電腦螢幕有問題(急~20點)

我家的電腦是vista的

有一天,系統說要更新

一直到更新完就自動關機

一切都很正常

可是隔天打開電腦時

主機燈有亮,確定有打開

螢幕打開的燈也有亮

可是卻沒畫面

然後螢幕燈就一直閃

(一下黃一下黑的閃)

不知道為什麼,希望各位大大幫我解答

那台電腦已經用很多年了

重開機也試過N遍,依然不行

QAQ求求各位大大

如果要買新的沒有錢阿~~~~~

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

基本上螢幕燈有亮但是會閃爍,暫時排除電源和螢幕線的問題

會閃爍很可能螢幕的機板壞了或是主機板或顯卡(顯示晶片)的問題

最後還是要判斷是主機部分還是螢幕部分有問題

如果手邊沒有其他電腦或螢幕可以交叉測試

那就還是要找人幫忙

2013-01-29 13:02:35 補充:

你電腦開機有沒有"B"聲??

這是電腦自我檢測的程序

如果沒有"B"聲,甚至BIOS都沒出現

就要朝主機板,記憶體去查

因為如果BIOS都沒有出現也沒"B"聲,當然也不會有畫面

參考資料: 個人經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

• 8 年前

我家電腦以前可以正常開都沒有B聲的

• hds
    Lv 5
    8 年前

如過主機確定有打開~~

螢幕卻沒畫面~~

有可能是顯示卡的問題~~

請問主機開機後有其它聲音嗎??

還有問題?馬上發問,尋求解答。