匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文視覺藝術繪畫 · 8 年前

精細鉛筆素描紙-20點

我快發瘋了,給我一個最好的款式和最好的材質,在貴我都砸錢買

到底哪個適合素描鉛筆用,我畫畫習慣畫得很細緻

現在想收藏到老,所以開始挑剔(以前都亂挑紙,現在回到原點了= =)

-------------------紙------------------------

白素描紙

道林紙

西卡紙

機器紙

插畫紙

肯特紙

圖畫紙

-------------------品牌----------------------

法國素描紙

Canson插畫卡紙

HCS

MBM素描用紙

英國WATERMAN

義大利KMG

美國素描紙

-----------------------白癡的問題------------------------

1擦畫紙 肯特紙 圖畫紙有什麼不同?

-----------------------匪夷所思的問題--------------------

2棉漿製耐保存嗎?容易發黃媽?

3還有比這種材質更好的嗎?

-----------------------想要的樣子------------------------

耐保存

強度好(耐擦耐損)

不易發黃

紋路細(不要太光滑)

4上面一堆樣式哪個擁有我想要的?沒有的話推薦我

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我最近畫的鉛筆素描都用圖畫紙, 紋路細, 又便宜.

但不耐擦耐損, 所以畫的時候要有把握.

以前有用過MBM 或白素描紙, 紋路深, 可以畫得很深入, 層次多.

素描紙應放在乾燥的地方保存, 如果太潮濕, 什麼紙都不易保存.

以下是我畫的素描:

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!aLjC_KuBBQVCN5AqvWYi...

參考資料:
  • 8 年前

手工進口紙耐磨好顯色..可以考慮

至於發黃的問題

每一種紙張都有這種問題

主要是保存的問題

我最常用只有道林紙跟模造紙兩大類

其他好的紙反而少用

我最近繪製的精細素描

http://tw.myblog.yahoo.com/guoyigen/article?mid=29...

• 8 年前

紙張再好 還是會有保存問題 畫完還是要噴保護漆

貴一點的紙 是耐磨 好上色 不易變質

素描MBM是最好用的了 缺點是比較薄

法國設計紙是適合上色和水性色鉛筆用 優點是較厚 缺點是保存時要小心 濕度太高可能會長黃斑

• 8 年前

1肯特2kmg3可刷掉重畫4日本水彩只

參考資料: ㄕㄨ
還有問題?馬上發問,尋求解答。