利馨 發問時間: 寵物齧齒類 · 8 年前

老鼠掉毛的問題 急(20點)~~

我家的老鼠最近掉毛很嚴重,是自從牠的後腳骨折後屁股那裡就開始一直掉毛

都是禿一塊的

之前腳骨折我帶去亞瑪森動物醫院看,醫生說牠的腳骨頭已經接起來

沒辦法自療,以後只能跛腳了如果還要調整就要把骨頭敲碎重接

可是那很痛我捨不得所以只好維持這樣

後然醫生又說牠肚子裡脹脹的好像有怪東西說如果要治療就要打麻醉在打開肚子看能不能把那個東西取出來,可是麻醉風險很高針打下去不是活就是死

我真的很想幫牠自療可是又怕牠會走掉,況且我媽又不准我帶牠去看獸醫

如果治療能幫牠恢復健康那要花多少錢我都不會在意

可是我真的很猶豫要不要自療

我在想牠掉毛是不是因為這兩種原因

如果是那到底要怎麼辦??

請各位幫幫我!!拜託~

已更新項目:

to:小倩

應該不是摩擦掉的

軟墊是指木屑嗎??

如果是的話我有鋪喔!!

2 個已更新項目:

to:給你猜

很抱歉我沒辦法哪牠的命去賭賭看

如果是懷孕醫生應該摸得出來吧!!

況且我們家只有一隻老鼠牠不可能懷孕吧

而且牠是公的

3 個已更新項目:

TO:小倩

她的骨頭已經接起來所以不會痛囉!

可是開刀不知要多少錢我怕我準備的不夠多

那就要重跑一趟了因那家獸醫院離我家實在是太遠了!!

3 個解答

評分
  • 小倩
    Lv 5
    8 年前
    最佳解答

它屁股後面掉毛會不會是因為它骨折了走路摩擦掉的呢?

你給它住的地方有沒有給它加軟墊呀?

2013-01-29 14:24:22 補充:

如果有加那應該就不是摩擦掉的囉~

或許你真的有需要考慮一下讓醫生把它骨頭敲碎重接

痛一時總好過以後一直都痛著~它需要重生!

另外肚子有怪怪的東西,

不會是吃了什麼東西在裡面一直沒消化的吧?

建議你還是聽取醫生的意見囉

看除了開刀還有沒有別的方法吧

2013-02-04 22:28:08 補充:

大大還是學生吧?

你有沒有醫院的電話呢?

可以先電話詢問一下之前的主治醫生了解個大概再去了

如果怕帶太多現金不安全那就帶著卡去吧!

另外你有提及到你媽媽不讓你再帶它去看醫生

這點要注意喔~不然搞得大家不開心就不好了^^

• 亮毅
    Lv 4
    8 年前

他會掉毛也有可能是因為皮膚病

至於手術的話

看你要不要冒險了...

手術都有風險

• 8 年前

賭一把吧 這樣活著 醫定很痛苦

不過呢 你先看看他是否是懷孕了吧 ?

不然解頗開來是鼠寶寶那就白痛了

還有問題?馬上發問,尋求解答。