壓力好大好想哭

因為奶奶生並不好很虛 所以不能做家事

自從那時候家裡很多事都是由我做

我也改掉很多壞習慣 例如:洗手後會嚓手

我明明都做家事為什麼家裡的人都說我怎麼樣沒有做

我已經和以前差很多了

家人總是一直罵一直嫌

連親戚都不知道我辛苦 也一直訓話

讓我覺的好失望覺得好難過壓力好大

長常莫名想到這個就想哭

7 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

痾...

我覺得只要自己覺得自己有所改變就好了>_<

不要太在意別人的眼光...

如果ㄋ真的很想讓你的家人親戚看到ㄋ的改變,可能要表現明顯一點...

加油繼續下去吧我相信總有一天他們會看到ㄋ長大了 (y)

ㄋ也可以跟她們溝通看看哦 :)

壓力大就...

可以聽聽音樂,出ㄑ走走,想1些讓ㄋ開心ㄉ是阿 :D

或者可以換換想法...

ㄋ覺得家人總是一直罵一直嫌..

可是有可能她們很愛ㄋ呀 ㄎㄎ

所以才會罵ㄋ...

加油吧ㄋ是個很孝順ㄉ人哦哈哈哈哈哈

• 8 年前

這種使我也常常發生過,明明自己做得很努力,但別人卻都沒看到

這種感覺很差

但是往好處想,你這樣默默的做事,有些人也一定看在眼裡,但沒講出去而已

所以只要一直做,相信家長會發現的

加油吧~>_<

• 8 年前

有些時候

自己有沒有自己最了解

例如:

就算全部的人都不理會我

我也會努力給他們看

就算一時跌倒爬不起來了

也要有決心一定再一次爬起來

這只是比方

但這個精神 很有用喔

加油

再努力一次ㄅ

• 8 年前

你真體貼! 能夠為家人想 真的是很棒的事情

你所做的 他們都應該看到了

其實~~他們的罵 並不是因為你做不好

而是~一種習慣

你其實不需要在意他們的嫌與罵的

你有沒有做 或做得怎樣

他們其實都有感受

只是~~上一輩的人 很習慣要嫌 要罵

才有存在感 和參與感

請你不要傷心

你做的每一件事情

大家都看到了~~ (我也是這種腳色阿~~)

但是~我總是靜靜的 做

原本我也很傷心~

不過~有一天 我終於明白~~ 他們其實都有感受

只是~~ 他們不會表達~

如果你可以教他們表達 或許也很好喔!

別難過

上帝會為你所做的一切 為你積分的

這些現在所受的委屈

以後都加倍獎賞你!

不要傷心喔! 能為家人做些甚麼

其實~~是很滿足和享受的事

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不要在意別人

自己盡力做好就可以了

微笑快樂過每一天

加油ㄛ

• 8 年前

可能做得你不太好

所以他們才會一直罵一直嫌

想哭就大聲哭出來吧 !!

哭完再好好振作起來吧!

你的努力家人一定會看到的!

加油喔!!

• 匿名使用者
    8 年前

不要難過,你有改進而且有做到就好啦~不然你可以試試和家人溝通,讓他們了解你並沒有偷懶,我以前也常常這樣被誤會,我相信溝通一定是有效的,記住一個原則就是不可以用頂嘴的口氣或起衝突,不敢說可以用寫的,但是要等到家人氣消了再好好地說喔!加油!我覺得你很棒,也很勤勞ㄛ-^ ^-

還有問題?馬上發問,尋求解答。