匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 8 年前

大便後卻沒看到大便....

我想問大大....

我在上廁所時..

因為沒有便意...可是還是想每天都養成大便的習慣...

然後我可能有便秘的問題~

所以大便時需要很用力~

重點是我明明感覺我已經大出來了.....

結果我看馬桶時卻沒有便便這是怎麼回事==?

我真的很確定我有上出來~~~~~~~~~~

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

便便順暢一日生活表,便便不停留

以下是便便順暢女的一天生活表,便便不停留

1.剛起床喝溫鹽水

每天早晨空腹時,先喝一大杯溫開水(最好是溫水,能增?腸胃的蠕動),或可加入少許鹽(能引起胃和大腸的反應,藉此軟化糞便)。一旦養成習慣,每早喝過後就會自然產生便意。

2.早餐前小腹按摩

step1.早上起床後,以手指輕壓腹部,並以順時鐘旋轉的方式按摩腹部。

step2.輕壓約1分鐘後,在改以逆時鐘方向持續按摩。

step3.等到腸內蠕動教為活躍之後,排便自然更為順暢。

3.早餐後便意產生

腸道開始蠕動,慢慢會有想解便的感覺。 當便意來時要趕緊抓住機會,以免拖延之後便意消除,造成糞便乾硬而形成便秘。

4.午餐後補充乳酸菌

可以喝杯優酪乳或含乳酸菌飲料以增加益生菌數量,或隨時多補充水分,都有利於隔天的嗯嗯順暢。

5.下午時多喝水

每日水分攝取量,最好保持在2000—2500C.C能避免腸道中糞便太乾硬而不異排出。

6.晚餐後消耗身體熱量

養成運動習慣,因為腸道蠕動也需要透過身體的活動來輔助刺激。

7.洗澡前情緒培養

對於充忙趕上班、開會等的上班族,晚上會是情緒教為平穩、心情較輕鬆的時段,這個時候可以好好培養排便情緒喔!

樂 天 市 場 ~ 美 靚 活 力 館 ~ 綜 合 植 物 酵 素

• 8 年前

現代人工作繁忙,生活壓力大,很少人每天都能順利排便,加上外食族與日俱增,平常蔬菜水果吃得少,很容易產生便秘現象。

我自從開始當上班族,餐餐都吃外面,

變成標準的外食族,也因壓力過大而排便不順導致”便秘”

腹部超凸的,不知道的人真的會以為我懷孕幾個月吧!

後來我看到同事在吃*S*美人的Ω超*纖*素Ω,

他告訴我說 他自從吃了這個之後 他每天都能夠規律的排便,

不再有便秘困擾,當下的我聽了很心動,立刻請他幫我訂了一組來使用。

我才使用第一天 就立刻見效了 可以排便的感覺真好

感覺肚子裡少了很多便便跟廢物 連續使用了一個月下來

我還瘦了5公斤 真的很開心

想不到沒時間運動的我 還能夠輕而易舉的瘦下來。

重點是它還是天然的食品 不是藥品 真的很讚。

↙所以我真心推薦給你↘

http://sobeautiful66.com/list-a1.php?pro_id=1&CID=...

• 8 年前

蛔蟲游掉了~~~~~

• 匿名
    Lv 6
    8 年前

便秘真的很痛苦

要解決便秘的話

推薦你一種酵素可以讓你的便祕不會那麼嚴重

http://ppt.cc/ud65

http://ppt.cc/t72J

我有買來吃

我覺得對便秘還蠻有效的

大約吃幾天而已效果就出來了喔

這種酵素

含有豐富的A菌及B菌

可以刺激大小腸的蠕動

、幫助消化

消除宿便

你可以去看看

還有問題?馬上發問,尋求解答。