匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

我想離家(有點長

爸媽離婚10幾年了!

但現在他們都有自己的家,所以幾乎沒見面沒連絡!

現在跟阿公阿嬤住!!

因為我一直都有在工作,而且工作也做很久了,

最近我哥很偏激,一直說我工作太晚!

我說過年後大概到六點,他也說太晚硬要我辭職!

因為我工作時間都差不多,以前也都是可以的

我跟我哥還有阿公阿嬤價值觀真差很多,

他們的價值觀就是他們有錢!

但我覺得做人實在不偷不搶能管好自己的事就好了

至少我把自己管理得很好!

因為工作對我來說真的太重要了!!

逼得我真的很想離家

要說溝通我也溝通過了,但價值觀真的差太多了

我的工作從以前到現在都是11點下班

以前也都沒說什麼,最近我說過年後到6點他也說太晚

說什麼都叫我辭職!

不是我不辭職,因該說我有一點偏工作狂

我沒辦法忍受他們叫我不要工作,也沒半法忍受價值觀差很多

請問18歲離家會吃上官司嗎?

不是去男友家住也不是去朋友家住!

我也知道自己住所有的開銷都會很大

但是我真的沒辦法忍受這些

我會做到這種地步也都是他們咄咄逼人

他們最近這種偏激的管法,跟無理的叫我不要工作

讓我真的很想去看心理醫生!

到底是我有問題,還是他們真的想法太偏激!

已更新項目:

我下班哥哥也會接我,但我們價值觀真的差太多了

就算他接我下班我們也是每天為了這種事吵

因為他們想要我做的事情我都做到了

唯有叫我不要工作我真的無法做到

所以我不懂,為什麼我都做到了,他們就是不支持我

2 個已更新項目:

如果能夠溝通就不會這樣了!

我想溝通,是他們不願意跟我溝通!

他們覺得她們說的完全沒有錯誤

我說的完全都是錯的,他們連聽都懶得去聽

我哥哥沒在工作,就是標準的想法完全偏掉了

我沒辦法忍受她將來像我爸一樣

就是已經沒有錢卻還不工作

5 個解答

評分
  • 阿公
    Lv 7
    8 年前

為什麼? 想離家呢? 有祖父母與哥哥的 愛護與照顧 雖然沒有父母在身邊, 家庭生活很好, 應該算是很幸福喔 !... 18歲應該是讀書的年齡, 如果喜歡工作也是非常棒的 人生規劃喔 ! 家人當然不希望兒女工作時間太晚啊 ! 累壞身體是永遠難以補回啊! 假使能夠在6點回家 在與家人溝通應該可以諒解... 正常找朋友談心 = 建議不要離開家人 因為外面切實 問題非常多喔 ! 尤其未滿20歲社會經驗太淺薄啊 ! = 參考! (如果 不用上班有有零用錢, 找個他們認同的輕鬆工作也非常棒吧? 可以參考 請 哥哥介紹認為很棒的公司... )

• 8 年前

以下只是我個人的見解 並不代表正確解答

或許是你跟他們溝通態度上弱掉了、你若要他們知道你的感受、你的態度就得強硬一些讓他們知道你真正的感受、又或許你雖然跟他們溝通過、但是卻沒把自己的感受講得很清出要不然就是他們壓根沒聽進去、除非他們自己親身經歷過不然也不會了解你的感受、有些有錢人的想法就是偏激了、以至於現在很多小孩都很腐敗、你能這樣想也很不錯、賺自己的錢花自己的錢過得才踏實、或許你也可以換個比較彈性的工作、猜你應該是排晚班、你可以選擇排早班或下午的、才不至於工作到那麼晚、也或許是因為你工作的關西與他們互動逐漸變少了、他們才不要你去工作的、你現在18歲應該是讀大學的時間吧、除非學費都自己付不然也不至於到要做得那麼辛苦賺那麼多錢唄、或許你們雙方各退一步是最好的

還有甚麼問題可以再補充或寄信 隨時回覆

2013-01-29 18:32:03 補充:

那麼你或許可以選擇離家一陣子、讓他們去探討自己內心是否錯誤、當然也得留個訊息、不然他們會以為你失蹤然而報警、之後就很難處理了、大多數的人總是犯錯之後才會去反省、儘管先前已經知道這件事會發生、但從不試著去阻止他、既然他們那麼的不在乎你的想法、你可以選擇離家一陣子、讓他們好好反省自己是否對或錯

• 只要超過法定年齡的話,你大可離家:只是如果是我的話

會安靜的承受吧

• 8 年前

18歲離家不會吃上官司但是如果家人執意向警方報失蹤就是協尋人口還是可以報的給你一個好的建議你可先離家然後馬上把你的戶口遷到你住的地方然後在辦到別的地方這樣家人要報失蹤比較不行如果還有不懂可向就近警局機關詢問我相信他們會很樂意提供各方面的諮詢.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

也許他們是關心你 但現實就是你受不了 因為他們忘了你是大人了 我是單親老爸 我小孩都是包尿布開始由我帶大 現高一了 我不會整天唸東唸西 因為我知道小孩長大了 你熱心工作是想奮鬥人生 這一點家人要給你鼓勵 但如果市觀念不能溝通 接下來就會撕破臉 結果還是班出來 18歲只要不是讓人挾持 人身自由去那裡都OK 但開銷會比較大 你的難處是為何家人不支持你 還有市你安全問題 如果你是我女兒 我的做法是接你下班 這樣不就免去爭吵理由 在大一些 就離家了 你要堅強 樂觀面對人生 每次遇到單親小孩我都心疼不已 加油 加油 要幸福

還有問題?馬上發問,尋求解答。