匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 8 年前

71~75年的破月

如題,71~75年的破月各是哪幾個月份?有分男女嗎?有的話男女各為何?

該相信破月嗎?還是其實已是不切實際過時的陋識?

請各位網友們發表高見~在此贈上20點~

謝謝!!

已更新項目:

3.4.5.6.7月是指農曆的3.4.5.6.7月嗎??

2 個已更新項目:

子破在酉...丑破在辰...那些我都看不懂@@

可否白話一點...謝謝

3 個解答

評分
  • 最佳解答

七十一年是壬戌年它的破月是甲辰三月

七十二年是癸亥年它的破月是丁巳四月

七十三年是甲子年它的破月是庚午五月

七十四年是乙丑年它的破月是癸未六月

七十五年是丙寅年它的破月是丙申七月

以上都是農曆

所謂的破月是指與年對沖的那個月

該相信破月嗎?還是其實已是不切實際過時的陋識?

它是年支與與月支對沖,所以一般來說,家族長輩會有衝突或不合睦,嚴重更有刑剋損傷之應,對於自己的身體來說,有沖破當然身體上就容易產生病變的/

因此破月隱藏有長上(祖父母和父母之間的對待關係欠佳)不利,以及自己身體和命中六神(財`官`印`比`食`傷)的不利現象/

2013-01-27 23:15:47 補充:

有分男女嗎?

不分男女

2013-01-27 23:21:55 補充:

另有一說

子破在酉

丑破在辰

寅破在亥

卯破在午

辰破在丑

午破在卯酉

未破在戌

酉破子午

戌破在未

亥破在寅

巳申無破

2013-01-29 09:08:53 補充:

是指農曆

• 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 匿名使用者
    8 年前

有一個八字老師跟我說:「命理是工具,全看使用的人如何用它,命運是掌握在自己手中的。」

她的部落格有免費的文章,教人自己解八字,還有教人怎樣改運,像是桃花啦,驛馬啦,事業啦,性格啦,金錢啦,還有一些正確的算命觀念,寫的很精彩,又很有趣。如果看不懂,可以留言問老師,只問格局是免費的,然後,可以按照格局查詢相關文章,你可以去看一看,相信會能對你有幫助。

你可以用複製再貼上奇摩點選「部落格」搜尋以下的篇名

1.如何判斷八字格局?

裡面有相對的格局介紹,可以更了解性格模式,若不知可留言給板主,板主會告知正確的格局。

2.你在戀愛中扮演什麼樣的角色?看看八字吧!

這是免費教人自己看桃花,可以了解在愛情方面互動的狀態。

3.什麼叫做命中注定的伴侶?

這一篇講得很有智慧,應該感動了很多人

4.你的賺錢動力是什麼?看看八字吧!

可以解自己的個性特質適合什麼工作性質

5.這一篇文章是祈求好運和順利—祈願、改運的奧秘

相當正面、不迷信。

http://tw.myblog.yahoo.com/wu0300/article?mid=878&...

2013-01-28 05:05:00 補充:

問:該相信破月嗎?還是其實已是不切實際過時的陋識

補充說明:所謂的破月是指與年對沖的那個月,

因為日主的不同,

對應出十神生剋不同,

呈現出的狀況會不同,

初淺來說:32歲之前會較不易的家中或長上的幫助。

還有問題?馬上發問,尋求解答。