阿辰 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

我是一位殘缺的人 該怎辦

我目前33歲我有個問體希望大家能提供意見!我本身是一位兔唇者.在工作方面有時會被嘲笑!那種心情真的不好受!所以我工作幾乎都換!到現在有這年紀了!我想問的是要從那方面去克服那種障礙!我很矛盾!我現也沒工作了!家境又不是很富裕!我該怎辦才好

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    8 年前
    最佳解答

遇上在工作時被同事惡意的嘲笑是很要不得的。建議你可以下次把他們對你做的這些用手機錄起來!如果老闆再沒作為請投訴媒體! 另外你可以考慮做不需要與人在一起的工作: 如搬運倉庫!

• 8 年前

首先要克服心理的想法

只有自己的想法改變了才有辦法向前走

我因為腦性麻痺所以行動不便走起路來會搖搖晃晃的

從小就被同學嘲笑導致我很自卑越來越沒自信不知道該如何交朋友

但是從高中開始我開始改變自己的想法

現在再也不會因為他人嘲笑的眼光感到不開心

同學也說我很樂觀很喜歡這樣的我:D

" 有什麼好難過的只要我活的快樂開心就夠了 "

難道那些人會陪伴我們一輩子嗎?

何必因為外在環境讓自己過的不開心

最重要的是要先改變自己的想法然後實際去做才行!!!

加油,祝福你

• 8 年前

一.兔唇

1.這是天生的身體缺陷

2.從學校..職場..甚至社會生活空間..都充滿對身體殘缺者的騎士與錯誤觀念

3.只是長的不一樣,不是沒功能喔!

二.工作被嘲笑

1.工作是展現自己有能力養活自己的地方

2.工作是經過面試被錄用,代表你被肯定的

3.同事對身體殘缺者有錯誤的觀念與態度,所以給你負面的感受

4.工作不會嘲笑我們,只有人才會以錯誤的方式對待我們

三.換工作

1.克服別人對你錯誤的負面的觀感,專心工作,展現自己的效率與用心

2.對一份工作專注且堅持,所累積的實力與工作經驗,可以為你帶來信心喔

3.忠於工作,不要迷失於人際關係(尤其對你只有負面影響的人)

四.克服自己

1.相信自己是個有工作能力的人,從過去被綠取的經驗與次數,你是個不錯的人喔

2.相信自己有正常且熱誠的心,肯定自己..不放棄自己

3.天下沒有僥倖之事,只有努力,不要為別人努力或生活,為自己努力,為自己

生命做努力,為自己生活做計劃,不要為流言傷心,那些言語就是阻礙與偏見

,讓自己更獨立更堅強,不要在乎自己以外的人的看法

4.有樂觀的心態..才會有積極的行動力

這社會讓身體有殘缺的人..感到障礙

不是身體有殘缺的人是障礙者

希望你以正常且健康的心態看自己

這樣你才能再往前喔!

加油

• 8 年前

我是個國中生,所以我的想法可能對你來說不太適用,畢竟你看過的世面比我多......

我的想法是,既然你的經濟不是很好,那麼,你可能也沒錢去整型,對吧?

那,何不試著大方去面對?

我知道被嘲笑真的不好受,如果你沒辦法調適,那可能就真的只能戴口罩了.....

不過,你真的願意戴口罩一輩子,一輩子遮遮掩掩嗎?

試著去調適自己的心情吧!!大大方方去面對自己的殘缺,或許你會活得快樂一點。--- L.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

不用太在意別人怎說.找一個喜歡做的工作做.比較重要.面對他好像是最好的方法.

• 8 年前

我們只要愛自己 別人就會愛我們了

我們短暫的自卑也是愛我們的

慈濟謝坤山師兄說

我們都要看我們所擁有的 這樣的我們才會有自信

而我們的缺陷是誏我們在其中學習愛自己不完美的一面

我們反而還要感恩我們的缺陷誏我們好愛好愛我們自己喔

一起共勉之

國書敬上O^O^O

• Jeni
    Lv 5
    8 年前

醫美....診所...最近挺盛行的,

雖說是整型,但其實說矯正也不為過,總之,更簡單的你可以帶口罩,

只要不讓人看見,也就不過是悶熱了點,而已不是嗎,

總之,如果你在意就戴口罩,如果有人問起,你就說,受過傷,面容迥異,不希望嚇人,如此,也就不會有人勉強你,更不會知道你有過什麼不同,

唉,走在路上戴口罩的人越來越多了,加入口罩一族吧~~

• 8 年前

不要因為身體上的障礙而感到自卑

活出自己的世界

我相信沒有什麼工作是難不倒妳的

• 原來是如此。那我也是個殘缺的人

2013-01-28 04:59:49 補充:

因為我擁有香脣。

• 8 年前

你老實跟我說,你是不是聽過我的謠言!!如果你聽過還相信,你就真的很...好聽叫單純,難聽教蠢!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。