仔子 發問時間: 家居與園藝園藝與造景 · 8 年前

我想種盆栽水果!要種啥??

大家好^^

我最近用了保麗龍種水果

種了番茄超有成就感的

好想再種其他水果,但是不知道可以種啥?

我喜歡的水果是類似番茄可以

"長得很多"

"不需要等太久的"

請推薦這個時節可以種啥?謝謝喔^^

已更新項目:

哈!我所謂不用等太久

大概就三個月左右時間

因為聽說有些水果要等上一兩年喔^^

2 個已更新項目:

嗨!謝謝回答^^

我想去買幼苗喔

~^^

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我想到的就只有草莓、藍莓、蛇莓、覆盆子、醋栗、洛神葵、香瓜茄、金桔跟迷你西瓜,你用保麗龍種植所以限制會比較大點,若空間夠大也可以考慮種點小型南瓜或香瓜甜瓜之類的也不錯

要種之前建議先上網查一下種植方式,有些比較不好種,先從簡單的開始會比較沒挫折感

2013-02-20 14:10:44 補充:

建議不要買"果樹"類的,等要結果採收的時間長不說,你種在保麗龍內根部受限也會長不好

參考資料: 網路、自己
  • 匿名使用者
    8 年前

不需要等太久

>>

沒有這種水果

從開花到結果通常都要好幾個月

長得很多,不需要等太久

那乾脆去買現貨還比較快

2013-02-18 19:43:43 補充:

請問你是要從種子種起

還是要去買現成幼苗

2013-02-19 22:11:19 補充:

幼苗喔要看是什麼!!

「部份」要等到結果採收收要需要數年時間

請參閱這資料 (網址空白處請自行連結)

http://www/ .knownyou .com .tw/page.jsp?bodyinclude=TECHSERVER&tid=9C8B16EC5695090B8AB8E3428C1AEBDBC003

2013-02-19 22:12:36 補充:

若不想等那麻煩去買成樹!!

等1~2還算快,有的都要等上5年以上

還有問題?馬上發問,尋求解答。