匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 8 年前

我好像很喜歡學長,可是這樣的感情讓我困擾....

我今年大三,在社團認識K,在一些契機之下兩個人有很多交流,也認識彼此頗為深

入。我們會一起出去(?其實我不知道這算不算的上約會==不過都是兩個人)。也常常在網路上聊天,講講自己的心事(罪惡的網路聊天啊)。K大我十一歲,在社會上工作很久了,雖然忙碌可是一星期都會在社團碰頭一兩次(很多學長姐會回來上課,大概是學校的傳統吧)。平常有放假的時候K也會問我要不要去走走看看電影之類的,甚至還會送我回家,對我噓寒問暖,在我期中期末掙扎期也會跟我加油打氣,我可以感覺K對我比較好、比較特別一點。其實我是很開心的,可是又常常覺得困惑,我不知道K到底對我是有像“女人”一般的好感呢還是我只是他打發無聊時間的小女生?就我所知K單身有一段時間了,幾年前才結束一段很長的感情(聽其他人講的)。

若今天是和我年紀相仿的男孩子做這樣的事,那我也不會有這麼多問號,K的生活經驗、感情經驗要多的我太多,我實在不知道要怎麼定義這種關係。我也沒有勇氣做“像本人問清楚”這種事情,旁敲側擊也只讓我的懷疑猜忌更多。

問過幾個朋友,大家給的答案想法都不一樣,有人覺得K只是在現階段找個人陪,有人覺得我們像是在交往了。

K在等我長大嗎?還是就只當我是個不會想太多的朋友呢?我不喜歡玩這種曖昧遊戲,可是真的好煩啊。希望可以聽一聽其他意見。

謝謝。

3 個解答

評分
  • 8 年前
    最佳解答

我今年也大三,然後身邊有位朋友(以下簡稱A)也是跟比自己年紀大8歲的人在交往!

A剛跟交往3年的男朋友分手不久,但那位男生對待A(和版大面臨一樣的狀況)!!

一開始我很擔心她被騙之類的..就誠如板大所述~~生活及感情經驗等等..

然後A也是非常煩惱要不要跟他交往,但是對方有跟A說等A準備好的時候,那時在跟他說。

之後,等A準備好了之後,兩人現在也是很甜蜜交往了~但是在這之前也一直曖昧不明的以朋友相稱,可是在我們這些朋友眼裡他們就是在交往阿~只是拿朋友當藉口!!

可是A與版大 不一樣的是男方的態度!

或許是因為對上一對感情仍然有迷戀、或者還沒完全整理好情緒(因為畢竟很久),但卻對你有好感,所以才會沒有表明的這樣與你相處巴。

如果你沒有勇氣問清楚但是真的很喜歡他,你就只能選擇等待囉!等他整理好思緒,那或許他就會提出交往的要求~

不過如果等得太久(代表要繼續這樣曖昧下去),也會很痛苦巴...不想等了的話,也就只能乾脆一點問;要不然就是整理好自己的思緒,就保持距離只當朋友就好!

希望有幫到你喔^^

• 8 年前

戀愛城堡

這裡是戀愛城堡

透過這個網站你可以抒發你在戀愛中的心情、詢問戀愛每個階段的困擾

我們邀請在戀愛中的你、想談戀愛的你

一起來到我們的國度

http://www.lovecastle.com.tw/

• 8 年前

順其自然,

多充實自己,

會越有智慧判斷及做決定。

還有問題?馬上發問,尋求解答。