匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 8 年前

這種個性好嗎? 如何改變?

我的個性是沉靜少言 這種個性好嗎?

我也不太敢在班上大聲說話 不敢和男生說話

文靜別人也很難開口和我說話吧 那我該怎麼做才不會和別人有這種距離?

如何改變?

((但其實我在家裡或是和親朋好友再一起時不會有這種情形!))

我只是害羞

4 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

喝喝

你這個個性跟我90%相似嚕

我以前在幫上說話也是一樣 正常音量

並不會像其他人大哄大叫...

我倒是不會不敢跟女生說話..應該說自己沒去跟他們聊過天

但是私底下的我,跟朋友再一起,也就是熟人來講

完全沒有這個問題,應該說徹底變了一個樣....

哈哈

我跟你也是內向也是害羞,改變的話

我想是沒有辦法吧,除非去嘗試一些不敢做的事情

慢慢的慢慢的調整那一些情緒

我就是內向和害羞導致我都沒追過女生....哈哈

其實年紀一大,這些情形還是會在.....

我也是在慢慢的把這些狀況解除

我目前比較想克服的是 膽怯....

因為我要上台報告一些東西

都會非常非常緊張,真的超緊張,沒有東西能化解我的情趣....

真的好想死,不要在這世界上了

膽怯這種東西怎會出現在我身上,其他人都不會

真的非常非常羨慕....

而害羞跟內向要化解就比較簡單些

多去嘗試就好

話說膽怯也是多嘗試就好....可是我沒辦法....

如果你有興趣當個筆友聊聊天也是很不錯的呢 ^^

• 8 年前

任何個性都有好有壞,而你這種個性不是說不好~而是別人很有可能會不知道你的內心在想什麼,以致於造成別人對你有誤會~甚至吵架,有些人還有可能會心裡想說你是個陰沉的人~他們也就不想靠近你~所以還是不要太安靜好,

如果你想改變的話,那就是勇氣,只要你敢提出勇氣的話~相信他們會很樂意當你朋友的!

• 8 年前

在學生時期比較文靜

會比較難交到朋友吧

我覺得我也是靠著不怕生的感覺,交到朋友的

和女生可以聊知心話題,偶像,八卦問題

和男生也可以打打鬧鬧,說些對方感興趣的話題

其實朋友之間不需要感到害羞

聽到你感興趣的話題或是你擅長的話題

你都可以試著加入大家的談話

我覺得如果是剛開始

可以先問對方的名字阿

之前是讀哪個學校的

在談話之中找出雙方可以聊的來的話題

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 8 年前

我小學一、二年級時也跟你一樣^^

但是,我到五年級後,就開始變活潑搂!

雖然上台還是腳會抖~~~

不過,與同學的相處都很和睦喔!

我現在,女生是我最好的朋友~~男生算是我的戰友~~

其實,只要你肯主動找人聊天,大家自然而然就會想到你囉!

ps:我是女生歐~

還有問題?馬上發問,尋求解答。