匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

我有娃娃音的困擾....

大約是國小5.6年級的時候,我的好朋友就說我是娃娃音,他們還說唱歌的時候更明顯,其實我原本不太在意的,可是他們說了之後就會開始特別注意自己講話的聲音,但我實在聽不太出來有什麼差別> <"

我不太喜歡有娃娃音,因為會有人說:很做作.很噁,其他人都說很可愛,可是我真的不這麼覺得....

11 個解答

評分
  • QQ
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

上天給你開了這道窗

當然是有你好的一面呀

妳何必要要去別人而活呢?

我有一個現實的朋友他很可愛加漂亮

可是他有很嚴重的鴨子音

我常常跟他說

你不開口說話的時候

你會殺死很多人的底片

可是你一開口說話

一堆人會被你給下跑

以為你是人妖勒

他之前也因為他的聲音感覺到極度自卑

不過在我的灌輸之下

他現在也活的很開心了

而且他是為自己而活(不會在去在乎別人的感覺)

現在他也找到一個很愛他的男友

也都過的很開心(不過難免會有小吵架)

所以呀~做你自己就好

別因為別人的言語而改變自己

這樣不是會生活的很辛苦嗎?

你說對吧?

嫌棄你的人你就跟他疏遠吧

反正他們不懂得你的美

繼續跟他們連絡累的也只是自己

• 8 年前

有娃娃音有很奇怪嗎??

學校有娃娃音的人別人都羨慕得要死

做好自己就好了~~~~

安啦

• 8 年前

在國中時,我當了班長

每次喊起立.坐下

班上每些人無聊的人也會學我

可是只要做好自己

又何必管其他人怎麼想

• 8 年前

做自己就好囉~~~ !!!

別人的話,總是會干擾自己的想法

因為你不可能取悅所有人,不是嗎 ?

你說的"有人說很做作很噁"

應該不是對"天生"就是娃娃音的女生說的啦~~

別想多!! 最自己最實在 !!

有時候太在乎別人的想法,是會把自己搞到累死!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

因為妳還小

等妳過二十五 就會覺得娃娃音也有好的一面 至少聲音聽起來是年輕的

真的不喜歡 就是做傷喉嚨的事 例如冷到咳嗽 或是吃辣的

• 匿名使用者
    8 年前

妳先把自己的聲音用手機或錄音機錄下來

然後放給自己聽

這樣就聽得出來自己是不是真的有娃娃音了

而且也要一邊唱歌一邊錄音

這可能只是妳講話的習慣

也可能是妳聲音天生比較高亢幼嫩

但是這都是可以改的

同樣也有很多人故意訓練自己講娃娃音

先找找看問題的根源

Don't worry

• 8 年前

我有同學也是娃娃音

他也很討厭自己的聲音 也羨慕別人沒有娃娃音

可是我跟他說我不會在意你的娃娃音啊

因為我知道你是天生的不是裝出來的

而且他的行為也不做作 所以我們班的人都沒有因為他有娃娃因而討厭他

不過也是因人而異吧

像我是不會討厭天生的娃娃音啦

• 8 年前

娃娃音是天生的這沒有辦法改變

如果覺得你娃娃音而誤會你的人,是他們的想法太膚淺罷了,而且現代人還會裝娃娃音的真的是少之又少。

做自己就好,這並不是什麼言重的問題阿?

• 8 年前

聲音是本質阿~~

那些罵你的應該還不了解你吧

因為他們覺得做作

但那是你原本的聲音阿

試著去接納巴~

有娃娃音很好

我超羨慕的說

說不定你有娃娃音會跟某個人有不同的機緣喔~

• 8 年前

我也是喲~~

我的學妹 (a和b)

有次我去小食部買小食

a看到我說:「你好高哦~學妹」(我比他大兩歲><)

我說:「謝謝」

b說:「但好可愛(樣子,聲音)」

我說:「學妹,,你擋着我(羞死la)」

還有問題?馬上發問,尋求解答。