匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

不難過卻一直流淚(20點)

很多時候我明明不難過,事實上是非常非常憤怒。

前情猜測:

小時候不管發生什麼事,只要我的情緒是憤怒,那就是憤怒

然後我會找發洩管道------打枕頭之類的

後來,每次發洩都會被打,事實上只要表現出(任何負面)情緒我就會被打

漸漸我就改掉憤怒會發洩的習慣

附註:

說是任何負面情緒,實際上會表現的也只有生氣,

如果我是悲傷一開始我就會躲起來哭(好吧還有一些糟糕的行為,現在不會了),

後來發生太多事就一直強迫自己不要哭。

持續一陣子不管發生什麼事我都不哭不生氣,

結果在突然一次的小型吵架裡情緒又出現了(我真的很納悶,因為那件事根本沒什麼)

!!!!!真正的問題:

結果現在很多事情明明就是我該憤怒,我該替別人或自己,正當的走出來

我知道我不能退縮,我是很憤怒的,我一點也不難過

結果-------每次只要有一點點的武力威脅我就會開始"哭"

我會有"難過"的感覺("想哭"的感覺,可是我一點也不像之前哭一樣"悲傷")

只要我被戳到痛處就會無法抑制的眼眶泛淚

但那些都只是"流淚"

我不會抽蓄哽咽什麼的,就是眼睛紅紅的流淚

(好吧之前我就是這樣哭的,因為要偷偷哭就要安靜,但是那不一樣)

另外就是我現在改變很多(我可以驕傲地說全靠自己!!!這種事也只能靠自己),

現在我開心的時候會笑,而且我會為了很多小事有"開心的時候"

---------------------

就唯獨這個"流淚",我不能替自己或別人站出來

我經不起惡毒咒罵,我沒辦法被武力威脅

要知道就算最黑暗時期的我從來都不怕被威脅!!!

我現在也不怕!!!可是我一直流淚,無法抑制的、甚至眾目睽睽之下

就好像我害怕了一樣!!!

我該如何解決!!我想要回我的憤怒,麻木也行,至少我能譏諷

我現在知道如何正當發洩憤怒,我真的真的很想要它回來

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

其實流淚沒有什麼不好呀

這是一種釋放壓力的辦法

像我難過到極點會哭

憤怒到極點也會哭

感動還是哭

壓力大也是哭

哭對我來說是一種發洩

如果別人在罵你 你就要對自己心理建設

弱一點 對自己說 他說的都不是事實 他什麼都不懂

強一點 對自己說 這是我的事 關你什麼事 我爸我媽都沒有講話了 哪輪的到你來說

以前別人諷刺我欺負我 我都這樣告訴自己 久了真的就麻木了

希望對你有幫助'

• May
    Lv 4
    8 年前

妳有可能是自己覺得有很多的委屈~沒有別人會了解妳吧~所比才會想到傷心處~會不由自主的眼淚忍不住一直的流~

我覺得妳還是要學會讓自己堅強起來~不要自怨自哀~或是自己覺得很委屈的想法~

還是學習怎麼樂觀的處理自己遇到的事情~才不會被別人看不起~尤其是那一些故意要傷害你人~看到妳在它門面前哭泣的話~會被他(她)們看不起的~

• 8 年前

在我接觸的眾生中,像您會這樣不自主流淚的人有很多,

只不過每個人的情況不同罷了!

有的人聞經必垂淚,而且嚎哭無法克制、有的人看到〈或聽到〉心酸的事〈如災難現塲、有人往生或動物受虐〉,立刻淚流滿面,有的人一覺醒來夢境如前、悲鳴交加!有的人只要感到不安〈沒有特別的事發生〉就會悲從心來、哀傷不已!

如果您們都是有莫名的悲痛,或無緣無故傷心落淚的:請參考─地藏菩薩本願經

如來讚嘆品第六 之中

若未來世諸眾生等. 或夢或寐見諸鬼神乃及諸形.或悲或啼 或愁或嘆 或恐或佈. 此皆是一生十生百生千生過去父母、男女弟妹、夫妻眷屬. 在於惡趣. 未得出離. 無處希望福力就拔.當告宿世骨肉 .使做方便 願離惡道

〈世尊告知普廣菩薩〉

普廣 汝以神力 遣是眷屬 令對諸佛菩薩像前 自心自讀此經 或請人讀 其數三徧或七徧 如是惡道眷屬 經聲畢是徧數 當得解脫 乃至夢寐之中 永不復見

但就不知道看官們,會不會誠心誠意讀誦個三、七徧!試它一試?!

• 8 年前

看一些心理學書籍來幫助自己

喜怒哀樂都是情緒 情緒適當的發洩是好的 像流淚就能釋放情緒 減輕壓力

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

建議你找個宗教信仰

佛經也好

教會也好

相信你會好些的

還有問題?馬上發問,尋求解答。