茜AKANE 發問時間: 旅遊其他:景點 · 8 年前

關於進美國被拒...現在我和美籍男友要結婚..

去年十月底我從美國返台...接著我又去日本,然後從日本搭機去美國(十月底)

海關有跟我男友通話,但是不放我入境.

也不將原因告訴我男友說為何不讓我入境.

當天折磨了超過12鐘頭,我都在哭泣....

移民官當下是說好話...說我回去還可再辦美簽,或著就跟我男友一起辦未婚妻簽證.

因為我男友電話中告訴移民官說他很愛我,她希望我一輩子都留在他身邊...

我後來因為當天沒班機,所以去了看所守等...接著又因我惶恐及恐慌哭個不停,嚇得半死.............那根本不只是看守所,我必須沒有人權的當警察面前脫掉我所以衣物,連內衣褲都是的光身子換上看守所橘色的衣服,我從沒有這種情況...我真的嚇到了.

後來又因一些原因,我被關進自殺監控病房,我不能穿任何內衣物,只能穿著他們供應的非常硬又用摩鬼氈的衣服.

第一天晚上,不准給我外套...我又哭又冷.

門口有24小女警就在窗戶前看我.

當晚的醫生,還罵我瘋子跟神經病...

我被關了三天,直到周一心理醫生來,他確認我沒任何問題,所以送我去機場.

要去機場前,我還必須被銬上手銬.

我沒有錯,但是在那幾天,我一點人權都沒有,我也不能打任何電話,所以我的男友並不知道我被關看守所.

現在我們要辦未婚妻簽證,可是我很怕這記錄會很難讓我過簽證.

CR-1又規定男方必須住台灣半年.

我們有甚麼方式,可以先結婚,然後我在台灣戶籍去入籍,再請他從美國辦結婚簽證嗎?

因為我覺得直接辦結婚簽證,會是較保險的.

我已經很怕入境美國,那是揮之不去的噩夢.

我明明沒做甚麼,卻被觀看守所,跟防自殺24小時監控並沒被子的縮在地板.

我男友答應我,我們會從溫哥華或其他城市一起進入美國,他不會再放我一個人過海關.

現在要緊是簽證,該如何是較好?

謝謝!

已更新項目:

我是有簽證去的.

只是他問話時,我說是看朋友...

結果他就打電話,我男友竟承認我是他女友,他要我留邊一輩子 ...之類的.

結果海關就說我沒說實話.

我說網路都說不能講看男友阿!!

海關說沒這回事,他們根本不在乎也無所謂我有幾個男友要來看.

原本是因該在看守所待一晚,隔天上飛機.

結果因為我哭得太厲害太恐慌..........就下令官我自殺看守病房,

剛好又周末,只能等星期一醫生來診斷.

我要求打電話,給男友或台灣辦事處.

他們都拒絕我打電話,說我沒有任何權利...尤其是當晚值班那位醫生,說我是瘋子,沒有任何權利要求被子或電話,甚至一杯水...

2 個已更新項目:

不過我真的怕飛西雅圖了............

我也擔心K-1會因此不好辦或拖延時間.

所以乾脆想,直接結婚好了,再辦結婚的依親簽證去.

6 個解答

評分
  • Gary
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

Sorry but you get no sympathy from any of us.

As I can recall (thanks to s), at least 3 people advised you not to go or face consequence. And you chose not to listen. So it is the nature to face consquence.

You can only blame yourself.

2013-02-18 06:31:19 補充:

1. Everything you have experienced is legal:

a. Airports may not have "overnight" detention facilities. So through agreements between local and the U.S. Department of Homeland Security (DHS), CBP will transfer to detainees to the nearest county jail, pending removal.

b. Unlike what JJ said, no bail can be posted. You are not being arrested.

c. Strip search is a standard procedure for all jail. Even visitors of the jail need to go through extensive screening.

d. When you are emotional unstable, suicide watch is what makes sure you are alive (the jail will be liable if you suicide).

e. You are a contracted detainee. So unless your custody has transferred back to the DHS, the county must make sure your security, which explained the handcuff.

2. In answering your question, although there is no law specifying the consequence, the usual practice is if you have officially denied entry, you are not admissible for certain time.

Also - all U.S. visas are deeded to be revoked automatically and you lose ESTA privilege, if eligible, permanently.

No visa (regardless of type) will be issued for certain time.

So at this moment, you are officially a "sitting duck".

There is nothing you can do - except getting married in Taiwan (only).

It is best that you will not do anything stupid or against advice for at least a year. Otherwise, I think you have experienced enough to know the outcome.

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 8 年前

你好, 看了你的親身經歷真的挺替你感到難過和委屈的

本人也曾在西雅圖入境美國, 說實在那理的海關確實比較難纏

尤其對單身女性獨自進入美國的,舊金山就比較好些

關於未婚妻簽證的申請, 理論上來說應該會比較容易也比較快速些

我現在正在美國申請轉換身分的綠卡, 據說最快四個月就能下來

我入海關時運氣比較好些, 沒有被刁難

可能因為我入境美國的頻率不高, 每次待的時間也不長,所以記錄還不錯

我的移民顧問是一位美國移民局的退休官員

他說在台灣辦理結婚綠卡等待時間差不多要一年

未婚妻簽證則比較容易些

我建議你可以打電話給台灣專業的律師詢問一下,因為你的情況比較特殊

希望妳現在心情平復了些 ,也祝妳早日走出陰霾

如果你願意 我可以把那位美國移民局的退休官員的電話留給你

有空請妳男朋友打電話諮詢一下: - )

參考資料: 自己
  • 8 年前

我真的錯了 ...

我只是沒想到小房間之外,就算男友來保證.

海關也不准.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • s
    Lv 7
    8 年前

上次妳在日本大家就跟你說, 如果妳在這麼短的期間再進美國, 一定出事. 你果然出事. 還是大事.

你當然可以讓男友到台灣跟妳結婚. 不牽涉什麼入籍不入籍. 如果能夠在法院公證結婚, 我記得台灣的法院公證結婚可以申請英文結婚證書. 有這個證書, 要怎麼辦你到美國就不難了.

你要找的是外籍人士在台灣結婚須要的文件. 弄齊了再讓他到台灣來結婚. 然後他就可以回美國從美國找律師幫你辦. 因為你的案子比較複雜. 所以建議找律師. 一次弄好.

美國對待非法移民當然不友善. 你說的都不奇怪, 沒有真正不合法的地方. 下次大家給你的建議要聽, 要做美國人就要做奉公守法的美國人.

2013-02-17 10:38:50 補充:

等男友把依親簽證辦好之後, 你們可以一起進美國. 從哪裡走不重要. 這次就不會刁難你了.

• JJ
    Lv 7
    8 年前

CR-1又規定男方必須住台灣半年

這是馬路消息不確實

男方來台辦完結婚即可走人回美送件

從溫哥華或其他城市一起進入美國

他不會再放我一個人過海關

他有心當初即可找律師保你出來

不會落到進居留所

2013-02-18 10:40:36 補充:

男友在美辦妥「單身証明」飛來臺灣和你結婚

妳們再去戶政事務所登記

他帶結婚証書、英文版戶籍謄本回美送件

目前妳只能安營紮寨等男友搞定所有

還有問題?馬上發問,尋求解答。