小孩半夜不停哭鬧我真的快發瘋了

我真的快發瘋了~小孩目前剛滿10個月天天夜啼~最近更是誇張半小時~1小時就起來哭起來亂上1.2小時真的快受不了~白天也沒讓他睡~半夜又不睡~真的快發瘋了~有時真的很想揍他一頓~長時間的精神折磨真的快受不瞭了!收驚根本沒用阿尿布沒濕.也沒肚子餓也沒身體不舒服~我真的快發瘋了

已更新項目:

魅惑肉渾男 你有病就去看醫生吧 你孩子才跟你無緣勒白癡 請回答些有意義的內容好嗎??

10 個解答

評分
  • 8 年前

你跟孩子無緣吧

感覺妳也不是多疼小孩的人

送養好了

省事

• 8 年前

我兒子小時候也是~他差不多有三 四個月的時間吧 每天都是很準時~從晚上一點哭到早上五點~所以我真的很能理解你的情形...後來我慢慢改變和他相處的模式~白天每天都認真的跟他玩耍、讓他盡量玩到很累很累~然後差不多晚上該睡時~在準備要睡的前一餐 讓他吃六、七分飽就好~然後差不多八、九點左右該讓他睡時,先幫他洗個澡 泡個舒服的澡 擦個乳液 再給他喝個牛奶 慢慢的 他的情況就改善很多了~後來沒多久也不會起來哭鬧了~這是我自已的經驗 不一定對你的寶寶也有效 不過提供給你參考看看~~祝福你~

• 8 年前

0~1歲/多抱孩子,多給寶寶關懷

0~1歲的孩子是信任感及安全感發展的關鍵期,所以,皓宜老師說,這個階段的孩子不適合讓他們哭到睡著,如果家長時常讓孩子哭到睡著,沒有給予適當的關懷時,就可能會影響孩子的安全感跟信任感發展。

那麼,當孩子哭鬧時,該怎麼辦呢?許皓宜建議,當寶寶哭泣時,應該第一時間就安撫寶寶,抱他、哄他,或輕聲細語安撫他,讓寶寶感受到爸媽的溫暖。重點來了!這樣的做法,只適用於一歲之前的孩子。超過一歲的孩子,如果只要一哭,家長仍然立即安撫,就會慣壞孩子,不僅為難了父母,也苦了孩子的未來。

1~3歲/絨毛娃娃,輔助孩子自我安撫

孩子自我控制能力比較強了,這時爸媽盡量不要讓孩子哭到睡著,否則容易造成孩子的個性壓抑,應適時教導孩子學會如何自我安撫。許皓宜說,當孩子哭泣時,爸媽可以適時的拍一拍孩子的肩膀或背部,讓孩子知道爸媽是關心他的,但不要拍到孩子停止哭泣,取而代之的是讓孩子抱著「絨毛娃娃」,因為娃娃的觸覺刺激,有安撫孩子情緒的功效。

但要切記,不要因為孩子哭就罵孩子,久而久之,孩子會習慣認為:「只要一哭,爸爸媽媽就會不開心罵我。」孩子在得不到爸媽的安撫下,表面上好像「學會」控制自己的情緒,實際上孩子的情緒會一直壓抑,因為得不到適當的宣洩,長大後,面對外在的壓力及不悅時,反而失去自我安撫及調整內在情緒的能力。

3~6歲/讓孩子說出哭泣的原因

當孩子聽得懂道理時,家長們應該引導孩子說出哭泣的原因,不過孩子在哭的時候,通常聽不進去家長們的引導,所以,家長們首先應該對孩子說:「不哭,用說的!哭的我聽不懂。」「不哭,用說的!哭的我聽不懂。」持續到孩子停止哭泣為止。

當孩子停止哭泣後,下一個步驟即是讓孩子說出哭鬧的原因,耐心的教導他們簡單的道理,比如:「剛剛媽媽覺得你哪邊不對,正確的做法應該是怎樣?」教導孩子辨別是非,並且引導孩子提出解決的方法。

6~12歲/傷心與失敗也是一種收穫!

孩子長更大,對挫折的忍受力更強了,比較成熟的孩子,遇到挫折的反應會默默的掉眼淚,爸媽在睡前可以適時的給予陪伴,不過要堅持讓孩子自己睡,將會有助孩子學習安撫自己的能力喔。

此外,爸媽可以趁機告訴孩子:「這就是社會的現實。」向他們解釋,將來長大,也許還會遇到更困難的挫折,並藉機分享爸爸媽媽自己曾經遇過的挫折,以及在挫折當中學習到的收穫,讓孩子明白:「傷心與失敗不完全都是不好的,或許還會有意想不到的收穫喔。」

• 未未
    Lv 7
    8 年前

小孩如此之前是否去過哪裡?只有夜啼一定有問題.跟祖先或是卡到陰或許有關,應該找可信之廟宇問問看,其實小孩比大人更痛苦,只是他不會說而已

我小孩出生抱回夫家,接連幾天晚上不停的哭,白天都沒事,後來抱去廟裡問事,才知道是祖先在跟小孩子玩,處理後就不哭了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 賀全
    Lv 7
    8 年前

人家說孩子是來要債的,帶孩子要經過一翻磨練,妳還好只]亂一兩個小時,當初我那小女兒,也是十月大時,每天十二點準時哭,抱著不哭,看他熟睡了,放下馬上哭,,收驚、八寶散、衣服倒吊,符水,全部失靈,太太帶到小孩哭,大人跟著哭,我真想打開窗戶,將她丟出去,經過幾乎半年的折磨,總算過來了。加油吧,春去秋來,很快就離手腳的。

• 阿公
    Lv 7
    8 年前

世間小孩子 有的非常不好帶喔 ! 必須耐心與觀察 ... 是否? 身體生病 肚子胃腸等 ... / 先行請醫生檢查一下 如果一切健康正常, 也許以柔性溫馨的照顧 = 相信慢慢會改變其夜間哭鬧的習性, 嬰兒更加須要溫暖的痛惜, 建議買個搖籃 放音樂帶或小聲耳邊唱歌 ... 試一試喔 ! _ 養子使知父母 恩 啊 ! --- 很快就會 OK 喜笑歡樂會到來喔 ! 祝福您!

• 8 年前

媽咪,您辛苦囉 ~~

寶貝會這樣,說實在的不是沒有原因,

但是這樣的原因是什麼,或許只有照顧他的人才會知道 ~~

有時候寶貝的確是因為缺乏安全感,

或者在熟睡中,曾經有過驚嚇的時候,

也有可能是因為肚子脹氣導致的不舒服,

因為我們家寶貝也曾經這樣過,

最後是帶給小兒科醫生檢查過後才知道,

原來寶貝有脹氣的問題,

所以有時候才會這樣哭鬧不休,

小朋友什麼時候不舒服就會什麼時候哭鬧,

他不可能會知道現在是什麼時候?? 什麼狀況的 ~~

所以媽咪一定要更冷靜的處理喔 ~~

• lily
    Lv 6
    8 年前

我嬰幼時也是如此,老一輩的傳說第一胎比較貴氣,通常都不容易帶,當時外婆叫媽媽帶回娘家附近很靈驗的廟,回去一拜就完全擺脫夜啼的問題,終止了媽媽和左鄰右舍的大困擾,妳也可以試試,把小孩帶去附近大廟拜拜,並稟報主神請求護祐小孩平安不夜啼應該會解決妳的問題。

• 既然要生就要養。不然就只是享受那製造過程

• 8 年前

靜下心來,或許是缺乏安全感,妳可以試著細心的跟寶寶說說話

我也有一個女兒今年3歲

我曾經也遇過像妳這樣的問題

在我的寶寶3個月的時候她也是半夜沒怎樣就哭

不抱她,她就一直哭,還持續一個禮拜

我是看我媽媽寶起我的寶寶,一直跟她說話或唱歌給她聽

一直叫她的名字

後來就慢慢的改善了

我不知道這樣對妳來說會不會比較好

你就參考看看吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。