狂歡哦 發問時間: 健康心理健康 · 8 年前

壓力大會磨牙,磨牙很傷牙齒,怎麼改善磨牙問題

壓力大真的會磨牙嗎??

之前看到新聞有說壓力大晚上會磨牙

磨牙磨久了會傷害砝郎質可能牙齒會變很小顆

我以前沒有磨牙,但最近我妹說我晚上都會磨牙

他有時候還會被我嚇到…我覺得磨牙好像會一點一點破壞牙齒

我好怕我牙齒也出問題,要怎麼改善磨牙的問題呢??

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

磨牙對牙齒很傷耶,如果你真的會一直磨牙的話

那可能要去詢問牙醫師怎麼辦比較好喔~~

應該睡覺是可以戴牙拖之類的啦

我也是因為長久磨牙,有次咬硬的東西

結果我牙齒就缺一角,超無言的我整個嚇到

給醫生評估才知道是長久磨牙的問題

我是去雄高信合美牙醫診所看牙的!

牙醫師很厲害,一眼就看出我牙齒的問題 ><

不過這家診所很不像診所耶~很大感覺很舒服

因為離公司近,加上裡面的醫生好像很多位

醫師的技術都很不錯~

我超怕看牙醫的,醫生知道我很緊張,全身很僵硬

但都會跟我聊天,然後診療椅他會往下降

我沒有感覺很不舒服~好像他們診療椅是從德國引進的

就很適合我這種容易緊張的人XD

如果你有磨牙的問題

又怕牙齒變小顆~就去我說的雄高信合美牙醫診所吧!

http://itooth.com.tw/index.html

給你網站連結,可以打電話預約囉~

• 未未
    Lv 7
    8 年前

去大醫院牙科,他們會幫你作一副套在牙齒上,就可減少磨牙傷害

• 8 年前

因為咬合有一點點問題 例如突出一小塊 就會磨牙了 要去牙醫哪裡檢查咬合

有時醫師就把突出點磨掉就好了 也可以做牙套晚上睡覺戴著 避免磨到真牙(健保有給付) 很嚴重可能要矯正牙齒

• 8 年前

去找牙醫

他們可以作類似像牙套的東西,將上下牙齒隔開

不過最基本還是要解決壓力的根源

希望這對你有幫助︿︿

還有問題?馬上發問,尋求解答。