匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 8 年前

籃球 罰球 力氣

以往我在罰球都會跳

也沒有注意有沒有踩線

但最近被糾正說

跳完落地都超過罰球線了

所以我開始會去注意是不是有踩線這個問題

我有試著注意跳投完是不是超過罰球線

但我一那麼注意"罰球線"時

整個投籃的感覺就會變得很奇怪

投不進就算了

甚至還會連籃框都沒碰到

所以我想試著不要跳 來進行罰球

但是又發現力氣明顯不夠 = =

想問問我該怎麼增加投球的力氣 ?

p.s 除了伏地挺身外

已更新項目:

痾我已經大一了冏...

可是不是

罰球投出去的球碰到框之前

罰球的那個球員也不能踩進禁區裡面嗎...

(也就是超過罰球線)

11 個解答

評分
  • 8 年前

你先練後退一點跳投 再回來原本的位置墊腳尖投

在原來的位置不跳 投 一直練 你出大力的一次你以後就覺得很簡單了

不費力了

參考資料: 自己的經驗
  • 8 年前

罰球是可以跳啦

也沒犯規

重點是站的投一定比跳著頭還要穩定啊

其實投籃跟天份有關拉

有些人就是手感比較好

再來就是多練啦

勤能補拙

加油

參考資料: 自己
  • 8 年前

這樣就是要鍛鍊力氣了.....

可以試著用兩手丟 等到你慢慢有力氣後再用正常的投法丟!!

或者是以可以用一手推~ 至少你用丟的不可能沒碰到籃框吧-.-

2013-02-02 20:56:01 補充:

加油

參考資料: , 自己的經驗
  • 8 年前

你已經大一的話基本上力量是絕對足夠囉

我剛開始的時候也有像你這樣的情況過唷~

我也以為是自己力量不夠

但是明明臂力比我小的人都有辦法定點投進我卻不行

後來我才發現是我投籃姿勢問題

因為我之前的投籃姿勢沒辦法讓我出足夠的力道

後來改過後定點也很輕鬆囉!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

基本上罰球很少人在跳的

而若是力氣的問題

有很多方法可以改正

例如投籃姿勢/訓練手腕的力量

罰球 靠的是手腕跟膝蓋的力量

若你手腕力量夠 就不必蹲膝去罰球

而不夠的話 就利用蹲膝順勢起來的力量投出去

我想是力量應該是夠的

再者 球也占很大的關鍵

有些球很輕 有些很重 當然輕的球 投籃勢必會比較輕鬆

也可以修正力量不夠的問題

參考資料: 自己的經驗
  • 8 年前

基本上定點投籃的穩定度絕對勝過跳投

罰球是基本功

建議你多練習

增加力氣練伏地挺身會是好辦法但別練過頭

一天都固定一個量去做就好 不然練太誇張反而會讓投籃失去該有的柔軟度

至於罰球搶籃板的問題 以前聽說是要碰框才行進場搶

但最近看NBA或是國內比賽發現根本只要一出手就開始卡位了所以這點我覺得是看裁判的標準而定

• 8 年前

問題很簡單; 女生單手都可以把籃球丟進去 你一個男生鉛球都可以丟進去了

問題出在於 你出手的力道控制 罰球基本上不需要跳...不論大人小孩...

1.只要膝蓋有蹲和站起來這個動作(重點)就有力量把球丟出去

2.腰部放鬆

3.身體和手腕正向籃框(重點)

4.球的出手點在額頭上方 手伸到最高處(重點)

秘訣;出手要順e.g..一個投手的投球姿勢如果投到一半在丟出去速度絕對會比平常順的丟還慢 球從接到連續動作到投球 不能有一絲停留 如果你有天賦就一定聽的懂我說的話,加油!! 投球是靠 柔軟度 不是力氣

還有一個可能性 左手壓太用力 右手根本浪費力氣 記住安西教練說的 左手只是輔助

球不會掉就可以 加油!!相信你一定可以。

參考資料: me
  • 請參考第2個的

罰球可以跳.台灣籃賽可以跳

• 你現在是年紀還小吧

其實現在秀球或罰球都很少人在用跳投的

而且你如果是踩在罰球線裡面跳出去才超過

就跟三分線跳投一樣是算的

你可以試試用雙手投

用雙臂力量出力

採用推球式

多練習幾次就可以適應了

等以後力量比較大時

在換成左手輔助右手投球

參考資料: me
  • 曹操
    Lv 7
    8 年前

1站後面一點就不會採到線了。

參考資料: 籃球抄截者
還有問題?馬上發問,尋求解答。