匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

友達以上,戀人未滿~最後剩下什麼?

是不是很多人都有遇過這樣的事情呢?如果遇到了最後又變成什麼呢?

這種情況該如何呢?

我該進一步還是退一步?

如果進一步,這種唐突,會不會演變成什麼都不是了呢?

假若退一步,會不會之後會很懊惱呢?

曾經!

我喜歡班上一位同學!但是我真的很內向的男生,也不敢有什麼動作

她,對我跟對其它男生有些許的不同!有很多舉動,事過境遷後我才明瞭她也是有那麼些許的喜歡我。身邊的人總是說我太傻不會把握,但是我就是那麼傻,什麼都不懂

當然那時的我,也不覺得我有什麼資格再進一步,我並不帥,讓我覺得就是拼不過別人,但是她卻是重視個性合勝於外貌的女生,說外貌,她又是班上數一數二,連他班都想追她,我更是想退!而當時又是在高2下~高3要開始讀書時。

最後,都上了大學,人家現在身邊也有男人了!

現在想想還是會心揪一下

但是當時如果更進一步會不會連朋友都不是了呢?

長篇廢話!!我真的很想知道如果是各位,該如何是好

告白?普通朋友?

已更新項目:

TO:布丁,對吼!用曖昧來說我就不用打那麼長一段了!小弟傻傻

TO月之海,謝謝你,你的一番話真的不得不說寫的好!!其實已經過了1年半了,也早走出來了!但是花的時間確實比較久!

2 個已更新項目:

謝謝各位用心的回答!

10 個解答

評分
  • Ken
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

這種事情還能說什麼呢??

你猶豫太久......................

你可慮太多......................

你自信不夠......................

以前我把馬子的時候,就直接跟他聊天,讓他對我有印象,

把自己搞帥一點,裝擴一點,才華談吐別太差,還要幽默....

時常給女性歡喜,關心,留下好的印象,慢慢的搞曖昧..........

機會不就來了??

什麼樣的聯絡方式都要得到.......

很多美女旁邊都是配野獸,很少有帥哥??

帥哥旁邊也不見得會是美女阿,

所以不是帥不帥的問題,而是"心"的問題而已!!

你有心,有毅力,有信心,女孩子都會心軟的.......

女孩子會矜持,會考驗,這都是一種過程,

每個女人都把第一次留給心愛的男人,除非賣的!!

所以男生應該要比女生更加主動100倍,

很多人會說,你跟她沒有緣份......

但我認為你不夠努力...................

所以不必懊惱,則是怪自己沒拼過,所以才後悔,

如果曾經努力追過,還把不到,人生才無憾!!

沒關係~她有男人又怎樣?她又沒嫁,大家其實也可以公平競爭,

說不定她被你橫刀奪愛之後,發現她其實更喜歡你呢??

機會是不等人滴..........................

還有,天下美女這麼多,你多看看外面的世界,多看幾年,

你會發現,每種女性都有她各自的味道,感覺都很不同的~

美女到處都有,你喜歡的類型也一定都有,

某天若遇到心儀的對象,過去的懊悔與心結就消失了....

也許也會遇到你更喜歡的也說不定,

現在就灰心也太早,提起精神吧!!

你應該走出來的~

加油吧~

• 8 年前

我是覺得 如果他現在很幸福 就別去告白好好跟他當麻吉 說不定以後會有機會

但是如果他現在過的很差 就快告白吧 給他承諾說你會好好照顧她來打動她的心

• 宜臻
    Lv 6
    8 年前

我覺得,要追喜歡的女生,你總要擅長一項:

例如,你會寫情書、懂得講好聽話、很體貼窩心之類的吧!

就算什麼都不精,也要有「勇氣」去表達:

「我喜歡妳!妳喜歡我嗎?」

不然的話,單戀、苦戀...就都有你一份了。

祝福你--戀愛成功!

• 匿名使用者
    8 年前

友達以上,戀人未滿~最後剩下什麼?

............................等

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

直接告白

不要擔心當不成朋友

因為這樣就當不成朋友

那女的也沒多好

記住一件事

結婚前

沒有任何一個人是誰的

• elin
    Lv 7
    8 年前

曖昧也別有一番滋味。

• HINO
    Lv 7
    8 年前

伸頭是一刀 , 縮頭也是一刀

死就死吧 ~~~

有說有機會 , 沒說沒機會

至少要讓自己不會留下遺憾

加油 ~~~~

• 8 年前

我跟你一樣遇過這種狀況

可是我是女生

而且我是現在遇到這個狀況XD

這是個曖昧橫行的年代

感情出現的第三種類

比友情深比愛情淺

遊走於兩者的邊緣 這就是曖昧

曖昧是

比好朋友再親一點

但比情人再遠一點

曖昧是

有近一步的衝動

卻沒有進一步的勇氣

曖昧是一扇門

你可以停留在門外

也可以踏進房子裡

然後你不可以停留在門下面

門 永遠不是終點站

曖昧是

常常掙扎表不表白

你怕表白之後

你既得不到一個情人

卻又失去一個好友

最後一段是重點

表白 不表白? 失去獲得到?

有些人覺得保持現狀好 但卻又想進一步

永遠都有矛盾的點

• 8 年前

想太多 什麼都得不到

如果很熟想有進一步發展

約她單獨看電影 如果答應試試看手牽手 如果沒反抗 就試試表白

如果再單獨看電影方面拒絕你 那他喜歡你的機率就不大了

• 匿名使用者
    8 年前

早晚./.....................................無味,不歡而散

還有問題?馬上發問,尋求解答。