樑貴 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 8 年前

未滿18改名規定?

我現在18歲 以前我父母在我不知情下改過一次我名字

我很不喜歡 但是我現在未滿20

請問如果我想再改名還可以嘛? 有什麼條件規定?

可以不要等20以後再改嗎? 現在可以改嗎?

請給我詳細一點的改名資料 像是要帶哪些證件東西去哪裡辦..等

是否需父母陪同 ?

1.我父母沒經過我同意擅自改我名字

2.把我名字改的像食物 = =

請問這兩點可以當成幫助改名條件嗎

已更新項目:

請問 依(同區域同姓名)申請 這是什麼意思

2 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

───您好 僅依提問內容作答如下──

前言:

一般規定是未成年前可改一次名子

成年之後可改一次.有二次的更改機會。

一.未成年人改名(滿二十為成年)

應由法定代理人(父母雙方)為之

若父或母單獨為子女申請改名 須提具另一方同意書辦理。

二.其實現在改名子很方便了

雖然有二次的限制 不過若依(同區域同姓名)申請變更

就沒有次數的限制了

未成年只要父母同意.還是可以再去改名子的。

結論:

我本來想解答詳細一點

但還是建議板大:

直接以電話詢問管轄的“戶政事務所”比較方便

要找同區同姓名的其實很簡單

去戶政辦理時.請服務人員幫你搜尋【同名同姓】

這樣就沒有改名次數的限制

你雖還未成年.只要父母同意.隨時都可改。

改名是一輩子的事

這個名子要跟著你一輩子

自己都不喜歡了.別人怎會喜歡你呢?

所以.更改是對的.選名子也要謹慎核對才是。

以上說明.如有不解之處.請再提問.謝謝。

圖片參考:http://f8.wretch.yimg.com/richjf46/52/1761108935.j...

2013-02-18 19:33:07 補充:

◎請問 依(同區域同姓名)申請 這是什麼意思??

因為每個人只有二次改名的機會

一次是(未成年).一次是(成年後)

而你是未成年但已改過一次名子了

不等成年後.現在就要改的話...就要找居住地有跟你(同名同姓的人)

才能再改名子.而且這是不受次數的限制

也就是說你現在改了名子.以後還可以再改....就樣了解嗎?

延下~

2013-02-18 19:33:47 補充:

與父或母.直接到戶政事務所說你要改名子

戶政人員就會主動幫忙搜尋【同名同姓同區域】

以前因為戶政的電腦是沒有連線的..所以無法幫你查.要自己找

現在方便了.

至於需要帶哪些證件.還是請你直接與戶政單位洽談比較好

改名是沒有問題的...只要父母都同意即可~

2013-03-10 10:58:44 補充:

感恩 謝謝各位先進大德.好友賜票

今天3/10開始 又可以到處逛逛+投票

之前因為此題還未結束.我最怕人家說:(發動投票部隊了)

所以...自己作答題目.不投自己一票.不自評價..以免節外生枝==

再一次說聲 謝謝。

參考資料: 自己===
  • 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780414.pixnet.net/blog

還有問題?馬上發問,尋求解答。