我們一定要相信自己是很有潛力的?這是說給人聽得還是狗聽得?

我們一定要相信自己是很有潛力的?

這是說給人聽得還是狗聽得?

請說說看法~

已更新項目:

TO : 我 ( 初學者 5 級 )

你說你很有寫作潛力~ 是自我安慰?

你有任何實質的證明嗎 ? 出過書 ?得過獎? 還是只出一張嘴?

恩~謝謝意見

2 個已更新項目:

有自信 沒實力~ 是否必定走向滅亡 你有想過?

3 個已更新項目:

怎麼可能說出來是個屁?臭味聞完就沒了呢?

可能 而且常見~ 還是你都活在自己的世界?

4 個已更新項目:

小弟能否欣賞到您的佳作 ~短篇小說或您其它的作品

請寄信給我 在信中夾帶有您作品的網址或作品

拜託 懇求你

我很希望能有機會閱讀到你的作品

謝謝~

5 個已更新項目:

TO : 天將 ( 研究生 1 級 )

實力強的人* 根本不需要自信這種東西

「自信」是給弱者或沒用的人~來自我安慰用的

6 個已更新項目:

TO : 天將 ( 研究生 1 級 )

那種東西是不存在的 別在迷惑自己了

8 個解答

評分
  • 能賢
    Lv 7
    8 年前
    最佳解答

對從不自我要求奮發向前的人而言.... 相信自我的潛力的確是自我催眠......! 但是對於務實又積極進取的人而言....自信的姿態是自然散發出來的.....! 因為那是由經驗所累積出來的信心和見識....缺乏信心的人容易因害怕失敗而畏縮不前.....自然一事無成.....!

有信心沒實力的人....喜歡吹牛和討論....光說不練....! 自然不會有任何成就....而實力強的人...比較自傲....臉上表現出來的就只有輕鬆和自信.....但是一旦面臨挑戰時.....集中精神比自我催眠來的更重要....! 因此是不會搞這種無益的空想....做就對了...其他的以後再說.....!!

• 8 年前

我們一定要相信自己是很有潛力的?

這是說給人聽得還是狗聽得?

請說說看法~

不管是說給誰聽的..都是一句鼓勵作用.

既然..你請大家說出看法.為何還要反駁呢?

• 8 年前

........................................

落葉劑好像不太夠.

得用油氣彈才能清掃掉.

2013-02-19 12:01:50 補充:

要大家提出看法.他才能有材料反駁.

這就是那個傢伙的目的

• pop
    Lv 7
    8 年前

當然有潛力~~~~

當被追殺時 跟平時跑步

肯定是前者跑得快些

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 8 年前

當然也可以說給狗聽~為何???

狗急跳牆~這就是典型的潛力發揮~

你路邊的一株雜...小草~為了活命~行光合作用~

不也是以那不屈不饒的精神~去克服了惡劣的生長環境~

它居然把柏油路給翻開來~而欣欣向榮~

所以說~柏油路的精神...所以說~自信是發揮潛力的媒介~

你不相信自己~你憑什麼去翻柏油?你一條鑽洞狗憑什麼去跳牆?

對嘛~~~不要輕視自己~你都瞧不起自己了~憑什麼要別人來肯定你?

2013-02-18 21:02:29 補充:

回眸補充:嘻嘻哈哈嘻嘻哈哈~~~

• 8 年前

有自信 沒實力~ 是否必定走向滅亡 你有想過?

有實力卻沒自信又何來發揮實力?

2013-02-18 20:12:46 補充:

既然小草大人不屬於「自信」

那請問「自戀」和「自卑」您是哪一個捏?

2013-02-18 21:25:07 補充:

有「自信」是因為他不會「自卑」

會「自卑」是因為他沒有「自信」

按照小草大人的說法 認為自己是個沒有「自信」的人 是否因為太過於「自卑」而自相慚碎 還是因為你曾經的「自信」已經變本加厲成「自戀」?

實力是一種技術 自信是一種感觸 這兩者是不同性質的東西 何以相提並論捏?

沒「自信」又何來動力去培養自己的實力?

就像妳喜歡物理,如果沒信心又何得來熱誠,妳沒「自信」自己有實力能算好物理時,妳又怎麼可能投入下去捏?

ㄎㄎ 說穿了 站的高的人 從高處看覺得一切都是很渺小的 卻忘了 自己曾經也是從那一步一步的才走到高處~~

哎呀~真是春花秋月何時了天蒼蒼又野茫茫~~嘻嘻嘻

• 8 年前

版主阿!~變公公就行了!

像[我]那個解答人一樣 先自切蛋蛋 就行了!這樣會變變變變變聰明!

整天躲在頭腦就行了 躲在頭腦裡作** 幻想世界喔!你不覺得電視劇演的公公都很聰明喔!他們不都是皇帝身旁的狗嗎???

所以結論是好用的知識是說給人聽!狗聽不懂要說狗語!!!

參考資料: 天才
  • 8 年前

1.Q:我們一定要相信自己是很有潛力的?

A.:啊啊~是我的話我會相信自己是有潛力得,因為如果對自己沒有自信的話,我會先自殺,以前有過自殺的念頭,經歷過後我就不想再有自殺的念頭了,因為我還不想死,至於說潛力嘛~我對自己寫作能力很有自信,也認為是一種潛力,所以啊~~我才可以那麼有自信,我沒自信的話,沒錯,黑暗籠罩。

2.Q:這是說給人聽得還是狗聽得?

A:我認為給自己心理上的防禦措施挺好的,怎麼可能說出來是個屁?臭味聞完就沒了呢?所以我會選擇是因為一個信念吧?沒錯~就是一個相信自己!!的安全感~

所以我才喜歡自己有自信這點,不然呢?

2013-02-18 19:15:33 補充:

1.Q你說你很有寫作潛力~ 是自我安慰?/A:自我安慰嘛~?其實也有一點啦~

2.Q你有任何實質的證明嗎 ? 出過書 ?得過獎? 還是只出一張嘴?/A:不過我覺得自信最重要呀~我很多朋友也常常在看我寫一大堆,當他覺得我的寫的短篇小說很好看,那我就很高興了呀~

3.Q有自信 沒實力~ 是否必定走向滅亡 你有想過?/A:老實說,我有想過,以前朋友也問過,不過我現在也才14嵗,我想說先慢慢培養,不過...我不會走向滅亡,因為我不是沒用的人,我對自己的未來也很有規劃的說,如果當不成作家,那編輯,不當編輯也行,所以我對未來依然是充滿著未知,因為我肯努力,那就沒問題的啦!是說你問我這個問題我很緊張!!

2013-02-18 19:23:17 補充:

4.Q:可能 而且常見~ 還是你都活在自己的世界?/A:活在自己的世界嘛~~當然是有呀~不過我的世界,說不定不像你所想的那個世界,該說我的世界嘛?是有著對自己的自戀、自信還有...

自己最為黑暗,不想讓人看到的一面,不過我想我只要覺得我所相信的"努力"不是屁~那麼我的世界就不是我所幻想的了。((認真

是說,你問了我這四個問題我好緊張,而且我好像也看清楚了自己一點,雖然我並不知道你似乎遇到什麼了事情,不過你好像對自己的潛力感到困惑嗎...?

不過也要謝謝你,也問了我那麼多問題呢~

2013-02-18 21:12:31 補充:

既然小草大人不屬於「自信」

那請問「自戀」和「自卑」您是哪一個捏?

「井底之蛙。」

2013-02-18 21:49:33 補充:

嘿~我喜歡天將~(?!)

實力是一種技術 自信是一種感觸 這兩者是不同性質的東西 何以相提並論捏?

說穿了 站的高的人 從高處看覺得一切都是很渺小的 卻忘了 自己曾經也是從那一步一步的才走到高處~~

我喜歡這兩句~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。