ㄚ謙仔 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

如何準備全民英檢初級初試和復試

我是一個高職生!!我第一次去考英檢初級初試~!!!成績:閱讀48分.聽力:64分,我想要那到這張證書~!!請問我該如何唸~~~~~!!

已更新項目:

如果可以也各位請告訴我如何準備複試~~~~!!

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

大大你好~~

http://www.ivy.com.tw/act1.php?no=49#cate1

初試的部分,我建議你要找時間背單字片語,文法的話靠寫考古題來提升能力;

http://shopping.pchome.com.tw/?m=item&f=exhibit&IT...

複試的部分,我是寫這本通過的,它有寫作練習習題,完全仿全民英檢的題目,

初級口說能力測驗

第 一 回

請在15 秒內完成並唸出下列自我介紹的句子:

My seat number is( 複試座位號碼後5碼), and my test number is(初試准考證號碼後5 碼).

Track 1

第一部份:複誦

共五題。題目不印在試卷上,經由耳機播出,每題播出兩次,兩次之間約有一至二秒的間隔。聽完兩次後,請立即複誦一次。

------>我建議念第1次時,仔細聽,第2次,心裡跟著念,接下來就可以直接順暢的念出來,人類是很會模仿的,聽完後立刻模仿說一遍,加油,你一定可以辦的到的!!!

Track 2

第二部份:朗讀句子與短文

共有五個句子及一篇短文,請先利用一分鐘的時間閱讀試卷上的句子與短文,然後在一分鐘內以正常的速度,清楚正確的朗讀一遍。

1.I usually don’t stay up late.

6.When Kevin woke up this morning, he rushed into the bathroom, brushed his teeth, and washed his face. Then he put on his yellow T-shirt and blue jeans. When he sat down to have his breakfast, it was already 8:00, and he was late! He quickly picked up his schoolbag and ran all the way downstairs. But when he got to the bus stop, he met his classmate Judy, who told him it was Sunday! Oh, what a day!

------>我建議你跳過1~5題,直接看第6題,因為第6題最長,最易出錯!

Track 3

第三部份:回答問題

共七題。題目不印在試卷上,經由耳機播出,每題播出兩次,兩次之間約有一至二秒的間隔。聽完兩次後,請立即回答,每題回答時間15 秒,請在作答時間內儘量的表達。

Question No.1 ______________________________________

Question No.2 ______________________________________

Question No.3 ______________________________________

Question No.4 ______________________________________

Question No.5 ______________________________________

------->我建議你就照抄題目,例如:

Question No.1:What is your favorite season?

如果回答:Spring的話,那評審大概只給2分,

但如果回答:My favorite season is spring. Because flowers are very beatiful and the grass are green. All the animals wake up from the dead,cold winter!

這樣正確地回答問題並說明原因,就給滿分5分!

意思就是說照抄問句內容再加上原因!

另外你要想男女生名字各一個,不論他問你的好朋友、鄰居、老師、還是爸媽名字時,就可直接反應,評審大概要聽好幾千個錄音帶,所以並不會"很認真的聽"

你念錯時,要很自然的繼續念下去,不要遲疑停頓,因為這樣擺明跟平審說:啊!

我念錯了!快來扣分!!

第1大題時,要很有自信大聲的念,很多評審只聽開頭的第一句就給分,

因此,自信和適當的音量是很重要的!評審通常都給正好過關的80分,會直接不給過刷掉!

寫作時不要貪圖用高級難懂的字,正確使用和不要拼錯字才是評分的標準!

參考資料:
  • 匿名使用者
    7 年前

薪資優福利好,來自你的英語力!線上填表,檢測勝利指數,一舉挺進人生勝利組!英檢初級中級,客製規劃、小班教學、彈性選課http://www.gept-center.com.tw/

• 8 年前

我現在升高二, 其實學校沒有要求的門檻, 不過我跟同學都希望高三申請時有個英文證照, 幫助應該會比較大, 所以就一起補戴爾美語, 那邊教室超漂亮, 老師很幽默活潑, 媽媽也很支持我在這邊上課, 那邊的櫃檯姐姐都很親切, 會隨時關心我們學習的狀況, 段考時不能上課, 也有視訊補課系統, 對我幫助挺大的! 我很喜歡戴爾的老師, 教的不但都是英檢的重點, 對學校課業幫助也很大, 在那邊也有很多其他學校的競爭者, 大家都很認真, 可以互相切磋, 我現在英文都前三名喔, 老師說英檢成績考得好還可以申請獎學金, 我媽真聰明, 幫我挑對了補習班!!

• 8 年前

嗨囉

看你的閱讀分數

感覺你的單字量很不足喔!

應該可以多被一些單字

這樣才不會被閱讀難倒!~

聽力的話

我覺得有環境會比較有幫助啦

其實我是在英代外語上課

我覺得對我滿有用的

當初我也是先從初檢開始上

後來考過了

就繼續上中檢~~

最近都在準備考試呢!!!

畢竟複試的口說也是需要練習的~

我覺得英代小班制的會話課對我滿有幫助的!

你參考看看啦!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    8 年前

我推荐英美美語

我在英美補習的過程

一開始,我就發現英美有一個優點,那就是報名前的測驗,看看自己目前的程度與想報考的級數,去決定所要報考或學習的該級班。或許當下想到怎麼剛進來就要考試,就會害怕,但其實不然,一開始的測驗將成為往後是否有進步的主要依據!

很幸運地,我被分到了中級班,發現不少優點

1.師資真的不錯:

老師本身學歷好,都有相當豐富的教學經驗,也待過外國好幾年,因此,對於外國的文化及外語的教學都具有一定程度的了解。在上課中,會學到平常教科書上沒寫到的外國用語以及文化模式,這對一個沒有機會出國的人,是個增廣見聞的好機會,而且了解文化後,也更懂得英語的用法及語法。

2.全程上課幾乎都用英語

由於老師不是外文系、就是待過外國,不然就是外國人,因此,用英語上課根本不是難事,且發音與用法也都很標準,此時,學生上課就是一種聽力訓練;而課堂中,老師用英語發問學生問題,當然,每個學生也都必須以英語回答,在多次的練習下,沒說到英語絕不可能,而且,有時你還會愛上說英語!不說還心癢癢~

沒有補習我也不知道準備考試原本是有訣竅的,現在我考了800多分,全民英檢也通過了中高級,比還沒有補習時多了將近300分,找對補習班也很重要

補習前還有去別家比較過,有些補習班規模小小的開價58000,還有10幾萬的,相對英美學費每個月3000多,而且全省有12家連鎖直營的分校 ,又有自己出書比較讓人放心,另外他們也有免費看新聞學英文的網站,很有幫助喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。