匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 8 年前

文具用哪一牌的比較好???

我有很多支筆,可是總是會煩惱該用哪一種牌子的筆,希望大家能幫我想一個好辦法

,若大家能幫我,我一定會報恩的,我說話從來算話的。

5 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

組成A~K的4種花色,

其實也不用煩惱,選同花順,鐵支的牌即可。

2013-02-18 20:23:52 補充:

如果可以的話。。。一條龍更好。

2013-02-18 20:24:53 補充:

ㄜ。。。有什麼好煩惱的呢?

2013-02-18 20:33:21 補充:

我的答題並非是要你報恩。。。。。可是其他人我就不敢保證了,

搞不好會變成報報也說不定=。=

• 無印良品,

個人覺得非常不錯!

不過價位偏高。

• 宜臻
    Lv 6
    8 年前

現在的筆,大致可分水性、油性、中性筆。

每種筆,都有各自的特性,要如何找出適合自己書寫的筆,

筆者建議,你可以從筆性開始挑起,挑到喜歡的筆性後,

再去挑它的粗細,0.7,0.5,0.38 ,也是較常見的。

個人是沒有挑什麼牌子的習慣,之前是,只要便宜就好!

而現在則是希望,能找到自己真正喜歡、覺得好寫的筆。

ps.因為,筆者寫字比較用力,0.7的會比較適合;不喜歡水性容易遇水則"發",也不喜歡太"油",所以,我選擇中性筆。

0.7的中性筆,往這個條件去找牌子,如果,懶得自己找的話,可以請店家推薦牌子...筆者曾在書店工作過,只要整理過筆區的人,大都知道有哪幾個牌子比較好寫的~只是,不要挑他們太忙的時候去麻煩他們喔!

• 8 年前

我覺得百樂的原子筆還不錯

蠻好寫的,不過它不太耐摔

如果去大書局買的話大約一支27-30之間吧!

如果是去一班小書店一支要55元喔!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 我個人推薦三菱uni ball的唷

他的筆很好寫而且是日本製的

雖然會比較貴一點

但是用的舒服比較好是吧

三菱最近也在一直推陳出新

一系列的不管是鉛筆 水性原子筆 修正液 油性等

都有一定的保證 也越來越多樣化。

這裡是他的官方網站 希望您也可以參考一下

http://uniball.com.hk/home.asp

還有問題?馬上發問,尋求解答。