義凱 張 發問時間: 教育與參考考試 · 8 年前

2013年(102年度)大學轉學考

我看了之前的知識+文章,簡章5.6月才會出來,請問那時候要去哪裡買呢??

如果我想要考不同間,就要買很多份簡章嗎??

在請問試題要去哪裡找呢?? 我是要考南部的!!

麻煩知道訊息的幫忙一下!!

謝謝!!

4 個解答

評分
  • 8 年前

2013年(102年度)大學轉學考 我看了之前的知識+文章,簡章5.6月才會出來,請問那時候要去哪裡買呢??

看你要考哪個學校.上網去那個學校報名就可以 如果我想要考不同間,就要買很多份簡章嗎?? 對啊.除非聯招的學校只要買一份.不過放心啦.大部分學校都網路報名就可以

插大當年簡章雖然5.6月份才會出來.不過每年的考科不太會變.只有考試.報名時間會變.所以一定要事先早作準備.才會有大勝算 插大考試準備需要各種資源,包括歷屆考題及解答、期考、筆記等等,以確定考試方向,再開始準備,事半功倍,才不會白忙一場 這是插大的最基本分數,也是致勝的先機,你一定要先掌握好,務必早點準備,才可以在插大考試中,輕鬆高分錄取 101年各類考試簡章、日期與常見問題 各類報考資格、報名/考試人數、各校考題解答 http://examinf.pixnet.net/blog

• p
    Lv 7
    8 年前

轉學考有的學校是各校各系獨招

有的同一個學校幾個系聯招

有的幾個學校聯招

所以要考102年的轉學考

你要先決定要考哪幾所學校哪個系

然後去找101年轉學考簡章

因為轉學考簡章中會有報名日期、考試日期、考試科目、報名資格等資料

報名日期、考試日期每年不太一樣

但差不了幾天

考試科目同一所學校同一個系一般都不會變

但是雖然同一個系每個學校也不盡相同

知道了考試科目

去找該校該系考試科目上課的課本、上課的筆記、歷屆考古題、期中期末考試題

轉學考試題大部份從這些範圍出來的

歷屆考古題大部份可以在該校圖書館官網上找到

轉學考簡章一般可在該大學官網招生訊息

或網路上有一些在輔導考轉學考的網站上可以找到

• 8 年前

我看了之前的知識+文章,簡章5.6月才會出來,請問那時候要去哪裡買呢??

A:現在大部分學校簡章都是線上PDF檔,少數學校要去他們學校的警衛室買。

如果我想要考不同間,就要買很多份簡章嗎??

A:對;不過你可以先看過簡章再決定要不要報名。

A:試題通常學校官網的圖書館都找的到,不過都不會有解答。建議你如果想要補習的話,你可以參考一下樂學網線上課程,不是一般的上課方式,是線上教學,線上課程的話你可以從頭開始上,也可以針對你比較不懂的部份加強,多上幾次,可以在任何你想上課的時間上課,安排自己的上課進度,在家就可以上課!另外,我們在上課的時候一定會有比較聽不懂的地方,或是會有恍神的時候,線上課程你可以重複不斷的聽講,線上課程的好處就是不限次數,而且收費也比一般補習班便宜了一半以上,也可以針對自己較弱的部份再進行加強,多聽幾次,上課的老師都是一般補習班的名師喔,只是上課方式不同,口碑也很好,並不是線上課程的老師都是沒有聽過見過的老師哦! 他有三天的免費試聽課程可以先試聽看看再做決定! 我自己本身是覺得還不錯分享給你^^

參考資料: 網路+自己
  • 8 年前

簡章現在大部分學校都不用買喔 :)

都是網路公告 網路填表

去ATM/銀行/郵局 轉帳/繳費

試題可以來這邊看

http://examinf.pixnet.net/blog/post/35503231

他是一間資料社 但我非打廣告

只提供這個考古題連結頁面 其他資訊請自行斟酌~

2013-02-18 10:19:55 補充:

----------------

ps.各位若有補充問題需要敝人回答

由於奇摩不會通知任何回答者

我也沒時間一一點回來看

還請"補充完" 點我暱稱 發個信給我

(信每天都收) 感激不盡~!

----------------

還有問題?馬上發問,尋求解答。