辣妹 發問時間: 社會與文化禮儀 · 7 年前

2013年適合剪頭髮的日子?

我屬羊 我頭髮過腰了想去修一下和燙捲

1.請問修一下也要看日子嗎?在過年這段期間可以剪髮嗎?

2.那麼2013年3月前有哪幾個適合剪髮的?

3.請問我有在農明歷上看到一個是有寫宜剃髮的可是那天不宜結婚 那這樣那天到底是算好日子嗎?因為她說不宜結婚 這樣還適合剪頭髮嗎??

想說結婚通常都是好日子

已更新項目:

不要回我說 不要迷信想減就去剪 因為我就是相信

2 個已更新項目:

午未申時 是幾點阿??

3 個已更新項目:

那我有聽說 一定要早上剪才行 下午晚上都不行是真的嗎 ??

是一定要再吉時剪嗎還是只要那天剪就可以了?

5 個解答

評分
  • 7 年前
    最佳解答

春節過年禁忌:初一到初九不能做的事

裡面似乎沒有禁剪頭髮

所以應該是可以剪囉~

大年初一

大年初一忌打破碗、鏡子等玻璃、陶瓷器物品,以防破財破運,若真不小心打破了補救方式就是用紅紙包起來,先放置在神桌上,默唸「歲歲平安」吉祥話語,等待破五日再丟棄。

大年初一早上忌洗澡、洗頭、洗衣物,才不會將財富與財運洗掉。

大年初一忌叫他人姓名催人起床,這樣會讓對方整年都被人催促做事。

大年初一早上忌吃稀飯、忌吃葷食與忌吃藥,古時後窮人才會吃不起飯而吃稀飯,若於大年初一吃稀飯會導致一整年的貧窮,另外大年初一忌殺生,所以也不適宜吃葷食,因而台語有句俗諺「初一早吃菜恰贏吃一年齋」,初一也儘量不要吃藥,除非重病外,健康的人不適宜在這一天吃補藥。

大年初一不煮新飯,要吃除夕留下的過年飯。寓意去年的東西吃不完,到今年還有剩餘。

大年初一忌睡午覺,依古訓「禁晝寢」勸人不要懶散,若於大年初一睡午覺會影響事業運。

大年初一、二忌洗衣,傳說者兩天是水神生日,因此忌洗衣。

大年初二

大年初二,女兒回娘家忌回門禮為單,由於傳統上認為單數不吉利,女婿帶回娘家的禮物必需成雙。

大年初一、二忌洗衣,傳說者兩天是水神生日,因此忌洗衣。

大年初三

大年初三老鼠娶親忌點燈。

大年初三赤狗日忌拜年,赤狗為熛怒之神,遇之不祥,因此不宜外出也不宜拜年

大年初四

忌出遠門,這一天是民間習俗接神日,迎接眾神明、灶王爺與家神回來守護家人,灶王爺會點名,所以不宜外出。

大年初五

一定要將過年期間所製造的垃圾清掃乾淨,謂之「送窮」,否則會帶來窮困

大年初七

大年初七,為七煞日,諸事不宜尤其是出遠門。

大年初九

大年初九為天公生,為玉皇大帝聖誕,忌曬衣服,也不能挑肥糞。

• Commenter avatar登入以對解答發表意見
  • 5 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc

• 匿名使用者
    6 年前

EPIC時尚髮藝沙龍 店長阿哲

官方網址是http://www.epichair.tw

剪髮、燙髮、染髮技術和服務都很好喔!!

是台中剪髮推薦設計師的首選店家喔

很多朋友去過都很滿意

• 大象
    Lv 7
    7 年前

1.請問修一下也要看日子嗎?在過年這段期間可以剪髮嗎?

以習俗來看理髮要看日子比較安心最好新年不要理髮等過年後在理髮

2.那麼2013年3月前有哪幾個適合剪髮的?

2/26號癸亥日[星期二]吉時有午未申時

3/3號戊辰日[星期日]吉時有已午未時

3/28號癸已日[星期四]吉時有未申酉時

3.請問我有在農明歷上看到一個是有寫宜剃髮的可是那天不宜結婚 那這樣那天到底是算好日子嗎?因為她說不宜結婚 這樣還適合剪頭髮嗎??

只要農民曆上寫宜剃頭那天就可以理髮

參考資料: 玉宗命理學院佈落格
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • sales
    Lv 5
    7 年前

是的~妳看到宜剃髮那天就可以了..好日子並不是說每樣事都可以做..不同的事有不同的好日子..

還有問題?馬上發問,尋求解答。