小隻 發問時間: 政治與政府軍隊 · 8 年前

兵役問題(義務役)

我在101年11月7日入伍,服1年的役期,但很意外的我女朋友懷孕了,我想用正當方式提早退伍,不知道有什麼方式?

我有比較特殊的是我獨子沒有兄弟姐妹,我爸媽在我兩歲時又離婚了,我的監護人是爸爸,但我爸爸又再我17歲時過世了,102年2月1日我也跟我老婆結婚了,我兒子約在7月時會出升,我有什麼方式嗎?

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

老婆懷孕,沒有在提早退伍的條件中

裡面有一條

四、家庭發生重大變故,須負擔家庭生計主要責任。

不然向你的長官 ,輔導長或連長 詢問一下吧

這需要在外面公所的兵役科申請

由常備兵家屬填具申請書,及常備兵申請提前退伍調查審核表各二份,向戶籍地鄉 (鎮、市、區 )

公所申請。

公所申請完後,會向上呈報給縣的,縣的處理好後會找後備司令部的人一起去訪查,好了之後在向上報去,全部OK後

在傳下來(後備,縣,鄉) 還有本人

這有相關資訊

http://www.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=159&p=5328...

) 公所提出申請

• JIMMY
    Lv 7
    8 年前

簽志願役吧 有結婚補助2個月 生育補助2個月 還有老婆 小孩眷補 水電半價 去趕快辦理手續 否則 妳們以後吃甚麼 工作不好找 生活問題很嚴重

2013-02-17 19:55:01 補充:

只要妳們沒有去戶政報結婚 都來得及 享受4個月的新水 至少13萬元

2013-02-17 19:57:01 補充:

老婆去娘家住 提早退伍不可能

參考資料: 自己, 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。