匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動籃球 · 8 年前

我應該打全場打什麼位置???

我目前大約176公分...是個國二生

很喜歡打球也打得不錯......

可是我一直不清楚我到底應該打PG還是SG

我的得分通常是全隊最高的...籃板也搶很多

抄截也還不錯..攔下和中距離我都投得很好..

但外線就不太在行了

有哪位大大可以告訴我到底該打什麼位置嗎????

6 個解答

評分
  • 8 年前

你現在國二身高有176公分,如果跟同年齡的打球,你的身高可以擔任大前鋒,因為大前鋒其實沒有要求要會投外線,只要你中距離穩,籃下也夠硬,擔任大前鋒對你來講是沒什麼問題的,如果你想加入籃球隊的話,那你的身高可能就要轉型打得分後衛了,所以還是建議你,多練外線吧,這樣你幾乎就可以從2號打到4號了!加油吧!

參考資料: 自己
  • 8 年前

我覺得你該像達新田壘

球隊需要妳得分就戰得分

需搶籃板球就搶籃板

林書豪191都當後衛了

多練控球吧

• 匿名使用者
    8 年前

我覺得你可以打小前鋒(SF)

因為你得分通常是全隊最高

身高也應該不算非常矮

但是如果你一定要從SG和PG選的話

我建議你打控衛(PG)

攻擊型的控衛

像當今NBA公牛隊的Rose一樣

雖是控衛

得分幾乎都是全隊最高

你可先打打看這個位置

等你練好外線後

相信你會成為一位全能的籃球員

參考資料: 自己的經驗
  • 8 年前

個人認為您可以打2~4號位

畢竟你才國中所以你還有成長的空間

所以阿你可以先從後位基本的底開始扎根

因為如果你176之後高中沒有在長高的話那基本上就會被限制在打後位

我只能說籃球就是比較現實的運動

夠高就是中鋒大前鋒夠矮那就乖乖打後位

再來就是投射的能力那都是日復一日的練習才會有表現的

所以先別說自己不行

籃球就是練習再練習努力再努力。

所以先別太定位好自己

先扎根最重要。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

SG

依你的身高應該不必往籃下跑

況且你說你很會得分

目前應該先把傳球和外線練好

才國二而已練個外線對你來講應該很簡單

沒有外線對手只要縮小範圍再包夾你就掛了

還有即使是再強的後衛也需要隊友

所以傳球要練

我所說的傳球是指切入後的分球

至於防守分面你把身體素質提升自然就會變好

假使你後來又長到180以上

你可以往SF邁進

• 8 年前

我建議你可以打

小前鋒

小前就是盡量得分

如果你視野夠廣 運球穩 傳球快且可以傳到胸口那 (控後)

如果可以接到球馬上攻擊然後有一定的水準 (得後)

還有問題?馬上發問,尋求解答。