匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健受傷 · 8 年前

新手慢跑 怎樣跑久一點?

我平常沒在運動,昨天試這跑家裡附近的小公園,大概4圈吧,之後整個喘到不行

耳多痛,喉嚨痛,頭痛, 之後邊跑邊走到雙腳沒力放棄,

看下一時間我慢跑家走路才只運動15分....

會喉嚨痛之類的是冬天的關西嗎? 還是只是我平常沒運動身體不習慣激烈運動?

不想靠慢跑以外的方式要如何才能跑到30~40分鐘以上?

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我也是最近在練習慢跑,因為要訓練體力的關係,

我是以一個禮拜為單位循序漸進的跑

例:這個禮拜3圈 下禮拜4圈

可以明顯感受到體力在變好

如果不行就放慢速度

不過最好要計時

喉嚨痛可能是因為吸了太多冷空氣

我也會這樣 跑完休息一下喝口水會舒服一點

不過建議還是要靠抬腿等方法增加腿部肌耐力

不要只靠跑步

參考資料: 自己
  • super
    Lv 5
    8 年前

耳朵痛==天氣太冷或是您有感冒啦!

喉嚨痛==您用嘴吧吸氣及吐氣吧!

頭痛==您鼻子有問題嗎?

之後邊跑邊走到雙腳沒力放棄==跑跑走走的人,意志力最差,很快就會跑不下去,所以就放棄啦!

說中了幾點!信的話就來台中找小弟,義務指導,包您跑得健康且輕輕鬆鬆!

• 8 年前

建議線健走個幾天

再開始慢跑吧

• 8 年前

可以慢慢的跑(小小步的方式)

如果想要跑到30~40分鐘以上

是要每天日積月累換來的耐力

這樣一來我30~40分鐘都不是問題啦~

希望你越跑越久嚕!加油

參考資料: 我拉我拉
還有問題?馬上發問,尋求解答。