白露起、九月寒露起、十月立冬起、十一月大雪起、十二月小寒起。一年的起點,從立春起。

三、以上是鐵版神數〈皇極經世書〉基本口訣。

2013-01-31 21:59:36 補充:

網路有提供節氣對照表,或買一本萬年曆都可以查出哪一年的閏月屬於節氣曆的幾月,再按照陳希夷先師巨著『紫微斗數全書』排盤。

2013-02-01 12:35:22 補充:

命學在奇魔被歸為知識問題

實則不是如此

幫人算命也不被認同是個行業領固定薪

您應該自己去網站查查萬年曆便知道哪一年閏幾月是屬於太陽曆的幾月

正文已教您如何比對

但真正排算時

還有幾道手續,才能定月前、月中和月尾喔!

參考資料: 卦理學
  • 想問大家一下 ,

我是中午12點25分出生

以當地出生為準午時生

因紫微斗數就是以太陽時為準

不必多此一舉

我看過日本`德國`美國`加拿大`澳州`越南生的命例

一樣以當地出生時間為論斷標準

TO:梵諦岡

所以...

換日定義

應該填 子正(0時)換日 嗎 0.0?

你是指在梵諦岡出生,那就以當地出生時間看/

有關閏月之定義八字是看節氣故沒有爭議

而紫微斗數就有三`四種排盤的用法/

我都會把它歸類在特殊命例研究

這裡好像我有回答過閏月的問題

請查閱看看是否有你要的答案

• 8 年前

你是中午生所以不會有換日情況

子時屬於晚上11點到凌晨1點

而你的出生年分可比較以下農曆年看看是否是閏月

農曆有閏月的年份:

1976年. 歲次丙辰   閏八月

1979年. 歲次己未   閏六月

1982年. 歲次壬戌   閏四月

1984年. 歲次甲子   閏十月

1987年. 歲次丁卯   閏六月

1990年. 歲次庚午   閏五月

1993年. 歲次癸酉   閏三月

1995年. 歲次乙亥   閏八月

1998年. 歲次戊寅   閏五月

2001年. 歲次辛巳   閏四月

2004年. 歲次甲申   閏二月

2006年. 歲次丙戌   閏七月

2009年. 歲次己丑   閏五月

2012年. 歲次壬辰   閏四月

2014年. 歲次甲午   閏九月

• 8 年前

我也有同樣問題...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你的問題,

會建議你從「紫微斗數或易經卜卦」去看,

這兩樣都是不錯的工具,可以更了解自己,

說真的個人覺得是比星座或塔羅都準,

畢竟是千年流傳下來的知識,

能流傳到現在,也證明它真的很準,

自己也有涉獵一點。

這個老師算得很準,

只要把問題轉貼給老師,

他就會免費幫你算,

http://www.life-guide.com.tw/item.php

還有問題?馬上發問,尋求解答。