匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 8 年前

日本學設計 推薦研究所

今年4月要到東京的語言學校學一年日語

想為語言學校畢業之後先做點打算

我很有興趣學平面設計(例如 DM廣告設計.型錄設計 等等)

或者包裝設計(例如 產品包裝.禮物包裝.甜點包裝 等等)

平常有空時喜歡做一些書套或鑰匙套之類的小東西然後縫些可愛的小圖案

也喜歡隨手畫一些小插圖

但是我在台灣的大學畢業的科系是跟美術設計這類的完全不相關

也沒有學過什麼基礎

上網看了一些有到日本專業學校學習過的經驗好像都不是很好

所以想請問有經驗的人

1.會推薦的平面設計.包裝設計的研究所

2.有沒有哪些學校的入取率比較高?

3.沒有美術相關學習經驗的人最好要先做的準備?

4.不考慮研究所,再在日本讀一次大學的話會不會因為有台灣大學畢業的學歷沒辦法念?

5.短大跟專門學校有差別嗎?短大會是好選擇嗎?

p.s.不限地區.公私立都可以

謝謝!!!

已更新項目:

H:

我是怕考研究所對我來說難度太高所以才想說多一個考大學的選擇機會會比較大!!

專門職大學院是什麼??是像我們的科大嗎??

謝謝~~!!

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

如果你是說專門學校的話,沒有所謂入取率比較高~~~有些是要考試拉~大部分只要有錢就能念了,沒有什麼特別的門檻,就N2之類的。

短大是讀兩年的學制,很像台灣的二專,以前是為了女孩子高中畢業後就讀的,因為以前女性較早婚,結了婚會離職,所以希望可以早日進入社會賺錢,就是學一些比較技術方面的。

專門學校就是補習班,你可以想成是巨匠電腦,這樣就比較容易懂了吧!

不管是短大還是專門學校的學歷,台灣都不承認!所以你讀之前要三思,如果你覺得花幾百萬去日本讀書卻沒有學歷也沒關係的話,當然能讀,畢竟還是有學到技術。

但是關於不考慮研究所,卻問

「再在日本讀一次大學的話會不會因為有台灣大學畢業的學歷沒辦法念?」

我就無法理解了,你是說你有意願再讀一次日本大學嗎?

如果我是你,我會選擇讀研究所。

你是要追求技術的話,有專門職大學院可以讀阿,不過我對你的領域比較陌生,我不知道哪間學校有相關科系的專門職大學院,所以無法推薦,你或許可以問問代辦。讀專門職大學院的話,又有學歷又有技術,我認為值得你考慮。

2013-01-30 18:31:09 補充:

簡單來說,

短大2年、專門學校2年→無學歷

大學院=研究所2年→有學歷有文憑!

大學院是在做研究的,專門職大學院也=研究所是偏向專門、職業技術的教育學習或訓練並取得專門職業證照之類的。

短大跟專門學校都不便宜欸,而且又沒學歷,然後大學還要讀4年~~~~~~為何不選擇讀2年又有文憑的大學院?

2013-01-30 18:31:14 補充:

呃...我個人覺得考大學比較難欸XDDDDD

考大學要考留學生試驗

http://www.lttc.ntu.edu.tw/EJU/EJUcontent.htm

之後再考個別試驗,就是該校該系的考試,然後面試。

你可以先上網爬文,或找學校官網,點選「募集要項」,官網都會寫清楚要考什麼之類的,不會日文也沒關係,學校大多有英文頁面唷。

你不知道要找那個校系就先隨便找,我只是想要你參考一下,看看考試內容而已。

• 匿名使用者
    8 年前

我推薦茱莉安遊學顧問工作室

同學出國唸書在他們那裡申辦

他們人好親切 給予了我們很多幫助跟資訊

版主有遊學打工的經驗唷~~

他們每個月都有不定期的

遊學打工分享講課活動

你可以去部落格參考看看喔~

還有很多好康在這裡面,

希望可以幫助到你^^

參考資料: 有去過
還有問題?馬上發問,尋求解答。