匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

這樣算是人群恐慌症嗎...?

我很怕出門被人家注意

或許是沒有信心吧....

可是不知道為什麼又常常被盯著看

為了不對到眼 我只能一直假裝看別的地方(天空阿 路牌阿 店家阿

這樣好像搞的我很輕浮一樣QQ

不知道有什麼好的方法能無視他們的視線呢...?

然後

走在街上人擠人的時候

又會覺得胸口很悶心情很煩燥

而且看別的地方的情況越來越嚴重= =

可是一到空曠的地方 我就覺得心情很放鬆 而且還會沒事哼歌

這算是一種病嗎?

已更新項目:

阿所以我很少出門

6 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實我也很不太喜歡被人看,自悲感吧,沒自信

不過後來我想通了,其實走在路上就是會被人看,這很正常,因為每個人都是特別的,並不是長的一模一樣的,有人看到跟自己長的不一樣的人當然會好奇

而且經過其實還是會不小心看到,看了也沒什麼,不要在意就好

也可以打扮一下、保持美感,也可以增加自信,就比較不會怕人看了^.^

不然也可以直視前方、對人自動模糊焦聚、放空、找事情想(像是天空好藍,有小鳥飛過去耶好可愛)-轉移注意力

做自己、不要在意別人眼光、沉浸在自己的世界,當做世界只有你一個人也是個方法

不要特別去在意別人的眼光,不管是好的還是壞的,壞的就當他忌妒,好的就當是一個肯定就好了

看別的地方也沒關係,其實也不一定需要看人,不看人走路也沒什麼,

走在路上只要注意紅綠燈和路況就好了

買東西點東西也用不著看老闆或店員,擺個笑臉放空對著對方說謝謝也ok的0.0

• 8 年前

我也有過喔!!!但我之後就不會ㄌ,你說對於人看你感到緊張,你就想想我又沒又做壞事阿!幹麻緊張勒 ㄏ ㄏ ㄏ

• 8 年前

人有什好怕的

我覺得恐龍比較可怕吧

隨便一隻 都大我們好多倍

你有看過哥吉拉嗎

人類最高好像304公分

史前恐龍哥吉拉 光站著 就有30-40樓那麼高

用哥吉拉的角度看人類

我們對哥吉拉而言 就好像我們看著螞蟻一樣的感覺

是不會太認真的

我會怕哥吉拉 光要打架 我絶對穩輸的

人沒有哥吉拉可怕啦 也沒有什麼好神經質的

人的攻擊力 無論是多強的人 多變態的人

在哥吉拉面前 全部嚇的屁滾尿流 哥吉拉一腳下來

任何人都一定死

要不是恐龍退位 那來我們人類做老大呢

而蟑螂的繁殖力比我們人類強

人類時代過去後 可能就是蟑螂要做老大了

人並沒有什麼 恐龍在時 我們也乖乖的不敢說什麼的

有人欺負你時 你把我的想法 告訴欺負你的人

有種去動物園 找獅子單挑 如果活著回來 我就誏你當狗騎

宇宙是非常深奧的

國書敬上O^O^O

• 恐慌症,是在一段特定時間內,有強烈害怕或不適感受,突然發生下列症狀中四項以上:

心跳加速或心悸、出汗、發抖或顫栗、感覺呼吸困難或窒息感、梗塞感似會嗆到、胸痛不適、噁心或腹部不適反胃、害怕失去控製或即將發狂、感覺異常,麻木或刺痛的感覺、冷顫或臉潮紅、頭痛、不穩感、頭昏沉、或快暈倒的感覺、失去現實感、感覺事物不真實,失去自我感、感覺與自己疏離。

恐慌的終身盛行率,在一般人口約為1.5-4%,好發於二十餘歲晚期,病因則有多項說法。

生理上認為可能跟家族性的遺傳有關係,恐慌發作可能是跟生理上某些生物機能失調有關,跟種族可能也有部分相關,女性是男性的兩倍。心理上,高壓的生活可能亦較易引起恐慌發作,另一個例子是在最近失去或跟最親近的人分離。一般來講,生、心理一同影響而引發恐慌發作,是較為被接受之說法,治療方式便是從身體、心理全方面著手。

恐慌症患者,常在四處求醫檢查,卻屢被告知無病狀況下,瀕臨崩潰邊緣,處境堪憐。患者常合併二尖瓣脫垂,此病本身無症狀,對身體影響亦小,只須定期追踪,或產生其它症狀時,再詢問醫師專業意見,與恐慌正亦無直接病因上之關聯,毋須過慮。 

恐慌症患者一半以上出現重度憂鬱的症狀,亦常見不適切的利用酒精或藥物,來讓自己放鬆,若有此種情況,一定要與你的精神科醫師討論,尋求專業協助,不要諱疾就醫。中國營養學會平衡膳食專家正文遠教授指出:長時間心理恐慌有損健康,會降低身體的抗病能力。因此,建議在飲食上加以調整,積極、樂觀、科學地面對。 1、蓮藕:藕味甘性平,氣味芳香,調中開胃,補髓益氣,常食可安神。在藕孔裡填塞糯米,煮熟切片,撒上白糖、桂花,便成“ 桂花糯米藕 ”。香甜黏滑,清香四溢,可增進食慾,除煩安躁,神清氣爽。 2、巧克力:抗抑鬱,緩解精神壓力,可使情緒飽滿、精力充沛,並具有增強機體免疫力的作用。巧克力含有多量的銅元素,可幫助心血管和神經系統的正常運轉,糾正循環、神經功能的紊亂狀態,維持人體的心理平衡。巧克力的氣味還能促進男性體內免疫系統產生一種“免疫球蛋白A”的強力抗體,對流感、SARS等病毒類致病微生物有很好的防禦作用。但女性對這種氣味卻無動於衷,而糖尿病患者則不宜食用。 3、全麥麵包、小米:這類食品中含有豐富的維生素B1、B2的同時,還是色氨酸的重要“倉庫”,而色氨酸正是“5-羥色胺”這種神經遞質的生成原料,可使人產生愉悅的感覺。所以,多食對穩定情緒、促進睡眠等有益。 4、橙子、葡萄、大棗、茴香、山楂、啤酒:可以使緊張、恐懼、易怒、抑鬱等不良情緒得到改善。對失眠多夢、食慾不振、胸腹脹滿、心動過速等有一定療效,可根據需要適當食用。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

你可能是緊張吧?

不知道你對熟的人是不是也會這樣?

如果要無視他們的視線的話 你就走在路上時不要太去在意路人

但被人看是很正常的事 我也有被人盯著看的經驗

刻意去無視別人的視線 反而會讓自己變得更緊張

其實順起自然就好了~ 這樣比較會忘了別人的視線

• 8 年前

也許你該去找醫生看看心理上到底哪裡出了問題

有可能是潛意識 也可能是人際關西處理上的陰影導致

也有可能是因為家庭因素

也可能是想法過度悲觀 引起的

很多很多啦 = =

我不識醫師 建議你掛號給人看看

也可能你宅在家太久 忘了如何與人相處= = ?!

還有問題?馬上發問,尋求解答。