小魚 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

請問數位電子乙級~要準備什麼?..20點

1.請問是這禮拜考嗎?2/1(五)

2.考試要準備哪些?

3.需要注意哪方面問題?

4.請問是幾點考到幾點呢?

5.有沒有什麼經驗或建議分享的^^

請問大家~因為我男友要考數位電子乙級~

有些事我想幫他確認一下~^^

因為替他擔心.他是個粗心的人.所以我想幫他提醒他

因為我不懂那些.希望回答的人可以講解清楚點^^

最好是可以把你的經驗分享出來唷^^

謝謝唷!

已更新項目:

請問考試中途可以上廁所嗎?

2 個已更新項目:

給CLOUD ~

請問術科檢定會發准考證嗎?

為什麼我男友說沒收到准考證?

他是跟我說2/1考~

我是有在網站搜尋到他的准考證號碼~

3 個已更新項目:

請問如果准考證又不見了~

可以用術科通知單來代替嗎?

謝謝

4 個已更新項目:

我男友的學科准考證放在學校宿舍.

他說上面指有寫學科沒有寫術科.

最近他有收到術科通知單.

可以拿術科通知單代替准考證嗎?

因為他說拿通知單報名子應該就可以了.

是真的嗎=..=

1 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

1.請問是這禮拜考嗎?2/1(五)

=>這個問題要問妳男友才知道,術科準考證上有標明應檢日期才對。

2.考試要準備哪些?

=>工具箱ˋ電烙鐵+烙鐵架ˋ數位三用電錶ˋ斜口鉗ˋ尖嘴鉗ˋ剝線鉗ˋ電路繪圖 板(若沒有帶這個就不用畫LAYOUT圖直接當場出局了)ˋ吸錫器,大約就些。

3.需要注意哪方面問題?

=>若是報考社會組,則評分人員會相當嚴格。要求焊點要漂亮,否則會扣分(若被扣到59分以下則不合格)。單然也不可作弊,否則也當場出局。還有要準時到達試場,會當場點名應試者是否到齊。

4.請問是幾點考到幾點呢?

=>映象中好像是早上08:00~14:00左右,乙級檢定時間是6小時。中途會有休息吃飯時間,監考人員會問你要不要訂便當,所以應檢結束時間會延後大約1小時,所以會在15:00左右就術科考試結束了。

5.有沒有什麼經驗或建議分享的^^

=>到達現場時會當場抽籤,1到40號的籤不等,來決定應試者當天的題目。最好不要抽到4的倍數,因為是步進馬達控制器,元件多又佈線也多,難度很高,我當年去考很多人抽到這題當場就棄權離開了,還好當年抽到簡單的鍵盤掃描控制低空64分飛過及格。最好要把4個題目線路圖畫到滾瓜爛熟,因為考試時第一件事就是要繪電路LAYOUT圖,否則不能從裁判官那裡拿到電路板,若妳男友沒有把握的話我勸妳別考了,因為6小時待在那邊真的是很折磨人,裁判官有時還會走來走去問你說到底會不會做阿等等之類的話,故意取笑你。

建議可以先把單芯線拉直(最好多一點),放入工具箱,可以省去應檢時在那邊拉線浪費時間。

請問考試中途可以上廁所嗎?

=>可以,但應檢時間照算。

有問題可以隨時發問。

2013-01-28 23:29:14 補充:

畢竟本人我通過數位電子乙級已是民國93年的事了,已過了約8ˋ9年,那是會發准考證沒錯,但事隔多年可能政策有改變,變成如妳所說的在網路查詢准考證號碼。

但是,當年我在考學科的時候會有準考證(乙級準考證為黃色),準考證上會有學科ˋ術科這兩欄位要給事務人員蓋章到考證明,然後保存到直考術科才會又用到這張準考證才是呀!所以你要問妳男友當初考學科的時候那張準考證在哪?再用那張準考證去應試術科,否則就不用考了。

祝妳男友能順利通過數位電子乙級。

有問題再發問,因本人上班的關係,回覆時間為18:00~23:00這段時間較有空檔。

2013-01-30 19:48:18 補充:

基本上要有準考證才能參加術科考試,術科通知單只是通知應考人在何時何地參加應檢。若遺失了准考證則你可以帶附有相片的雙證件在考試當天到考場報到處,跟報到人員說--->准考證遺失,他會依你的證件找尋你考試的相關資料,還會請你寫一份本人切結書,這樣就可以參加考試了。

參考資料: 考取數位電子乙級的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。