匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 8 年前

請問聖經裡面有關饒恕的問題?謝謝

請問聖經說饒恕人要到七十個七次

他打我左臉右臉也要給他打

要外衣連裡衣也要給他..........之類的

那意思是不是說他殺我父親連我母親也要讓他殺?

那這世界上就不用法律了啊

我們原諒他就好了啊

之前發生在台南的湯姆熊命案國小學生被殺

兇嫌就說:反正殺人也不會被判死刑!

還有免錢飯可吃多好啊!

對於要以牙還牙的我非常不認同聖經的這種教義

有高手可以解釋一下嗎?

以牙還牙是公平

現在有人說要廢死要重視人權!

被殺的那些人就沒有人權嗎?

那些人就應該被殺嗎?

不知這是什麼道理!火大!

凡事原諒根本就是爛好人的作為!

已更新項目:

我還是不懂

為什麼左右臉都要讓人打?

2 個已更新項目:

各位大大們

饒恕惡人只會讓他們覺得自己好欺負

軟土深掘而已

新聞的霸凌問題不嚴重嗎?

3 個已更新項目:

基督教裡壞人會有報應嗎?

4 個已更新項目:

謝謝大家的解說

有比較了解一點點了

3 個解答

評分
  • Mercy
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

不要斷章取義,先要知道耶穌在什麼情況下說的。。。

太5:38 “你們聽見有話說:‘以眼還眼,以牙還牙。’ 39 只是我告訴你們,不要與惡人作對。有人打你的右臉,連左臉也轉過來由他打;

當時的猶太老百姓,常被羅馬人欺負,處於極度屈辱的無奈,怎有可能以牙還牙哩!耶穌是教導他們不要跟那些仗著權勢就欺負人的惡人作對。他們的生命在暴政的權勢之下,要以生命為重,不要反抗跟他們作對,連左臉也轉過來由他打,打不打是他們的選擇。我們看看耶穌的示範。。。

路22:63 看守耶穌的人戲弄他,打他,

64 又蒙著他的眼,問他說:“你是先知,告訴我們打你的是誰?”

65 他們還用許多別的話辱駡他。

這件事,聖經的記載就此為止。

太5:40 有人想要告你,要拿你的裏衣,連外衣也由他拿去;

看清楚,不是要拿就拿,要經過告狀的,在當時,貧困的人借了人家的東西沒法償還是很普遍的事,債主也知道他們窮得只有裏衣外衣,都給了他,他就不會再告了。

但9:24 “為你本國之民和你聖城,已經定了七十個七。要止住罪過,除淨罪惡,贖盡罪孽,引進(或作:彰顯)永義,封住異象和預言,並膏至聖者(者:或作所)。

太18: 21 那時,彼得進前來,對耶穌說:“主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?”

22 耶穌說:“我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。

耶穌並沒有答彼得的問題,而是借用這問題引出但以理先知對猶太人的預言,他們有490年的限期來處理罪惡,不是要得人的饒恕,是要得上帝的赦免。

參考資料: Bible
  • 8 年前

聖經說:饒恕人要到七十個七次..........

這是上天堂的標準...天國只有天使...

--------------------------------

人間正義 : 適用 人間的人....

反推 : 上天堂=不是人

總之 : 如果不懂=繼續當人...

• 匿名使用者
    8 年前

不是

只要你給你的右臉也讓人家打就會帶來和平

不會有人要作什麼殺阿的

2013-01-28 23:48:53 補充:

不你讓一步世界更和平

一旦你吵起來

2013-01-29 12:44:03 補充:

當然彼此受傷

另外,壞人當然會有報應

壞人會自食其果

還有問題?馬上發問,尋求解答。