匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 8 年前

有貧血和手腳冰冷什麼怎麼調比較好

我有貧血常頭暈 也會手腳冰冷

本身身體沒什麼其他問題 就手腳冰冷比較困擾我

還有有時候會偏頭痛 請問這和睡姿或是枕頭有關係嗎

謝謝回答喔

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

吃中藥來調看看吧

手腳冰冷大部分是血液循環差或是氣血不夠也會這樣

冰的飲料不要喝

一些寒性的食物也少吃了

補血的食物可以多吃些 像是葡萄、豬肝、波菜、牛肉等等

我本來有手腳冰冷和貧血,連帶著經期也不太順

上網找了別人推薦的蕎鶴八珍飲買來喝

我喝了一盒就覺得手腳冰冷好非常多

經期在喝到第二個月的時候竟然準了!和上個月是同一天來的!

原本我連在夏天只要有吹冷氣就容易手腳冰冷

現在喝了三、四盒了這個冬天就蠻少這樣了除非有寒流來!

重點是感覺皮膚有變比較白了

氣色也變紅潤!

總之喝過覺得還不錯~

不過因為有四物不是適合每個人喝喔

如果有肌瘤這類的可能要先問過醫生!

另外偏頭痛要先去找醫生看看是什麼原因

平常也容易頸椎痠痛的話可以試試睡覺時用一條大毛巾捲一捲墊在脖子下面

蠻有用的 我後來就很少頭痛了

希望有幫到你囉~

• 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

若有打擾之處,敬請見諒

• 天氣實在太冷了

也許可以看看這個~一個保暖衣服的知識

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

先快速解決冬天冷的問題 在來調理身體還不遲

希望有幫助到您~

• 匿名使用者
    8 年前

聽起來是氣血不足ㄟ,所以容易頭暈目眩、手腳冰冷、常常覺得很累,你可以去看中醫阿,我有陣子工作忙亂吃也晚睡結果也會這樣,調養之後就好很多了,我也有買月內香沐浴包,會拿來泡腳有時候也會拿來泡澡,她裡面有白鶴靈芝加上生薑等等的中藥材,因為我很容易過敏,如果是化學的成分我就會起疹子,這家是人壽製藥做的,你可以去看看,我覺得很不錯,而且泡完之後我覺得他的持熱力很夠,熱水泡也ok只是上床一陣子之後又冰了,平常也多吃深色蔬菜,可以補血喔[葡萄乾也很補血]。

[如果你晚上不會睡不著那應該不是睡姿和枕頭的問題喔,另外氣血不足還會有腰痠和多夢睡不好的症頭]

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 妹妹
    Lv 5
    8 年前

可以自己煮桂圓紅棗茶來喝~

補氣血,手腳就不會特別冰冷了!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。