? 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 8 年前

如何對付心眼高的人呢?

故事有點長抱歉喔 ^__^

是這樣的

我的班上有位男同學 (我是女生 :P

從前我和他就像哥們一樣 有話都互噹

我們都是班上較有人緣的人

也許是我自己一廂情願把他認為很要好的朋友

但是時間久了才發現他根本不真心還會暗中捅我一刀..

很多朋友都說他很可怕了但是我不信

直到有一天我自己才明白他的背叛 ㄎ..

所以現在我和他處於吵架狀態

他會故意傳簡訊然後打很諷刺的話

還會故意在朋友的近況下留些言語..等等

我個人是覺得他很無聊又很幼稚...所以從不care

但是他居然因為我的不理會還更加囂張以為我好欺負

其實我是感念我們以前的情分才不想回覆他的幼稚阿..

但是我真的已經忍無可忍了 不能在沉默下去了

請問一下..各位可不可以提供我對付這種人的方法呢 ?

唉..日久見人心吶~

6 個解答

評分
  • 8 年前

我很能夠明白你的感受

因為我現在也正被別人桶一刀中...((捅我的人是女生,自己也是女生

我也是感念以前的情分想說沒關西的...她可能不是故意之類的

所以我都保持沉默

"沉默並不表示真的沉默,我沉默表示我在思考"

但是她之後卻越來越過分

所以我現在是一整個不想理她

她真的是心眼很高的女人

因為她還跟我很熟的朋友說我的壞話

連我工作的地方他也去說

所以我也很困擾...

你可以試試看這些方法

((這些是別人跟我說的

1.保存"證據"

保留對話視窗

下次她說別人壞話時

你可以試試看用錄音的方式

這方法我自己都覺得有點狠...

但是這樣子在他下次攻擊你的時候你有這張最後的王牌可以用...

2.或著你也可以離開這個是非之地

((我自己本身也在想要不要用這招...

3.一笑置之...

((我覺得這方法適合高憎的人使用...

4.你該換個新朋友了

天涯處處是朋友,何必理會此"捅"學

(("捅"學>>表示會在你背後捅你一刀的同學

我現在正在努力中...

我現在只知道我可以選擇對我"真心的朋友"

希望有幫到你...

• 8 年前

俗語說一樣米養百樣人!

人的心豈是你一個人能掌控!

要知道這是人生的必經過!

既然是妳同學想必人生不過佔據三五年。

妳還有幾十年要過請問妳在爭什麼!

要對付這種人隨便想都有幾打的方法。

妳既然知道日久見人心,何不選擇原諒幼稚呢,

• 8 年前

回嗆他吧=))

或者完全別理他

當作不認識 然後從此生命中沒他這個人

• 8 年前

拿東西偷丟他!我以前只要有人惹到我,我會先和"好朋友"說他的事,然後就拿擦子之類的(不尖)丟他,然後再假裝不知道XD。

-------------------------------------------------------------------

就像你講的"日久見人心",久而久之就不只你討厭他囉!就像我們班那位一樣XD

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

我認為這種朋友只能所謂的短相處,日子一長,便將本性顯露出來,這種朋友是

有可能出賣你的,就算你對他多好,他也不會想去了解你的感受,認為這都是理

所當然的,所以,這種人就算不去理會他也沒用,還是提早遠離他吧!真正不去愛

惜友情的人,也不會因為你不去理他而回心轉意,有時可能更加變本加厲,最後

傷到的可能就是自己,(牛牽到北京也是牛~)

• 8 年前

如果是我我會選擇繼續假裝他是透明人

而且我會跟我的朋友說他所做的事情

然後大家讓越傳越多人知道

不然就是直接當面質問他

當著大家的面 跟他把話說清楚

不過不知道是不是我個人的關係

每次都我跟我的朋友們說我覺得某某某哪個地方讓我不喜歡

之後大家都會認同我的觀點 然後某某某 就莫名的沒有朋友了

應該說我會利用大家的力量 把他給孤立

還有問題?馬上發問,尋求解答。