KAPPY 發問時間: 運動單車 · 8 年前

通勤休閒用:公路車

我想要買公路車和朋友出去玩,如果我的預算在5000-11000(算10000好了)

有甚麼車適合我,我身高174 體重65。這樣的條件通常會建議那些車款

捷安特R1000還有再出嗎?都是老車了會不會已經停止販售了。

我通勤用所以不用太好的,我家附近經常有車隊在競速那些車都是6個0以上的車吧?

品牌G或M先;如果沒有適合的那就2線廠牌吧。

反正只是休閒用/通勤用耐超就好,配件不必要求。

鋁合金佳

已更新項目:

我知道便宜車部分都是大陸製,但我不要求哪國做的。

自從我家的登山車被汽車往後壓也沒事我觀念也感變了。

IRLAND這些大陸製的品牌車好嗎?

2 個已更新項目:

如果灣把上面還有輔助手把,那還要換成平把嗎?

我看那輔助手把就可以當平把用只是下面多彎把對其他的環境用灣把比較適合

3 個已更新項目:

鋁合金車身容易金屬疲老斷裂,那斷裂可以從車架看出來?

還是騎一騎就直接斷裂,有點怕。

4 個已更新項目:

48/38/28T

飛輪:SHIMANO14-28T

這種公路車的配件算大嗎?

5 個已更新項目:

抱歉,這種公路車的配件算大嗎?

我指的是公路車配件如果是用這種盤會比較大(慢)還是用小一點...(快)

6 個已更新項目:

回liintin,如果鎖牙要改卡式是不是花鼓/輪圈要換過。如果換成卡式需要多少錢

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

6000~14000間"或以上

14速或21速以上定位變速(不分品牌)

就不錯騎

想騎的快一些

就買

卡式飛輪輪組的車

2x8=16速3x8=24速

以上會配備此系統

為何要選購卡式飛輪系統

因為

一般鎖牙輪組珠巢飛輪側沒有在邊緣(卡式輪組平均於左右側)

受力不均(阻力也較大)

速度+重量的衝擊下

軸心會歪

會形成異常磨損

卡式飛輪的最小齒為11齒配合大盤48或以上

速度比也比較高(快)

售價就高了一些

R1000

在2012夏季型錄14頁(洽經銷商)

現車架材質為鋁合金

174cm

公路車尺寸立管約48cm或50cm

大陸製

不見得就差

價位.材質.重量

來區分車種好與差

車把設定

要視需求

增加設備求舒適

反而會增加重量負擔

(牛角真正去握的時間並不多)

(休息把的騎法需要時間去適應)

一般價位較低的公路車

會配備輔助煞把(等你騎習慣後就會想拆除換成煞變把)

建議平價選購平把公路或較高價位甩把(彎把)公路車

煞車變速指觸可及較便利

鋁合金車架

沒有想像中的脆弱

它是應用該材質的輕

增加其管壁厚度來達到其安全強度

所以車感較硬

有看過人玩裂車架(競賽.玩招"特技.跳躍"一般人不可能去玩的啦)

真的要斷也是會有徵兆

當重踩(起步.上坡)

會有金屬答答聲

先檢查螺絲有沒有鬆

全部都鎖緊後

再踩還是有聲音

那問題可能就是車架

一台車騎久了

當出現不同狀況

應該都可查覺是那部份的問題

每分鐘踩30次

大盤48(50)"52"齒

輪子轉1圈200cm

來算飛輪

鎖牙14齒20(21)"22"km/h

卡式11齒26(27)"28"km/h

以上供參考

2013-01-31 23:19:27 補充:

鎖牙花鼓換卡式花鼓

那就是要重新編框

重編框基本就600起"不含料"

'直接買配卡式輪組的車

比自己改裝便宜

自己改

以7速來說

7卡飛輪

大約算一下

編框600

花鼓450

飛輪250

基本要1300起

一般24速卡式飛輪平把公路車最低5000起

直接買成車較佳

• 8 年前

R1000應該是停止販售了 這個你要去店家問問看比較準 有的有庫存

沒經驗的話建議去店家購買 有問題問店家也比較快

所以網拍那些你就不用看了 很大機會買了又冒出問題不知道問誰

要去店家買 我也沒辦法推薦你什麼車 直接殺去店家問最直接了

競速是一種"衝" 跟車價關係不大 只是高價的車能幫助他們完成目標

低價的車也能競速的 先天條件就差人一截了

G牌價格應該沒有你能接受的 M牌好像有R900~3系列找找看

中國製的不一定差 至少能上市賣的在基本騎乘都不會出問題

但是低價車的材料製程設計的確比高價車差是真的

不然你以為只有貴在名氣嗎?

彎把問題你都回答了 我還能說什麼?

形容詞帶有比較的意味在 你說容易要看跟什麼材料比

直接脆裂的話 碳纖維比較容易一些

不過放心 在正常騎乘下 鋁合金沒那麼容易壞掉的

你的大是大什麼? 不了解意思

2013-01-29 14:38:01 補充:

算大 但還不夠大

公路車一般可以配到53/39搭11-25

但是低階的會配登山齒 成本考量

實際上新手踩48/14=3.43已經踩不快了

不是大就好 踩的速度也要快才有用

還有問題?馬上發問,尋求解答。