神奇寶貝點字

大家都在問點字怎麼過神獸怎麼抓

可是我想知道的是:"如何知道該怎麼做"

而不是支接就跟你說該怎麼做

簡單的說有人是因為理解點字才破解的嘛?

已更新項目:

還是說點字是日文字呢...

什麼片假文什麼的

2 個已更新項目:

阿崙

你不懂我的意思嘛= =

我就是不想直接知道怎麼做

我只是想知道為什麼你知道要這樣做

3 個解答

評分
  • 小峙
    Lv 4
    8 年前
    最佳解答

敝人應該懂你的意思。

您想問說,[為什麼他們看得懂點字?]

其實這個點字有點像小學學注音ㄅㄆㄇ

生字練習本中,生字轉化成的小點點,簡單說是要你連起來。

若這個意思還不懂的話,也可以說點點像這樣子:

請看這裡: ˙˙˙˙˙

那有5個點,用線連起來就會變成 [一] 字

遊戲中的點點要你連起來,會分別變成幾個英文單字,但那些英文單字的組合是[片假名]。

日文中的片假名也可以表達意思。

若到現在還不懂......

那我舉出最後一個例子: 假如在石板上出現以下點字(以英文表示)

˙˙ ˙ ˙ ˙˙˙ ˙˙˙

˙ ˙ ˙ ˙ ˙˙˙

˙˙ ˙˙ ˙ ˙˙˙

用線連起來會變成CUTE,也就是(可愛)。那些寫攻略的人,先連線,再去查那單字的意思,你應改懂了吧!

例如是: 查出來單字是(光),所以在攻略上寫:在這裡要使用(閃光)

備註:此地是阿拉爾夫遺跡的化石翼龍拼圖室

總結,要看得懂遊戲中的點字,首先要懂[片假名]的意思,懂[英文單字],也要懂日文。

希望你可以懂! 若不懂..... = =

2013-02-01 09:39:13 補充:

抱歉!

敝人的點字太模糊了!

應該是:

. . . . . . . . . . .

. . . . . . .

. . . . . . . . . .

我辛苦打的[點點]都擠在一起...

參考資料: 自己慢慢地...慢慢地...打出來
  • 8 年前

你不懂我的意思嘛= =

我就是不想直接知道怎麼做

我只是想知道為什麼你知道要這樣做

• 8 年前

你應該是要抓 雷吉艾斯 雷吉洛克 雷吉斯奇魯 吧,其實你不用管什麼片假名平假名的,以下聽我的就對了。

首先準備以下神奇寶貝

1.吼鯨王 2.古空棘魚 3.會使用衝浪的神奇寶貝 4.會使用淺水的神奇寶貝 5.會使用挖地洞的神奇寶貝 6.會使用閃光的神奇寶貝 7.會使用岩石粉碎的神奇寶貝

接下來到134號水到有一個可下潛的地方,然後下潛順著路走到達一個有點字的地方在點字前上升,上升後進入一個洞穴,走到盡頭在點字板前使用 挖地洞 ,門打開之後再往前走到最深處重點來了 把吼鯨王及古空及魚依序放在第一個及最後一個,經過震動後所有遺跡就開起了。

雷吉艾斯捕捉地 來到105號水道往左看,有個遺跡,進去之後看了點字沿著邊邊順時鐘走一圈就打開了。

雷擊洛克捕捉地 到沙漠的最底下進入遺跡看了點字 接下來請做以下動作:左左下下岩石粉碎 門就開了。

雷吉斯奇魯捕捉地 到120道路進入遺跡看了點字後在正中央使用 閃光 門就開了。

希望能幫到你:))

2013-01-31 13:48:11 補充:

好像在繞口令喔......

至於你的問題,好吧 因為我是從我朋友的密技得知的,它就直接講結果啊。sorry 而且它是要從日文翻譯ㄝ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。