最近電腦開機開很久!

這幾天開電腦開機都好久

都會長時間停留在"正在啟動Windows"那個畫面

然後大概快四分鐘才又會到下一個畫面

但是上網速度沒有變 依然蠻快的

我有上網查過 很多人都說是電腦微中毒

可是我用電腦也沒有用什麼 就是看看影片還有上FB,Youtube,論壇而已

我也沒有玩什麼線上遊戲 (一個都沒有)

為什麼呢? 該怎麼辦?

除了重灌還有什麼辦法?

已更新項目:

可是我很少用硬碟耶~

這樣也會壞掉?

2 個已更新項目:

應該說幾乎沒有用過~

3 個已更新項目:

我知道了! 不好意思!ㄎㄎ

4 個解答

評分
  • simon
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

我的判斷是硬碟可能有問題

因為在"正在啟動Windows"時

硬碟是在大量讀取的時候

如果硬碟有壞軌或者其他問題

這段時間會變得很長

所以建議你去下載硬碟檢測軟體 如hd tune

掃描壞軌看看

以上給你參考!!

2013-01-28 14:52:42 補充:

硬碟很少用?????

你每天電腦一開機

硬碟無時無刻都在使用呀!!!

硬碟壞的原因很多

但是絕大部分的原因

如 ,電腦使用中,外力撞擊機殼,電源供應器供電不穩

有時候硬碟甚至因為品質的關係而自然損壞

所以硬碟只能算是電腦中的消耗品

2013-01-29 00:01:45 補充:

你是說硬碟是新買的??

有點搞不清楚你在說什@@

因為電腦只要一通電

硬碟就開始運轉了

沒有甚麼用不用的問題呀!!

• 心兒
    Lv 6
    8 年前

硬碟不用 才是最容易壞的.........

• 8 年前

你好

這表示硬碟可能有問題了(磁區老化,甚至壞軌)

有需要檢測的話 可以在Y拍搜尋"金滿意電腦"

他們有依預算提供各式各樣的套餐以及採買零件跟安裝作業系統的服務喔!

保證比原X屋便宜

祝順心!

可以找他們服務看看 應該上拍賣收尋就有了

他們服務項目蠻多的:中和電腦維修 板橋電腦維修 台北電腦維修 永和電腦重灌 電腦中毒 電腦無法開機 網路維修...等等

我也是遇到他們電腦才漸漸變強的^^~

• 8 年前

在檔案總管C點右鍵選內容,

在工具標籤裡有個"檢查錯誤",你要先做,

然後再做磁碟清理,

最後做磁碟重組看看。

2013-01-27 22:42:02 補充:

youtube好像會造成你電腦噸噸的喔。

2013-01-27 22:44:38 補充:

好像他們網頁與JAVA程式沒寫好所造成。

你只要執行IE的網際網路內容,

在一般標籤裡有個刪除按鈕,要去做刪除,

在內容標籤裡有個"清除SSL狀態"要做。

2013-01-27 22:46:26 補充:

當然,病毒也要掃掉。

還有問題?馬上發問,尋求解答。