匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

請在外國留學的幫忙回答><

我大學想去外國(英或美)留學,但是我知道想考外國好的大學(例:常春藤名校)需要多一些的經驗、志工、工作等等

所以我想要高三畢業後先在台灣多累積一些經驗,

Q1:我可以畢業後一年再去考SAT嗎?

Q2:在台灣的志工經驗打工經驗,在外國有用嗎?

Q3:好的大學介意高三畢業後過了1年才考大學的人嗎?

Q4:好大學除SAT要高分外,還需要考哪些試或具備哪些條件哪些東西嗎?

Q5:或者我可以在台灣讀一年大學,再轉到國外去嗎?

謝謝!!

已更新項目:

Q6:好大學會看高中在校成績嗎?如果SAT考得好,但高中在校成績中等而已,會有影響嗎?

2 個已更新項目:

根據匿名的回答

那我目前9~10年級的成績僅中間而已,還有機會考上好大學嗎?

3 個已更新項目:

如果不要像長春藤名校標準那麼高

英美中上的學校都看9~12年級校排名嗎?中上的學校也要top 5%嗎?

謝謝匿名的回答︿︿

4 個已更新項目:

謝謝Ashoka的意見

說來慚愧,如你所說,連中文都只能讀個中上,SAT哪能考得好?

沒錯,但是如果我接下來確定好以SAT為目標,全心全意的準備個兩年

即使無法考上頂尖學校,前100名,應該不是問題!

至於我在台灣的成績,已在大幅度進步中,過去不認真的自己,現在的自己又怒又惱,無法挽回的過去,我只想現在努力一點......

整天被關在學校,早上7點去學校,讀到下午5點,吃完飯又得晚自習,

能去擔任志工的時間實在太少太少,所以我才想要多個一年的時間,

去好好擔任志工,以及好好研究興趣。

非常謝謝Ashoka!

5 個已更新項目:

呵呵.....謝謝Ashoka

我也只能努力看看了......

我資質卻也不夠好,現在又少了美國人一年的準備時間

能考好的機率的確渺茫

但只能試試看了...

3 個解答

評分
  • 張輝
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

我想我講的可能跟意見理的匿名和 Ashoka ( 大師 4 級 )

我再簡要回覆

1. 可以 Better late than never

2. 有用呀! 有總比沒有好

3. 看個別情況 , 好的大學就是入學競爭性強的大學 當然要看申請學生的條件來錄取

4. 托福, 高中平均成績和名次 ,還有課外活動及參與的競賽 ,和自傳 Essays 等等

5. 可以 ,但是否適用於轉學生身份來申請則要看個別學校的規定

6. 2013 年 最新 USNews 美國全國性大學排名到199

所以100名之內的 大學 對台灣 ㄧ般學生而言 已經 很不錯了

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD01760563/o/2013021608...

這是排名第4的紐約哥倫比亞大學校園

下面是Iowa 州荷蘭小鎮的荷蘭裔小姐們 注意看他們的眼睛 她們都在跟妳笑

May you succees~張臨輝

圖片參考:http://imgcld.yimg.com/8/n/AD01760563/o/2013021607...

2013-02-16 08:23:21 補充:

更正

May you succeed!

參考資料: 留美, 留美
  • 匿名使用者
    8 年前

匿名說的錄取標準是針對美國境內的當地學生而言。相信對國際學生的評審會有些不同。不過我覺得你應該一鼓作氣申請,無需擔擱一年。

好大學?多好的大學?Ivy League的?機會不大。把目標放在排名前100名的學校就不錯了。

所有學校都要看GPA。

我不明白的一點是~~如果你在台灣以中文讀書都只能讀個中上成績,為何你會覺得去考英文的SAT,你會考得好?

考SAT容易,考好很不容易。連美國學生為了SAT都拼了小命的苦讀,更何況對英文非母語的外國學生。

別考慮轉學。

2013-02-14 11:32:37 補充:

No offense 版大,

美國學生為了進好大學是很拼命的,真的很難。對成績超級優秀的學生而言,只能說是人人有希望,個個沒把握。對成績沒有那麼出色的學生而言,就只能靠好到不行的運氣了。

我始終覺得到大學階段讀書得一鼓作氣,中間有停頓,衝勁就差了很多。大學到研究所這階段,有時是需要些工作經驗才算加分。

利用暑假去找summer intern, community service之類的。老美特愛溫情主義,找個孤兒院、老人院、基金會等去當義工,應該有幫助。

• 匿名
    Lv 7
    8 年前

1, SAT必需在十二年級十月份之前考完所有相關考試,

2, 打工, 志工, 只要有證明都算

3, 申請大學在十二年級的一月十五日前止,

4, 要進好學校, 尤其長春藤, 你的相關考試要近滿分, 四年, 九到十二年級總成績要高, 獎必需regional以上, 校排名要top 5%, 志工, 特長, 領導能力, 師長推薦, 願意認可你是最好學生, 你本身特質, 自修, 上進心, 持久性,

5, 你可以轉入, 但, 不同大學學分不一定認可, 重修比例高。

學業成績比SAT重要。

美國高中志工實數約二百小時。

2013-02-12 12:38:28 補充:

光學業外, 你獎最好有全國名次, 要有不同活動, 不要只會念書, 而SAT考好, 功課不好, 是不用功型, 不會受歡的。

SAT2看你申請學科該校要求那幾科, 除州大外, 大多要二到三科,

若想上名校, AP最好有三科以上。

還有問題?馬上發問,尋求解答。